MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Масло жожоба

» Публикации » Публикации Косметология


Масло жожоба, это эфирное масло, которое получают из семян дерева (Simmondsia chinensis) жожоба, многолетних кустарников,  растущих в полузасушливых пустынях Сонора региона Мексики, юго-западе Соединенных Штатов, Австралии, Израиле и Южной Америки, а так же существуют коммерческие плантации по всему миру.

На самом деле, жожоба не является как таковым маслом, оно известно как жидкий воск и по своему составу близко к восковым эфирам, составляющим 50 процентов от массы семян жожоба.  Это сходство дает возможность использовать жожоба, для целого ряда дерматологических и косметических продуктов.

Масло имеет низкий уровень токсичности и не обладает риском аллергических реакций. Кроме того, масло жожоба не разрушается под воздействием высокой температуры и давления. В масле жожоба, содержаться цинк, медь, кремний, йод, хром и витамины Е и В, обеспечивающие антибактериальные, антиоксидантные и противовоспалительные преимущества.

Природные свойства масла жожоба делают его идеальным ингредиентом для косметических продуктов, предназначенных для увлажнения и защиты кожи, благодаря своему химическому составу.

Полезные свойства масла жожоба

Как природный антиоксидант, обладающий  гипоаллергенными свойствами, масло Жожоба идеально подходит в качестве увлажняющего крема. Из-за своей похожести с естественным человеческим жиром, жожоба особенно совместимо с кожей человека. Увлажнение маслом жожоба делает кожу мягкой и бархатистой на ощупь, а  его водозащитные свойства помогают предотвратить высыхание кожи и восстановить естественный баланс рН.

  • Нанесите от 5 до 10 капель чистого масла жожоба непосредственно на лицо и декольте с помощью, нежных, круговых движений. Будьте особенно осторожны, вокруг кожи глаз, постарайтесь не натягивать её, а мягко нанести масло вокруг орбитальной кости глаз. Для менее интенсивного ухода за кожей используйте  4 -7 капель масла.

Применение в высоких дозах (более 10 капель),  может привести к характерному блеску  кожи.

Свойства масла жожоба, позволяют ему  минимизировать эффекты ожога и сыпи после бриты, делая его полезным дополнением к процедуре бритья.

  • Нанесите небольшое количество масла на область, которая должна быть побритой, это смягчит щетину и волос, масло будет действовать в качестве смазки для кожи,  сделав бритьё намного легче.
  • Удаление косметики. Масло жожоба глубоко проникает в кожу,  это свойство,  делает его отличным средством, которое, поможет очистить кожу, особенно при удалении продуктов жизнедеятельности кожи и косметических средств. Дополнительным преимуществом масла жожоба является то, что оно помогает восстанавливать кожу после использования косметики, которая может оставлять кожу сухой и поврежденной.
  • Кондиционер для волос. Жожоба является особенно мощным инструментом в уходе за волосами. Увлажняющие свойства делают масло  отличным дополнением в качестве кондиционера для волос.  Жожоба глубоко проникает в кожу головы и  фолликулы, делая волосы блестящими и здоровыми.
  • Бальзама для губ.  Жожоба полезно при использовании в качестве бальзама для губ, при нанесении, масло  создает эффективный защитный барьер, одновременно помогая удержанию влаги, предотвращению  сухости и появлению трещин на коже губ. 


Масло жожоба,  уход за кожей головы и волосами

Существует  множество причин истончения волос, это  может быть результатом операции, или болезни, а так же наследственным заболеванием, гормональным дисбалансом, или побочным эффектом от  лекарств. Другая теория, лежащая в основе  истончения волос, предполагает, что избыточное производство кожного сала закупоривает волосяные фолликулы, в результате волосяной фолликул задыхается от недостатка питания и перестает расти.

  • Масло жожоба смягчает и питает кожу головы. Если кожа головы сухая, масло действует в качестве замены, увлажняя волосяные фолликулы.  Если присутствует избыток кожного сала, масло проникает в волосяные фолликулы, растворяет и удаляет накопление кожного сала из волосяных фолликул и кожи головы. Масло жожоба, также может растворить остатки других средств по уходу за волосами и загрязнения из  окружающей среды
  • Масло жожоба используется в качестве основного масла в косметических и лечебных продуктах, предназначенных для лечения расстройств и инфекций кожи головы, таких как алопеция,  себорейный дерматит, экземы, псориаз и розацеа (розовые угри). 


Умывание с маслом жожоба

Растительный экстракт масла имеет ряд потенциальных преимуществ. Масло жожоба увлажняет, помогает восстановить баланс рН  кожи и не раздражает глаза.  Масло обладает естественным антиоксидантным действием и может помочь, восстановить кожу, а так же мягко удалить макияж.

  • Добавьте 1-2 капли масла на ватный тампон, а затем мягкими движениями снимите макияж с лица. Масло жожоба не раздражает  сухие участки кожи, так как оно гипоаллергенно. Этот первоначальный этап очистки, удаления макияжа и загрязнения с поверхности кожи.
  • Вымойте лицо с мягким моющим средством, а затем промакивающими движениями высушите лицо. Этот второй этап, удаления макияжа и загрязнения с поверхности кожи.
  • Отдельно добавьте 5-6 капель масла жожоба в сливки и смешайте. Нанесите небольшое количество лосьона или увлажняющий крем на ладони, добавьте получившуюся смесь (сливки + жожоба) и все смешайте в ладони. Легкими массажными движениями произведите втирание, охватывая все участки лица.  

Повторять процедуру  можно дважды в день. Это поможет восстановить и увлажнить кожу лица, улучшит её эластичность и уменьшит видимые эффекты старения.


Использование масла жожоба для губ

Воздействие солнца, холодные температуры, ветер и другие природные факторы могут повредить нежную кожу губ. Чистое масло жожоба обеспечивает простой и естественный способ восстановления влаги в кожи губ.  Смешивание масла с другими натуральными ингредиентами позволяет создавать различные продукты для ухода за губами.

Бальзам для губ Для лечение сухих и потрескавшихся губ, попробуйте использовать масло жожоба в качестве естественной основы  в виде бальзама.

  • В маленькой кастрюле на слабом огне, растопить и смешать 2 ч. л. масла жожоба и 2 ч. л. пчелиного воска.
  • Добавить 5-6 капель эфирного масла грейпфрута или успокаивающее масла лаванды, ромашки, семян моркови. Вылейте эту смесь в контейнер, например, небольшой стеклянную банку и дайте ему остыть.
  • Остывший бальзам нанесите на поврежденные участки губ.


Блеск для губ Использование масла жожоба в виде блеска для губ, поможет придать блеск и подчеркнуть красоту  ваших губ.

  • Чтобы сделать блеск для губ, возьмите 2 ч. л. пчелиного воска, 7 ч. л. масла жожоба, 1 ч. л. меда и 1/8 ч. л. ароматического масла по вкусу.
  • Растопите воск в масле. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте смеси немного остыть, а затем добавить ароматические масла. Ароматические масла слабее, чем чистые эфирные масла.  Используйте только проверенные ароматические масла от известных косметических компаний. Возможные варианты: аромат черной вишни, малины или кокосового ореха. Для придания более насыщенного цвета губ, можно добавить немного свежего свекольного сока.


Скраб для губ Если у на губах появилось шелушение, вам поможет  нежный пилинг, он удалит мертвые клетки кожи и восстановит мягкую текстуру губ.

  • Чтобы сделать скраб губ, возьмите 1 ч. л. масло жожоба, налейте в небольшое блюдо, добавьте щепотку коричневого сахара и смешайте.
  • Нанесите смесь на губы и дайте ей впитаться в течение минуты. Аккуратно, массажными движениями произведите пилинг мокрым тампоном, затем смойте скраб  и нанесите бальзам для губ.


Масло жожоба при лечении Акне

Жожоба является эффективным средством в лечение акне, как увлажняющий крем и тонер. По данным «Справочника по дерматологии:. Практическое руководство" жожоба, является наиболее эффективным в сочетании с использованием гамамелиса и маслом чайного дерева,

  • Очистите лицо умыванием, чтобы удалить грязь,  пыль.
  • Нанесите масло жожоба ватным тампоном, первую очередь уделите особое внимание на области с акне, затем  используйте чистый ватный тампон, чтобы удалить избыток масла.
  • Смочите чистый хлопковый тампон гамамелисом и нанесите гамамелис на проблемные части лица, которые обычно включают в лоб, скулы и нос. 
  • Смешайте одну часть масла чайного дерева с одной частью воды.  Нанесите смесь  ватным тампоном на лицо и позвольте  впитаться  в течение одной-двух минут.
  • Промокните лицо сухим полотенцем, чтобы удалить излишки масла чайного дерева и гамамелиса.


Внимание! Прежде чем использовать масло жожоба и чайного дерева, для лечения акне, проконсультируйтесь с врачом, косметологом, могут быть индивидуальные противопоказания.


Некоторые известные марки производителей масла Жожоба

  • Если вы хотите купить масло жожоба в чистом виде, jojoba Company, бренд HobaCare jojoba предлагает 100 процентное органическое масло жожоба.
  • Mountain Rose травы, предлагает масла холодного отжима, нерафинированные, органические масла жожоба.  Компания Mountain Rose гарантирует высокое качество продукции.  При производстве продуктов не использует растворители и тепловые процедуры интенсивной гидравлической добычи. 
  • Масло жожоба, шампунь, шампунь кондиционер, а так же   другие природные продукты компании Crabtree & Evelyn. Компания была основана 40 лет назад в 1972 году,  из небольшого  семейного бизнеса, переросла в международную компанию с более чем 500 магазинов по всему миру.
  • Rudy's Emu, масло жожоба шампунь и кондиционер две линии по уходу за волосами, увлажнение и естественный здоровый блеск волос. Не содержит парабенов (консерванты, использующиеся в косметике), искусственных красителей и отдушек.

Масла и другие продукты жожоба, особенно в чистой форме, могут быть дорогими, но они имеют длительный срок хранения и ряд преимуществ перед другими растительными  маслами.


Хранение масла жожоба

Масло жожоба, может храниться в течение длительного периода времени, не становясь прогорклым и не теряя своих полезных качеств, при этом следует соблюдать некоторые правила хранения.

  • Масло жожоба и другие средства содержащие масло жожоба следует хранить в пластиковом контейнере с герметичной крышкой. Поместите контейнер в прохладном, сухом и темном месте.  Хранение контейнеров в душе прекрасно подходит для кратковременного хранения.
  • Никогда не ставьте контейнер в морозильник или холодильник. Замораживание масла или смеси с маслом жожоба, может разделить компоненты и уничтожить их полезные свойства.

Для обеспечения максимальной эффективности масла, приобретайте только то количество, которое вы собираетесь использовать в течение трех-шести месяцев.

Внимание! На данный момент нет сообщений о побочных эффектах от использования масла жожоба, но производители рекомендуют, перед применением проконсультироваться с врачом, косметологом, существует индивидуальная непереносимость.

 

Кунжутное масло

Антиоксидантные свойства кунжутного масла способствуют улучшению вашего здоровья, снижают риск развития серьезных осложнений и заболеваний...

Масло из виноградной косточки

Масло на основе виноградной косточки можно назвать идеальным. Оно питает, увлажняет, выравнивает кожу и ее тон, замедляет процесс старения...

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru