MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Масло авокадо

» Публикации » Публикации Косметология


Обрести  здоровый цвет лица, устранить  акне и сухость кожи, вам поможет масло авокадо. Содержание в масле витаминов, жирных кислот и антиоксидантов, защищает и увлажняет кожу.

  • Авокадо богато незаменимыми жирными кислотами "хорошими жирами", играющими важную роль в обменных процессах организма. Эти жиры, необходимы для функции клеток, здоровья сердца и снижения системного воспаления.
  • Масло авокадо богато омега-3. Омега-3 весьма эффективна от ультрафиолетового солнечного излучения, это снижает возможности риска рака кожи.

 

Антиоксидантные свойства

В соответствии с UCLA (центр питания человека в Калифорнии США), по сравнению с другими фруктами, в авокадо самое высокое содержание витамина Е. Присутствие витамина Е, делает масло авокадо мощным антиоксидантным средством от свободных радикалов, защищает лейкоциты, проникая через клеточную стенку,  помогая сохранить и замедлить признаки старения кожи.

Кожный барьер

Масло авокадо имеет естественные увлажняющие способности и глубоко впитывается плоскоклеточными слоями кожи. Химические свойства  масла, а так же способность удерживать воду и увеличивать количество коллагена в верхнем слое кожи делают масло авокадо прекрасным средством способствующим снижению появления морщин, возрастных пятен, а так же устранению зуда и шелушения  при сухости  кожи. Регулярное использование этого масла снижает риск инфекций, поскольку оно содержит ингредиенты помогающие коже создать антибактериальные слой.


Рецепты  с маслом Авокадо

Масло авокадо является мягким и натуральным средством, которое может помочь улучшить состояние ваших волос. Масло богато белками, аминокислотами и витаминами А, D и Е, что  поможет укрепить, увлажнить и смягчить волосы, делая их шелковистыми и блестящими. Масло хорошо впитывается в волосы и кожу головы, и идеально подходит для использования в борьбе против перхоти и выпадения волос.

Процедура
Масло авокадо является одним из нескольких применяемых масел в рецепте по  уходу за волосами. Обычно добавляется оливковое или миндальное масла.

  • Добавьте в равных частях масло авокадо и другие масла с добавкой таких ингредиентов как лимонный сок,  мед или яичные желтки. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет однородной.
  • Нанесите на сухие волосы, по всей длине пряди. Помассируйте кожу головы, а затем накройте волосы полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Оставьте в течение примерно 30 минут.
  • Затем промойте волосы  с шампунем и ополосните прохладной водой, при необходимости повторите процедуру. 



Массаж головы маслом авокадо

  • Потребуется горячая вода и мягкое полотенце. Возьмите чайную ложку оливкового масла и одну столовую ложку масла авокадо. Смешайте масла и подогрейте их на водяной бане. Промокните пальцы и плавными движениями сделайте массаж в течение 15 минут - так что бы масло не только хорошо впиталось, но и активизировало кровообращение кожи головы (если у вас жирные волосы, просто нанесите масло)
  • Затем окуните полотенце в теплую воду, хорошо отожмите и оберните волосы. Через 20 минут, вымойте волосы.



Ароматерапия и массаж  с маслом Авокадо

Ароматерапия - разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.  Для лучшего эффекта, масло авокадо рекомендуется  использовать с оливковым маслом. Такое сочетание особенно часто используют ароматерапии, эти масла обладают восхитительными целебными свойствами и оказывают положительное влияние на кожу

Благодаря своим свойствам и составу масло авокадо эффективно применяется и в массаже, глубоко проникая в кожу, оказывая седативный и расслабляющий эффект. Высокое содержанием витамина Е, поразительно влияет на кожу: ускоряет выработку коллагена, замедляя процесс старения, способствуя регенерации кожи.

Маска для лица с авокадо

В применении, и в сочетании с другими ингредиентами, может помочь увлажнить сухую кожу и придать ей эластичность.

  • Выберите зрелый и мягкий на ощупь авокадо. Фрукты, которые еще не созрели тверже на ощупь. 
  • Очистите авокадо от кожи, разрежьте пополам и разомните плод до однородного состояния.
  • Добавить немного меда, предлагается использовать около 2 ст. ложек меда на 2 ст. ложки авокадо.
  • Добавить 1 ч. л. оливкового масла, размешайте все ингредиенты деревянной ложкой до получения однородной массы.
  • Нанесите маску авокадо тонким слоем на лицо, добавляя по мере необходимости.  Использование слишком большого количества маски, может не удержаться на лице, прежде чем она успеет высохнуть.
  • Оставьте маску на 20 минут или пока она не высохнет, после чего удалите ее теплой водой.




Внимание

Используя что-то новое, всегда будьте осторожны и помните о возникновении неблагоприятных последствий, в виде  аллергических реакций. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом при использовании масла авокадо.

 

Оливковое масло

Оливковое масло безопаснее в использовании, чем другие масла, потому что, это полностью натуральный и практически гипоаллергенный продукт...

   

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru