
|
|
Приучать девочек поддерживать руки в должном состоянии необходимо с детства. Делать это можно как дома, так и в салоне, ведь сейчас лозунг «все лучшее – детям» перестает быть декларативным, и сфера услуг повернулась лицом к молодому поколению. Поход в салон позитивно влияет на самооценку девочки, учит ее быть женственной и ухоженной. К тому же «совместный маникюр» с мамой – это еще один повод побыть вместе, укрепить отношения между матерью и дочерью, ведь теперь появился еще один маленький «женский секрет». Конечно, зачастую регулярно посещать салон красоты не удается даже самим мамам. Поэтому в этой статье мы хотели бы рассказать
|
об основных принципах детского маникюра, знания которых пригодятся и для домашнего ухода за нежными ручками.
Как правильно ухаживать за ногтями и сделать процедуру маникюра
- У детских ногтей есть несколько основных особенностей и проблем. Около ногтей нередко образуются очень глубокие и болезненные заусенцы. Ногтевые пластины еще только формируются, а потому они мягкие и тонкие. К тому же, многие дети грызут ногти. Решить первые две проблемы помогут различные бальзамы и кремы. Проникающая способность поверхности рук и ногтей у детей выше, чем у взрослых, поэтому такой уход очень эффективен.
Внимание! По мнению врачей-дерматологов, обрезной маникюр детям не рекомендован, поскольку высока вероятность заражения разного рода инфекциями. Образной маникюр возможно применять после 12 лет, но при обязательном контроле родителей.
Процедура маникюра
- Ногти лучше обрабатывать стеклянной пилкой. Некоторые дети не выносят вибрации, которая возникает при подпиливании. Поэтому в таком случае отросший кончик ногтя лучше удалить кусачками. Но, в любом случае, никогда не удаляйте свободный край ногтя у основания;
- Никогда не удаляйте кутикулу у детей, удалить можно только заусенцы;
- Наросшую кутикулу можно обработать бальзамом или кремом, втерев его массирующими движениями;
- Ороговевшую кожу на валиках можно удалить с помощью ароматизированной пилки.
Детский маникюр является отличным средством борьбы с онихофагией – обкусыванием ногтей и кожи вокруг них. В возрасте 7-10 лет эта беда касается от 22% до 33% детей, а в возрасте 12-18 лет – уже 44%. Для решения этой проблемы можно обратиться к невропатологу. Но в качестве вспомогательной процедуры к назначенному лечению можно использовать дизайн ногтей для девочек. В арсенале могут быть всевозможные веселые наклеечки, блестки, стразы и бусинки. Для ребенка это интересная игрушка, и сила воздействия красоты здесь оказывается влиятельнее, чем дурная привычка.
Назад