MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Детский маникюр

» Публикации » Публикации Косметология


 

 

Приучать девочек поддерживать руки в должном состоянии необходимо с детства. Делать это можно как дома, так и в салоне, ведь сейчас лозунг «все лучшее – детям» перестает быть декларативным, и сфера услуг повернулась лицом к молодому поколению. Поход в салон позитивно влияет на самооценку девочки, учит ее быть женственной и ухоженной. К тому же «совместный маникюр» с мамой – это еще один повод побыть вместе, укрепить отношения между матерью и дочерью, ведь теперь появился еще один маленький «женский секрет». Конечно, зачастую регулярно посещать салон красоты не удается  даже самим мамам. Поэтому в этой статье мы хотели бы рассказать

 

об основных принципах детского маникюра, знания которых пригодятся и для домашнего ухода за нежными ручками.

Как правильно ухаживать за ногтями и  сделать процедуру маникюра

  • У детских ногтей есть несколько основных особенностей и проблем. Около ногтей нередко образуются очень глубокие и болезненные заусенцы. Ногтевые пластины еще только формируются, а потому они мягкие и тонкие. К тому же, многие дети грызут ногти. Решить первые две проблемы помогут различные бальзамы и кремы. Проникающая способность поверхности рук и ногтей у детей выше, чем у взрослых, поэтому такой уход очень эффективен.

Внимание! По мнению врачей-дерматологов, обрезной маникюр детям не рекомендован, поскольку высока вероятность заражения разного рода инфекциями. Образной маникюр возможно применять после 12 лет, но при обязательном контроле родителей.

Процедура маникюра

  • Ногти лучше обрабатывать стеклянной пилкой. Некоторые дети не выносят вибрации, которая возникает при подпиливании. Поэтому в таком случае отросший кончик ногтя лучше удалить кусачками. Но, в любом случае, никогда не удаляйте свободный край ногтя у основания;
  • Отшлифуйте край ногтя;
  • Никогда не удаляйте кутикулу у детей,  удалить можно только заусенцы;
  • Наросшую кутикулу можно обработать бальзамом или кремом, втерев его массирующими движениями;
  • Ороговевшую кожу на валиках можно удалить с помощью ароматизированной пилки.

Детский маникюр является отличным средством борьбы с онихофагией – обкусыванием ногтей и кожи вокруг них. В возрасте 7-10 лет эта беда касается от 22% до 33% детей, а в возрасте 12-18 лет – уже 44%.  Для решения этой проблемы можно обратиться к невропатологу. Но в качестве вспомогательной процедуры к назначенному лечению можно использовать дизайн ногтей для девочек. В арсенале могут быть всевозможные веселые наклеечки, блестки, стразы и бусинки. Для ребенка это интересная игрушка, и сила воздействия красоты здесь оказывается влиятельнее, чем дурная привычка.

 

Уход за ногтями в домашних условиях

Простые советы. Ухоженные руки с аккуратными ногтями всегда продемонстрируют опрятность их обладателя.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru