MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Как сделать крем для рук в домашних условиях

» Публикации » Публикации Косметология


Даже если вы не чувствуете изменений (сухость, шероховатость и т.д.),  вашим рукам необходим своевременный уход и увлажнение, поскольку последствия внешних факторов обязательно скажутся в дальнейшем. Своевременный уход за кожей рук, поможет сохранить молодость и красоту ваших рук.

Рецепты приготовления крема для рук в домашних условиях


Крем для рук с пчелиным воском  и маслом какао

Ингредиенты:

     - пчелиный воск
     - масло какао
     - базовые масла (основа крема)
     - эфирные  масла (розмарин, сандал или розовое масло)

Способ приготовления:

  • Положите пчелиный воск, масло какао и базовые масла в кастрюлю или пароварку. Нагреть и помешивать смесь на низкой температуре, пока масло какао и воск не расплавиться полностью. Снимите смесь с огня. Добавить 20 капель эфирного масла (розмарин, сандал или розовое масло), это поможет восстановиться сухой и потрескавшейся коже.
  • Дайте смеси немного остыть, а затем, используя деревянную ложку, активно перемешивайте до состояния крема. Положите смесь в контейнер  и храните его в прохладном месте не более  четырех месяцев.


Крем для рук с пчелиным воском

Пчелиный воск прекрасно подойдет  для создания успокаивающего крема для рук. Пчелиный воск естественный побочный продукт производства меда. Пчелиный воск является инертным и сам по себе не имеет никакой прямой выгоды для человека, однако, когда его объединяют с активными ингредиентами, он помогает сохранить их. 

Ингредиенты:

     - пчелиный воск 60 грамм
     - 1 чашка масла сладкого миндаля
     - 1 капсула витамина E
     - 1/2 ч. л. эфирного масла лаванды
     - 1 стакан воды

Способ приготовления:

  • Возьмите воск и натрите его на терке, добавьте 1 чашку масла сладкого миндаля и положите все в пароварку. Нагрейте пчелиный воск и масло сладкого миндаля в пароварке на слабом огне, пока воск не расплавится.
  • Налить 1 стакан воды в кастрюлю и подогреть,  не доводите  до кипения. Поместите в теплую воду  блендер и постепенно вливайте теплый пчелиный воск и масло, при этом  смесь начнет сгущаться.
  • Добавить 1 капсулу витамина Е и 1/2 ч. л. эфирного масла лаванды продолжая перемешивать блендером.
  • Продолжить смешивание, пока смесь не загустеет. Переложите получившийся крем в плотно закрывающийся контейнер.


Витамин Е является антиоксидантом, который помогает сохранить и выглядеть  коже  молодо. Эфирное масло лаванды добавляет свежий, чистый аромат крема. Некоторые считают, что запах лаванды уменьшает стресс и снимает боль.


Крем для рук с морской солью

Часто обезвоживание кожи рук происходит из-за воздействия мыла и моющих средств, в результате чего кожа становится сухой и потрескавшейся Смешивание морской соли с несколькими другими ингредиентами поможет создать крем, который будет смягчать и увлажнять  руки.  Что бы сделать крем вам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

     - 1/2 стакана морской соли
     - 1/2 стакана оливкового масла
     - 2 ст. кокосового масла
     - 1 ст. розмариновое масло

Способ приготовления:

  • Смешайте вместе 1/2 стакана морской соли, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. кокосового масла и 1 ст. розмаринового масла в небольшом контейнере, пока смесь не станет похожа по констинтенции  на крем.  Храните получившийся крем в холодильнике в герметичном контейнере.


Внимание! Имеются противопоказания, некоторые из использованных ингредиентов могут быть аллергенными для вас, особенно эфирные масла, проконсультируйтесь со специалистом.


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru