MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Расслоение ногтей и заусенцы

» Публикации » Публикации Косметология


Самые распространенные проблемы рук это, расслоение ногтей и заусенцы. Расслоение приносит массу неудобств: на таких ногтях хуже держится лак, выглядят они не эстетично, цепляются за одежду, быстро ломаются. Заусенцы – беда не меньшая. Ведь это не просто больно и некрасиво, но еще и опасно,   это  прямой путь для инфекции, в открытую ранку может попасть все что угодно (бактериальная, грибковая, вирусная инфекция).

Начнем с того, что лечение ногтей – процесс длительный и для многих утомительный.  Но тем, кто все же решился бороться с проблемами, прежде всего, нужно разобраться в их причинах.

Причины:

  • Чаще всего предпосылки к расслоению ногтей кроются внутри организма: ногти реагируют на повышения уровня токсинов в крови, изменения гормонального фона, на принимаемые препараты (особенно антибиотики). На фоне проблем со здоровьем возникает нехватка витаминов и микроэлементов, которую необходимо восполнять. Необходимой рекомендацией  в данном случае будет обращение к специалистам, врачу косметологу, диетологу, а также рекомендации по приему витаминов A, E, D, F, провитамин B5, кальций, сера, кремний,  а так же рекомендуется пересмотреть ваш рацион питания.
  • Вода из крана и моющие средства, как известно, агрессивно воздействуют на ногтевую пластину – пересушивают ее, что напрямую ведет к расслоению. Отказаться от водных процедур и уборки, разумеется, не удастся, но остается лишь посоветовать после ванны и душа пользоваться питательным кремом для рук и ногтей. Защитой от бытовых моющих средств должны послужить обычные резиновые перчатки. Если Вы не можете заставить себя пользоваться перчатками, выход один – покрывайте ногти укрепляющим средством и лаком сверху и изнутри на кончике.

Никто не задумывается, какую нагрузку получают ногти в быту. Сами того не замечая, мы используем их для чего угодно – что-то поддеть, сковырнуть, отскрести… Из-за этого ногти постоянно находятся в состоянии стресса. Ноготь состоит из кератиновых слоев, плотно прижатых друг к другу. При больших нагрузках эти слои отстают друг от друга, а дальше ситуация развивается по нарастающей: появился микро зазор, туда что-то попало, зазор увеличился, превратился в полость – вот вам и расслоение.

Советы:

  • Если Вы много работаете на компьютере, не отращивайте длинные ногти – они не только неудобны в работе, но и быстро портятся от постоянных ударов по клавишам.
  • Если Вы любите выращивать цветы или работать на огороде – делайте это в перчатках и чаще посещайте мастера по маникюру.
  • Правильная обработка – также путь к здоровью ногтей. Ни в коем случае нельзя обрабатывать свободный край ногтя тупыми инструментами. Они давят на ноготь, а не режут; из-за этого происходит смещение кератиновых слоев, в результате – расслоение.
  • Укорачивать свободный край лучше всего, когда ноготь напитался влагой, и она заполнила собой невидимые глазом полости; деформация слоев ногтя при этом заметно снижается. Стоит обратить внимание и на опиливание. Категорически не рекомендуется опиливать слоящийся ноготь металлической пилкой. Она слишком «агрессивна» по отношению к ногтю и оставляет в нем массу микрочастиц, способствующих дальнейшему расслоению. Лучше пользоваться стеклянными или керамическими пилками. Запил расслоенного ногтя ведется с боков к центру. Чем тоньше ноготь, тем мельче должно быть напыление (абразивное покрытие). Расслоенные ногти нельзя шлифовать. Вместо этого лучше наносить несколько слоев укрепляющего состава.

При появлении заусенцев первое, что нужно сделать  - правильно их обработать. Ни в коем случае нельзя их отрывать – ранка от этого только углубится.  Нужно подвести стерильный инструмент под основание заусенца и аккуратно его отрезать. На ранку можно нанести заживляющее средство: масло чайного дерева, облепиховое масло, мазь «Спасатель».

В норме кутикула выглядит как тонкая ровная полоска. Ее не нужно срезать, вполне достаточно слегка отодвинуть и обработать питательным средством. Сухая кутикула склонна к трещинам и нуждается как в домашнем, так и в салонном уходе.

Классический обрезной маникюр нужно делать в том случае, если кутикула огрубела или треснула. Сухой кутикуле полезны парафинотерапия и масло. Вообще втирать масло полезно в любом случае, для этого подходит профессиональное, оливковое, миндальное, соевое, масло жожоба; затем необходимо мыть руки мягким глицериновым мылом, пользоваться кремом для рук и ногтей и стараться посещать мастера маникюра регулярно.

 

 

Здоровье и уход за ногтями

Сбалансированная диета, правильный и своевременный уход, помогут поддержать и создать здоровые и красивые ногти...

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru