MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Кокосовое масло

» Публикации » Публикации Косметология


Кокосовое масло традиционно применялось в индийской аюрведической медицине, являясь уникальным природным продуктом.  Использовали кокосовое масло для ухода за волосами, а также при лечении кожи головы от перхоти и шелушения. Кокосовое масло является одним из основных ингредиентов натуральных увлажнителей кожи, благодаря высокому содержанию жира, около 90 процентов насыщенных жиров, а также  в кокосовом масле содержится витамин Е. В качестве увлажняющего средства, кокосовое масло можно использовать для всех типов кожи,  особенно оно эффективно для сухой кожи.


Применение и возможности кокосового масла:

  • Кокосовое масло, обладая приятным ароматом и полезными свойствами для кожи, широко применяется в массаже.  В отличие от некоторых других  масел для массажа, кокосовое масло не оказывает токсического воздействия на организм, что позволяет регулярно и безопасно им пользоваться.  В какой то мере, кокосовое масло имеет успокаивающие свойства, что делает его идеальным для расслабляющего массажа.
  • Кокосовое масло очень полезно при лечении солнечных ожогов, так как его молекулярные структуры позволяют ему легко проникать в кожу, также кокосовое масло содержит антиоксиданты,  способствующие регенерации клеток.
  • Химические вещества кокосового масла обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь  при незначительных повреждениях кожных покровов. Это происходит, когда лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле превращается в монолаурин.  Кокосовое масло не должно, использоваться  как лечение при серьезных инфекциях.


Мыло из кокосового масла

Косметические продукты, содержащие кокосовое масло могут помочь в лечении различных кожных заболеваний, поскольку масло является  натуральным увлажняющим средством, в котором содержатся антибактериальные и антиоксидантные элементы.

  • Увлажнение кожи. Мыло, содержащие кокосовое масло, увлажняет кожу и предотвращает ее сухость.  Удаляя мертвые клетки кожи, кокосовое масло делает кожу мягкой, гладкой и здоровой.  Кокосовое масло, хорошо успокаивает сухую и  раздраженную кожу, при этом не делая ее  жирной. Вы можете применять кокосовое мыло непосредственно на проблемных  участках кожи.
  • Акне. Содержащиеся в мыле кокосовое масло, является эффективным средством от акне. Кокосовое масло обладает природными антимикробными свойствами, поскольку содержит каприновую и лауриновые кислоты.  Масло, также содержит витамин Е, который помогает  уменьшить жирность кожи.
  • С возрастом эластичность кожи уменьшается, что приводит к провисанию и появлению морщин. Использование мыла, с содержанием кокосового масла,  замедляет признаки старения, кокосовое масло содержит натуральные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. 

Рекомендуется использовать нерафинированное кокосовое масло местно, это  замедлит процесс старения кожи и предотвратит появление новых морщин. Омолаживающие свойства мыла с содержанием  кокосового масла могут не только предотвратить преждевременное формирование морщин, но и уменьшить проявления уже существующих.


Уход за лицом

Перед применением кокосового масла, проведите тест на небольшом участке кожи, это поможет определить, есть ли у вас аллергия или повышенная чувствительность к маслу. Если у вас появились сыпь или зуд, не выполняйте предложенный метод ухода за кожей лица.

  • Очистите лицо теплой водой, а затем промокните полотенцем  кожу на  сухо.
  • Смешайте 2 ст. ложки касторового масла с 2 ст. л. кокосового масла. (Это стандартный рецепт для нормальной кожи. Если ваша кожа жирная, используйте 3 ст.л касторового масла к 1 ст.л кокосового масла. Если кожа сухая, используйте 1 ст.л.  касторового масла к 3 ст. л.  кокосового масла.)
  • Паровая баня для лица.  Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле, перелейте воду в большую миску. Нанесите смесь масел на лицо по массажным линиям. Накройте голову полотенцем  и наклонитесь над  паровой примерно на расстоянии 20 см, в течении 10 минут.
  • Используйте теплое полотенце для лица, что бы снять маску, затем окончательный смойте все теплой водой.
  • Используйте этот метод очистки не более трех раз в неделю.


Как сделать крем для лица с кокосовым маслом

Кокосовое масло обладает  приятным запахом, а органические соединения, создают барьерные свойства для кожи лица, это помогает  удерживать естественную влагу и смягчить кожу.

  • Взять одно яйцо, добавить 1/4 стакана органического кунжутного масла. Смешайте эти два ингредиента в блендере и на низкой скорости.
  • Во время смешивания первых ингредиентов, добавьте 1/4 чашки органического подсолнечного масла, 1 ст. жидкого лецитина и 1 ст. свежего лимонного сока. Тщательно смешивайте, ингредиенты.
  • Затем добавьте 1/2 стакана кокосового масла. Смешать смесь, пока она не загустеет в пасту.
  • Переложите все в контейнер с крышкой и поместите  в холодильник на один час.
  • Храните крем в холодильнике, срок хранения не больше двух недель. 

 

Маска для лица с кокосовым маслом

  • В стеклянной посуде размять 1/2  авокадо, затем добавить 1/2 ч. л. кокосового масла и 1/2 ч. л. меда.

Исследование, проведенное в Университете Чарльза Стюарта в Австралии показали, что мёд обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его хорошим средством против акне.

  • Нанесите смесь на лицо, и оставьте ее на  45 минут.
  • Влажной мягкой тканью или бумажным полотенцем и удалите смесь маски с лица.
  • Оставшуюся часть маски удалите  теплой водой.


Эта маска поможет сделать  вашу кожу мягкой и гладкой. Рекомендуется делать такую маску не чаще одного раза в неделю.


Внимание!  Проконсультируйтесь со специалистом есть противопоказания.

 

Лучшие масла для кожи лица и тела

Эфирные масла рекомендуются, как лучшие масла для кожи, поскольку они являются естественным средством лечения для большинства кожных заболеваний...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru