MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Кунжутное масло

» Публикации » Публикации Косметология

Кунжутное масло является одним из распространенных и недорогих, продуктов. Семена кунжута широко используются в кулинарии, особенно в азиатской кухне, они придают блюду ореховый привкус. Масло, получаемое из семян кунжута, используется, как заправка для салатов, его можно использовать вместо оливкового масла.

Рекомендуется употреблять масло холодного отжима с продуктами, которые не требуют приготовления. Это помогает сохранить питательную ценность, вкус и аромат кунжутного масла.

Кунжутное масло в основном состоит из жировых молекул и антиоксидантов. Антиоксидантные свойства кунжутного масла продляют срок годности и сохраняют аромат в течение длительного времени. Эти антиоксидантные свойства, могут также способствовать улучшению вашего здоровья. Антиоксиданты, жизненно необходимыми для нашего существования, они помогают снижению риска развития серьезных осложнений и заболеваний таких, как болезни сердца, рак, артрит и т.д.

  • Содержащийся в масле витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами и может помочь снизить уровень холестерина. Кунжутное масло, также содержит витамин B-6 и такие минералы как  цинк, магний, кальций, медь и железо. Эти минералы могут помочь в лечении симптомов, связанных со здоровьем костей (артрит),  а так же  помогают предотвратить рак толстой кишки и сосудистые заболевания.
  • Рак. В 1992 году опубликовано исследование, в котором говорится, о  использовании кунжутного масла и роста злокачественной меланомы в клетках человека. Исследования показали, что линолевая кислота и  незаменимые жирные кислоты, найденные в кунжутном масле, могут обладать противораковыми свойствами.
  • Гипертензия. Использование кунжутного масла в качестве пищевой добавки, может помочь снизить высокое кровяное давление. Кунжутное масло содержит Сезамин - лигнин, природный антиоксидант. Благотворное влияние кунжутного масла на уровень артериального давления оказывает в основном сезамин и полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле. В клиническом исследовании, опубликованном в марте 2006г. У пациентов с высоким артериальным давлением, гипертонией, была произведена заменена пищевого масла в рационе на (примерно 35г кунжутного масла) в течение 45 дней. Исследователи обнаружили, что кунжутное масло значительно снижает артериальное давление. При отмене замены масла в диете, артериальное давление возвращалось на прежний высокий уровень.

Уменьшение кровяного давления у людей с гипертонией, значительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Болезнь Альцгеймера. Кунжутное масло может также задержать или уменьшить вредное воздействие болезни Альцгеймера. В исследовании, опубликованном в июне 2009 года "Биологический и Фармацевтический вестник", было изучено влияние кунжутного семени на болезнь Альцгеймера у мышей.  Результаты показывают, что добавление в рацион  кунжутного семени, значительно снижает воздействие вредных веществ и деградацию нейронов в головном мозге, это указывает на защитный эффект от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.


Внимание! Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого альтернативного метода лечения, при лечении рака или других серьезных заболеваний.

  • Потеря веса. Сезамин является одним из активных и уникальных ингредиентов, кунжутного масла, способствующий потере веса.  Это волокнистое вещество, известное как лигнана, растительного происхождения, его химические соединения, содержат фитоэстрогены и антиоксиданты. Сезамин может улучшить способность организма сжигать жир, за счет увеличения производства кетона (органическое вещество). Сезамин также, регулирует кровяное давление, снижение ЛПНП или плохого холестерина, повышения уровня ЛПВП или хорошего холестерина.



Применение кунжутного масла в лечебных и косметических целях:


Обладая антиоксидантными свойствами, масло помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают солнечные ожоги. Кунжутное масло поможет защитить, успокоить и уменьшить воспаление после воздействия на кожу химических веществ, после купания в хлорированных бассейнах.

  • Кунжутное масло может помочь и в лечении  перхоти и сухости кожи головы. Проведите  легкий массаж кожи головы перед сном, не смываете, оставьте масло на  всю ночь, а утром смойте. Масло быстро впитывается в кожу 10 минут. Для достижения наилучших результатов в лечении и профилактике перхоти, процедуру следует проводить  ежедневно в течение 30 дней.

Если вы обнаружите, что кунжутное масло слишком  душистое для вас, то можно  добавить несколько капель миндального масла или масло из виноградных косточек,  это смягчит его  аромат.

 

  • Кунжутное масло можно использовать для предотвращения и уменьшения воспалений, связанных с опрелостями у детей.
  • Кунжутное масло можно использовать в качестве массажного масла при болезни и тугоподвижности в суставах. Масло должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  • Антибактериальные и противогрибковые свойства. Кунжутное масло обладает антибактериальными и противогрибковые свойствами и может быть полезно при лечении грибка ног. Кунжутное масло очищает кожу, вытягивает токсины из кожи и устраняет угри.  Применяется наружно при заболеваниях кожи, масло можно наносить по краям ушей и носа, это может помочь  предотвратить попадание возбудителей. Может быть использовано в качестве профилактического средства при полоскания полости рта и горла.
  • Кунжутное масло от морщин. Морщины, это естественное явление  старения, происходит отчасти из-за потери естественной влаги кожи, которая заставляет клетки сокращаться, и в результате появляются линии морщин. Кроме того, недостаток влаги делает кожу более хрупкой. Коже обязательно необходима защита от солнца и других природных явлений (ветер, мороз), отсутствие такой защиты приведет к более быстрому старению и появлению новых морщин. Кунжутное масло является превосходным профилактическим и лечебным средством в защите и  улучшение цвета лица.


Массаж лица с кунжутным маслом стимулирует циркуляцию крови, его применение не влечет за собой появление прыщей или увеличение прыщей на жирной коже.



Очищающий лосьон с кунжутным маслом для кожи с расширенными порами

Ингредиенты:
•    1/2 стакана розмарина
•    2 столовые ложки кунжутного масла
•    1 столовую ложку настойки хвоща

  • Отварите две столовые ложки розмарина в полстакане воды в течение 3 минут. Снять с огня и добавить другие ингредиенты.

Подождите, пока он остынет и нанесите на кожу хлопковым тампоном.


Глиняная маска с кунжутным маслом для кожи с расширенными порами

Ингредиенты:
•    4 столовые ложки зеленой глины
•    5 чайных ложек йогурта
•    1 столовая ложка кунжутного масла
•    5 капель розового масла

  • Смешайте глину с йогуртом. Отдельно смешать кунжутное и розовое масла,  комнатной температуры и добавьте к смеси. Нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смойте теплой водой и умойтесь  холодной водой.

 

Антибактериальный лосьон для мужчин после бритья.

Ингредиенты:
•    250 г свежих листьев белокочанной капусты
•    250 миллилитров гамамелиса
•    2 капли эфирного масла лимона
•    1 чайная ложка кунжутного масла
•    2 капли масла чайного дерева

  • Нашинковать гамамелис и капустные листья. Процедить и добавить лимонное и кунжутное масла, затем добавить, масло чайного дерева для антибактериального воздействия.  Нанесите лосьон ватным тампоном, выполняя круговые движения.




Внимание!
Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.

Кунжутное масло имеет слабительное свойство, следует избегать приема масла внутрь людям страдающим диареей, а так же имеющим аллергию на кунжут или арахис.

 

Кокосовое масло

Рекомендуется использовать нерафинированное кокосовое масло местно, это замедлит процесс старения кожи и предотвратит появление новых морщин...

Оливковое масло

Оливковое масло безопаснее в использовании, чем другие масла, потому что, это полностью натуральный и практически гипоаллергенный продукт...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru