MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Татуировки хной будьте осторожны

» Публикации » Публикации Косметология

  Французское Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (ANSM) выпустило новый доклад «Доклад N 58, ANSM, июль 2013».
В разделе Cosmetovigilance, есть предупреждение о временных татуировках сделанных хной, их побочные эффекты. ANSM напоминает о всех рисках,  временных татуировках сделанных хной. Временные татуировки популярны их идентичностью с постоянными, благодаря черному цвету, что является не естественным цветом хны, которая в природе имеет коричневато-оранжевый цвет.
Черный цвет получается в результате использования и добавления парафенилендиамина (органическое соединение PPD). PPD допускается в косметике, только в красителях волос, на 6% максимальной концентрации.

PPD также используется в качестве красителя для текстильной промышленности.

В ANSM ежегодно поступают отчеты от  дерматологов и аллергологов о случаях аллергии, (контактная экзема). Проявление и возникновении экземы от нескольких дней до несколько недель после того, как были выполнены татуировки. Экзема может быть ограничена областью татуировки или распространиться  на все тело. Такие  аллергические реакции могут быть сильными выраженными, иногда требуется срочная медицинская помощь и госпитализация. Такие аллергические реакции могут привести к необратимой мульти-сенсибилизации, к красителям одежды и красителям  волос. 

Учитывая сообщения о случаях аллергии, ANSM настоятельно рекомендует не делать временные татуировки хной.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru