MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Оливковое масло

» Публикации » Публикации Косметология



Оливковое масло обладает богатой историей, как средство  ухода за кожей. Применялось  в качестве массажного масла  еще в древнем  Египте. На сегодняшний день Оливковое масло используется в повседневной  жизни, как продукт питания, а так же его используют в медицинских и косметических целях, например при лечении экземы. Оливковое масло безопаснее в использовании, чем другие масла, потому что, это полностью натуральный и практически гипоаллергенный продукт.  Даже для тех, кто страдает от тяжелой экземы, контактного дерматита или имеет чувствительную кожу, оливковое масло является хорошим выбором, поскольку глубоко проникает в эпидермис, питает и смягчает кожу. 

Полезные свойства Оливкового  масла

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров и витамина Е, полезные для кожи антиоксиданты, которые помогают  в снижении последствий старения, так же  оливковое масло помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолетового света. Оливковое масло привлекает внешнюю влагу в коже, путем формирования дышащей пленки, которая позволяет  коже дышать и выделять пот.  Оливковое масло является особенно эффективным при воспалении, зуде и сухости кожи. Рекомендуется  применять нерафинированное оливковое масло первого отжима, это масло в чистом виде  не раздражает  кожу.


Процедуры для лица с Оливковым маслом

Оливковое масло, это эффективный продукт для поддержания красоты и молодости кожи лица. Женщины в Средиземноморском регионе, использовали его на протяжении многих лет в качестве тонизирующего, увлажняющего и очищающего средства.  Вы можете сделать эти простые процедуры с помощью оливкового масла и других компонентов в домашних условиях.


Применение оливкового масла для кожи лица и тела

  • Использовать  оливковое масло в качестве косметической процедуры за уходом лица можно ежедневно. Опустите кончики пальцев в масло и слегка нанесите на кожу массажными движениями, уделяя особое внимание в области линий  морщин. Другой способ, можно скомбинировать оливковое  масло первого отжима  1/2  и авокадо 1 плод. Нанесите получившуюся маску на лицо  на 10-12 минут, затем смойте.


Оливковое масло естественно смягчает и увлажняет кожу, это эффективное моющие средство для сухой кожи. Если вы хотите удалить мертвые клетки кожи, сделать ровным тон лица, подтянуть  морщинки,  следует сделать скраб с применением  абразивных элементов, таких, как сахар или соль.

  • Скраб для очищения: смешать 1/2 стакана оливкового масла с 1 столовой ложкой  морской соли. Используйте этот скраб для  тела и лица. После процедуры смойте теплой водой.
  • Увлажняющий скраб: смешайте 1/4 стакана сахарного песка, тертый огурец, сок алоэ вера или пюре из авокадо и оливковое масло 1/2 ,  смешайте продукт до однородной массы, затем нежно массажными движениями  нанесите на лицо.  После процедуры смойте теплой водой.
  • Увлажняющая и укрепляющая кожу маска из меда, яиц и оливкового масла. Смешайте 1 ч. л. масла с 1 ч. л. меда и одним яичным желтком. Перемешать до получения однородной массы, затем нанесите на  лицо и шею. Оставьте маску на 15 минут. Смойте  теплой водой и аккуратно промакивающими движениями вытрите  лицо.

 

Вы можете использовать оливковое масло первого отжима, как увлажняющий крем. Такой крем задерживает  влагу, смягчает и разглаживает кожу, делая ее эластичной и гладкой. Кроме того, оливковое масло содержит  антиоксиданты, которые стимулируют выработку коллагена и эластина.

  • Ночной крем для лица. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана воды, смешивание можно сделать блендером.  Нанесите перед сном, и оставьте на всю ночь. Вода увлажняет кожу,  оливковое масло смягчает и увлажняет, уксус осветляет кожу и убивает бактерии.


Чистка лица с Оливковым маслом

Оливковое масло поможет удалить водостойкую косметику в конце дня.

  • Воспользуйтесь ватным тампоном, нанесите  оливковое масло на ресницы глаз, для удаления водостойкой туши. Держите пропитанный тампон в течение 20 - 30 секунд. Повторите процедуру с другим глазом. Сухим ватным тампоном вытрите излишки макияжа с линии ресниц. Оливковое масло идеально подходит для снятия следов макияжа.


Пилинг является важной процедурой ухода за кожей, это поможет удалить мертвые клетки кожи, грязи и жира на лице.

  • Смешайте половину чашки коричневого сахара с четвертью стакана оливкового масла и хорошо перемешайте до образования пасты. Добавьте четыре ст. ложки меда и две столовые ложки корицы,  хорошо перемешайте еще раз. Нанесите смесь на лицо и мягко круговыми движениями втирайте в течение одной минуты.  Ополосните лицо  прохладной водой, чтобы удалить следы скраба.  Такой скраб, также подходит и  для тела.

Отшелушивание с оливковым маслом

Процедуру отшелушивания с оливковым маслом рекомендуется проводить один или два раза в неделю. Слишком частое проведение этой процедуры может привести к раздражению кожи.

Использование Оливкового масла от  повреждений при угревой сыпи

Повреждения кожи от угревой сыпи проявляются в виде небольших  рубцов.  Применение оливкового масла, может помочь восстановится коже от угревой сыпи быстрее.

  • Смягчение рубцовой ткани. Нанесите на кожу оливковое масло, круговыми движениями пальцев, используя глубокое давление. Оливковое масло не забивает поры, и вы можете втирать его в кожу, не вызывая акне. После четырех-пяти минут массажа, не смываете его еще в течение четырех, пяти минут.
  • Наполните миску горячей водой, так что бы от нее шел пар. Сделайте паровую баню для лица, накройте голову полотенцем. Паровая процедура должна быть не более 10 минут. Вытрите излишки жира и пота с лица полотенцем.
  • Отшелушивание и удаление размягченной рубцовой ткани.  Применяем скраб с оливковым маслом. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ч. л. столовой соды. Кончиками пальцев, аккуратно, круговыми движениями  нанесите на лицо и проблемные места. Массируйте в течении двух-трех минут, уделяя особое внимание областям, которые содержат шрамы от угревой сыпи. Удалите скраб теплой, влажной мочалкой для лица.
  • Лосьон для лица. Смешайте пять капель оливкового масла с тремя каплями масла чайного дерева. Смочите ватный тампон в масле, и протрите лицо в  области акне рубцов, участков воспаления и прорывов. Масло чайного дерева является антимикробным маслом, и защищает кожу. Масло чайного дерева, также позволит предотвратить  появление новых прыщей и будущих косметических дефектов от угревой сыпи.

Если вы склонны к аллергии, даже разбавленное масло чайного дерева может вызвать симптомы аллергии. Не рекомендуется к применению у детей, если вы беременны или кормите грудью.


Внимание: Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, есть индивидуальные противопоказания.

 

Лучшие масла для кожи лица и тела

Эфирные масла рекомендуются, как лучшие масла для кожи, поскольку они являются естественным средством лечения для большинства кожных заболеваний...

Кунжутное масло

Антиоксидантные свойства кунжутного масла способствуют улучшению вашего здоровья, снижают риск развития серьезных осложнений и заболеваний...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru