MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Масло из виноградной косточки

» Публикации » Публикации Косметология


Виноград использовался в медицинских и косметических целях тысячелетиями, начиная с древних египтян, более 6000 лет назад. Эффективный уход за кожей с маслом из виноградной косточки  открытый в античные времена и посей день не теряет своей актуальности. Виноград, является прекрасным антиоксидантом и как следствие обладает заживляющим свойствами. Сегодня экстракт виноградной косточки используется в лечении ряда заболеваний, включая диабет, болезни сердца, рак, пагубное воздействие свободных радикалов и инфекционные заболевания.
Для ухода за кожей масло на основе виноградной косточки можно назвать идеальным. Оно питает, увлажняет, выравнивает кожу и ее тон, замедляет процесс старения.
Такое масло подходит для любого типа кожи, в нем высокая концентрация бета-каротина и витаминов D, C, E, жирные кислоты помогают разглаживать морщины, даже способствуют уменьшению шрамов.
В состав виноградной косточки входит витамин Е и флавоноиды, которые влияют на активность многих ферментов, обезвреживают свободные радикалы, предохраняют кожу от агрессивной окружающей среды, обладают антиоксидантным действием:

  • Пальмитинолеиновая кислота, входящая в состав масла виноградной косточки питает, смягчает, регенерирует, успокаивает кожу,
  • Стеариновая кислота увлажняет и смягчает ее.
  • Линолевая кислота (Omega 6) помогает сохранять коллаген и эластин, который содержится в мембранах клеток. В публикациях Гарвардской Медицинской Школы говорится о том, что линолевая кислота и есть смягчающий кожу элемент, который заполняет пространство между клетками кожи. И она же способствует очищению кожи от акне.

Масло из виноградной косточки прекрасно подходит для любого типа кожи: от жирной до очень сухой. Сама по себе его структура не тяжелая, впитывается достаточно легко и балансирует секрецию сальных желез, не закупоривая поры, делая кожу мягкой на ощупь.

Масло  так же подходит для очень чувствительной кожи, склонной к аллергии и раздражениям. Помогает при появлении темных кругов под глазами, его наносят непосредственно на область вокруг глаз на ночь. В силу своей мягкости оно не ложится тяжелым слоем на нежную кожу вокруг глаз и на утро веки не опухают после его использования.

Им можно и просто снимать макияж, пропитав ватный тампон и легкими движениями удалить декоративную косметику.

Такое масло можно добавлять в маски, независимо от типа кожи, где одним из ингредиентов является масло, а так же  просто наносить в чистом виде как маску для лица  и шей на 15 минут.

  • Масло виноградной косточки может служить базовым маслом для использования эфирных масел. Его наносят в чистом виде, например, для проведения массажных процедур.
  • Оно очень полезно и для волос. Масло укрепляет корни и противостоит их выпадению, питает кожу головы и замедляет процесс сечения кончиков.

С маслом из виноградной косточки хорошо делать горячие маски для волос. Такой уход будет полезен и для профилактики появления  перхоти, за счет питания кожи и антибактериальных свойств.

  • Масло нужно налить в не большой полиэтиленовый пакет и опустить его в горячую воду или подержать над паровой баней, когда масло разогреется нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос.
  • После этого помассировать голову около 2-3 минут. Оставить на 20-30 минут, затем смыть. Волосы станут мягкими и блестящими и, конечно, это принесет ощутимую пользу их здоровью, предотвращая склонность к ломкости.

 


Виноградное масло для массажа

Применение виноградного масла в массаже тела, особенно при процедурах связанных с косметическими дефектами кожи просто не заменимо, из-за своего восстанавливающего эффекта...

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru