MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Мужской климакс, что нужно знать

» Публикации » Публикации Мужское здоровье


При старении, в организме мужчин происходят гормональные изменения, которые на прямую,  могут быть связанны с эректильной функцией, это так называемый мужской климакс, который отличается по ряду признаков и симптомов от женского.  
Гормональные изменения, являются естественной частью старения организма. В отличие от гормональных изменений у женщин в период менопаузы, которые происходят за более короткое  время, гормональные изменения у мужчин постепенны – это может продолжаться в течение многих лет.

Термин "мужской климакс" иногда используется для описания снижения уровня тестостерона или снижения биодоступности тестостерона, связанное со старением. Женский,  и так называемый мужской климакс две различные ситуации. С возрастом у женщин заканчивается овуляция и происходит резкое падение выработки гормонов, в течение относительно короткого периода времени. У мужчин, производство гормонов и тестостерона, (биодоступность) снижается постепенно. Реакция организма в виде эффектов изменения в половой функции, уровне энергии или изменений  настроения, как правило, слабо выражены  и могут остаться незамеченным в течение многих лет.

"Андропауза" термин которым пользуются врачи, что бы описать возрастные изменения, происходящие в организме мужчин. Признаками для так называемого мужского климакса, являются дефицит тестостерона, андрогенная недостаточность, проблема пожилых мужчин (гипогонадизм) патологическое состояние, обусловленное недостаточной секрецией андрогенов.

  • Уровень тестостерона сильно различаются среди мужчин. В целом, пожилые мужчины, как правило, имеют более низкий уровень тестостерона, чем  молодые. Уровень тестостерона постепенно снижается в течение взрослой жизни, в среднем - около 1%  в год после 30 лет. Примерно в возрасте 70 лет, снижение уровня тестостерона человека может быть около 50%.


Некоторые мужчины изначально имеют более низкий уровень, тестостерона без проявления признаков или симптомов. Низкий уровень тестостерона может привести к:

  • Изменениям в сексуальной функции. Это может включать эректильную дисфункцию, снижение полового влечения, уменьшение спонтанных эрекций, например, (во время сна) и бесплодие. Яички могут стать меньше.  Низкий уровень тестостерона вызывает нарушения сна, может привести как к бессоннице так и к повышенной сонливости.
  • Физические изменения. Возможны различные физические изменения, в том числе повышение жира в организме, снижение мышечной массы, силы и выносливости; уменьшению плотности костной ткани. Опухание или болезненность  груди (гинекомастия) и возможна потеря волос на теле.
  • Эмоциональные изменения. Низкий уровень тестостерона может способствовать снижению мотивации или уверенности в себе. Вы можете почувствовать грусть или депрессию, могут быть проблемы с концентрацией внимания и забывчивость.


Важно отметить, что некоторые из этих признаков и симптомов являются нормальной частью старения. Другие могут быть вызваны различными основополагающими факторами, в том числе побочными эффектами лекарств, проблемами  щитовидной железы, депрессией и злоупотреблением алкоголем. В таком случае, анализ крови является единственным способом диагностики низкого уровення тестостерона или снижения биодоступности тестостерона.

Если вы подозреваете, что у вас возможно низкий уровень тестостерона, проконсультируйтесь с врачом. Врач поможет оценить возможные причины ваших симптомов и объяснить варианты лечения. Вы не можете увеличить вашу естественную выработку тестостерона, но эти советы могут помочь:

  • Будьте честны с вашим врачом. Беседуйте и консультируйтесь с врачом для выявления и лечения любых возникающих вопросов, которые могут быть причиной или способствовать проявлению симптомов, побочных эффектов лечения  и других вопросов.
  • Сделайте выбор в пользу здорового образа жизни. Правильное питайтесь и включите занятие физкультурой.  Здоровый образ жизни поможет вам сохранить ваши силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может улучшить настроение и способствовать улучшению сна.
  • Обратитесь за помощью, если вы чувствуете себя подавленным, или у вас  депрессия. 
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Пока нет научно доказанных исследований безопасности  и эффективности лечения  травами, при низком уровне тестостерона связанного со старением. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Долгосрочное использование может увеличить риск рака простаты.


Лечение низкого уровня тестостерона, заместительной терапией (тестостероном), является спорным. Для некоторых мужчин, заместительная терапия тестостерона снимает признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других,  особенно пожилых мужчины, преимущества не ясны. Существуют и риски такого лечения. Заместительная терапия тестостероном может увеличить риск рака предстательной железы и способствовать другим проблемам со здоровьем.  Проконсультируйтесь с врачом, чтобы взвесить все за и против.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru