MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Медный браслет и его воздействие на здоровье

» Публикации » Публикации Полезно знать


В Древнем Египте по настоянию целителей фараоны и их приближенные носили на руках медные браслеты.  Считалось, что это магические талисманы, оберегающие сильных   мира   сего   от большинства   недугов.   И египтяне были правы. Медь - это тот элемент, без которого человек не в состоянии жить как в буквальном, так и в переносном смысле слова.
Сейчас много говорят и пишут о целебных свойствах металлов - серебра, железа, циркония. Вместе с тем почти никто не вспоминает о том, какой из металлов является самым важным для состояния здоровья. Наука же говорит о том, что это медь.

Каждый человек в детстве испытал на себе лечебные свойства этого металла. Всем нам случалось к ушибам и шишкам прикладывать медный пятак, и синяка не образовывалось вовсе. Из медицинской статистики известен такой факт: во время холерных эпидемий страшный недуг словно обходил стороной рабочих меднолитейных заводов. Ученым удалось найти этому простое объяснение - медь способна убивать микробов и повышать иммунитет организма. Доказательством того, что медь защищает от развития опухолей, служит другая статистика - шахтеры, работающие на добыче этого металла, реже других людей умирают от рака.

В сутки человеку требуется всего 3 - 4 мг меди, но существование без нее невозможно. Неправильное и нерегулярное питание, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, всевозможные виды диет, которыми так увлекаются желающие избавиться от лишнего веса, истощают запасы меди в организме. Поэтому у большинства современных людей наблюдается острая нехватка меди в организме. В результате - пониженный гемоглобин, аритмия, ишемическая болезнь сердца, диабет, нервные и психические расстройства, снижение сопротивляемости организма к различным инфекциям, головные боли, быстрая утомляемость, плохое настроение и другие недуги.

Недостаток меди приводит к деструкции кровеносных сосудов, заболеванию костной системы, возникновению опухолевых заболеваний. Удаление меди из соединительной ткани вызывает «красную волчанку». Научные исследования показали, что медь необходима для образования гемоглобина поскольку она активизирует железо, которое накапливается в печени. Кроме этого, медь стимулирует кроветворную функцию костного мозга; необходима для правильного обмена витаминов групп А, С, Е. Р;    обладает инсулино подобным действием и влияет на энергообмен.

Мнение ученых однозначно - компенсировать нехватку этого металла в организме нужно. Проще всего это сделать тем способом, который был известен еще египетским целителям - носить на руке медный браслет. Современная наука подтверждает их высокую эффективность, поэтому в наше время медные браслеты вновь приобретают огромную популярность.

Показания к ношению медного браслета на правой руке

  • (воздействие на центральную нервную систему)
  • Головная боль, бессонница депрессия, физическая и умственная усталость, пониженное артериальное давление, сахарный диабет, туберкулез, сексуальные расстройства, бронхиальная астма, артрит и артроз суставов.


Показания к ношению медного браслета на левой руке

  • (воздействие на сердечнососудистую систему)
  • Повышенное артериальное давление (гипертония), Ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии, тахикардия, сердечная недостаточность, геморрой, артрит и артроз суставов.


Внимание!  Рекомендуется проконсультироваться  со специалистом


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru