MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Рецепты скрабов из кофе

» Публикации » Публикации Косметология



Кофе натуральный природный продукт, обладающий приятным бодрящим ароматом, которым можно использовать не только как напиток, это еще   и прекрасное косметическое  средство по уходу за кожей. Простые рецепты из кофейных зерен, помогут сохранить вашу красоту.

Кофе уменьшает появление косметических дефектов (целлюлит)

Кофеин, содержащийся в кофе, может временно убрать проявление целлюлита или сделать его менее заметным. Кофеин обладает мочегонным эффектом, что способствует ускорению жидкости, уменьшая проявление  морщин и отеков, связанных с целлюлитом. Кофеин, также стимулирует клетки и кровеносные сосуды, влияя на внешний вид кожи.

  • К сожалению результаты не являются постоянными, так что если вы хотите сохранить результаты применения кофейного скраба, вам нужно, повторять процедуры, при появлении внешних признаков.


Кофейные зерна защищают от признаков старения

Выбирая процедуру с использованием кофейных зёрен, вы получаете одно из самых мощных средств по уходу за кожей в борьбе против антиоксидантов.  Кофе эффективно против свободных радикалов, вызванных повреждением солнца и загрязнения окружающей среды, которые являются основными причинами  возникновения морщин и возрастных пятен, связанных со старением. 

Кофе успокаивает раздражения и покраснения на коже

Если у вас чувствительная кожа, кофе может временно помочь успокоить ее, эффективно снимая отеки и покраснения, а так же помогает предотвратить акне. Кофе, может значительно уменьшить покраснение и даже уменьшить покраснение вызванное состоянием кожи при Розацеа (розовые угри, хроническое кожное заболевание), хотя еще необходимы дополнительные исследования, чтобы это  подтвердить.


Рецепты скрабов  из Кофе

Скраб для тела из кофе сделает вашу кожу мягкой и гладкой. Молотые кофейные зерна идеально подходят для отшелушивания, зерна прекрасно удаляют мертвые клетки, не раздражая кожу.

Ингредиенты:

     - 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла (можно крем)
     - 1/4 чашки молотых кофейных зерен (за исключением гранул)
     - 1 чайная ложка ванильного экстракта
     - 1/4 стакана сахара (желательно коричневого сахара)
     - 5 капель экстракта мяты (по желанию)
     - 2 контейнера

Способ приготовления: В один контейнер положите все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте их. В другом контейнере смешайте сахар и кофе, хорошо перемешайте. Затем  обе смеси поместите в один контейнер.  Скраб следует хранить в холодильнике, чтобы он оставался влажным. Предпочтительное хранение не больше двух недель.

  • После нанесения скраба, произведите массаж, избегайте сильного давления в области груди и шеи что бы не получить царапин или ран. Основные массажные движения и  давления оказываются на  проблемные места и в области целлюлита.

Примите душ или ванну и удалите скраб водой, при этом использование  мыла не обязательно. После процедуры, на тело нанесите крем или масло.


Домашний скраб  кофе и мёд

Ингредиенты:

      - 2 столовые ложки масла на ваш вкус (можно крем)
      - 1/4 чашки молотых кофейных зерен (за исключением гранул)
      - 1 чайная ложка мёда
      - 1/4 стакана сахара (желательно коричневого сахара)
      - контейнер для скраба

Способ приготовления: Возьмите контейнер и смешайте все ингредиенты, кофе, сахар и масло. Затем добавьте  мёд и снова все смешайте, пока все ингредиенты не будут смешаны до однородной массы. Храните скраб при комнатной температуре в герметичном контейнере не больше двух недель.

  • Нанесите скраб на тело, пока вы находитесь в теплом душе. Наносите скраб используя массажные круговые движения на  проблемные места и в области целлюлита, избегайте область груди и шеи. Удалите  скраб под душем, а затем мягкими промакивающими движениями полотенца высушите кожу насухо (не трите).  После процедуры, на тело нанесите крем или масло.


Скраб и обертывание от целлюлита
   
Кофейную гущу из молотого кофе можно применять для местного лечения целлюлита.  Содержащийся в кофе кофеин  расширяет сосуды, увеличивает скорость и объема кровотока. В теории, это временно поможет в удалении избытка воды из тканей, содействует повышению тонуса и улучшению внешнего вида кожи. 

Ингредиенты:

     - свежий молотый кофе
     - оливковое или миндальное масло
     - полиэтиленовая пленка

Способ приготовления: Смешать теплое оливковое или миндальное масло, со свежим молотым кофе.

  • Нанесите на тело скраб, сделав энергичный массаж на проблемных местах. После массажа, достаточно плотно оберните области проблемных мест полиэтиленовой пленкой и оставьте в течение нескольких минут. Снимите полиэтиленовую пленку и примите душ, чтобы удалить остатки масла и молотого кофе.

Ингредиенты:

     - свежий молотый кофе
     - несколько капель эфирные масла можжевельника, кипариса и розмарина
     - 2-3 ложки основного масла (оливковое или масло жожоба)

Способ приготовления: Смешать основное масло с эфирными маслами и молотым кофе. Оливковое масло или масло жожоба, рекомендуются для уменьшения задержки жидкости. Используйте их в качестве основы для приготовления  скрабов,  для предотвращения целлюлита или как массажные  масла сами по себе.

Внимание! Даже домашние продукты, используемые по уходу за кожей,  могут вызвать раздражения и аллергию. Если вы заметили сыпь или другие раздражения на коже, отмените использование скраба из кофе. Проконсультируйтесь со специалистом,  что бы подобрать и выбрать подходящие вам  эфирные масла.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru