MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Облысение у мужчин

» Публикации » Публикации Мужское здоровье

Около 90 процентов волос на голове постоянно находятся в фазе роста, который длится от нескольких месяцев до шести лет. Остальные 10 процентов находится в фазе покоя, который длится несколько месяцев.  Новые волосы,  вырастают из того же фолликула, заменяя потерянные волосы, возобновляя цикл роста. Рост волос происходит быстро в возрасте от 15 до 30 лет,  и рост волос происходит быстрее у женщин, чем мужчин. Волосы растут  и за день вырастают на 0,4 мм, за месяц на 1,2 см, но, темп роста замедляется с возрастом.

Облысение происходит, из-за определенных внешних и  аутогенных (возникающий в самом организме) факторов,  влияющих на  естественный процесс выпадения и замены волос, тем самым предотвращающих рост и замену новых волос.

 

  • К внутренним относятся гормональные колебания, нарушения обмена веществ, работы пищеварительного тракта, иммунной, нервной систем, а так же генетическая предрасположенность.
  • К внешним причинам относят различного рода инфекции, травмы головы с нарушением кожного покрова, стрессы, действие вредных ядовитых веществ  в виде передозировки лекарственных препаратов, отравление солями тяжелых металлов, продуктами питания, резкое переохлаждение организма.  Возможно  сочетание нескольких факторов.

Существует  много причин, по которым происходит облысение и выпадение волос, от генетики до  стресса, вызванных болезнью.


Факторы, которые вызывают мужское облысение

Выпадение волос является довольно распространенным признаком старения у мужчин. Около четверти мужчин начинают лысеть к 30 годам, а около двух третей к 60 годам либо уже лысые или на пути к облысению. Генетика, дефицит питательных веществ, побочные эффекты лекарственных средств, или даже стресс, вызванный болезнью, все это может играть важную роль в выпадении волос:

Генетика

Более 95 процентов выпадения волос у мужчин вызвано андрогенной алопецией, также известный как «мужское облысение». Андрогенная алопеция определяется уровнем мужских гормонов (андрогенов) в крови и выражается в истончении волос, ведет к облысению у мужчин в области лба и темени.  Фолликулы начинают меньше расти и продолжительность их жизни становится короче, в конечном итоге они вообще выпадают, либо волос не развивается.


Телоген миазмы

Является  распространенной формой выпадения волос в течение двух-трех месяцев после сильного стресса организма. Потеря волос может составлять до  70 процентов волосистой части головы. Волосы обычно начинают истончаться и заметно выпадают, когда вы их моете или расчесываете Телоген миазмы обычно разрешаются  сами собой  в течение нескольких месяцев и волосы, в конце концов вырастают снова. Выпадение волос через телоген миазмы могут быть вызваны:

  • Серьезное заболевание с высокой температурой или тяжелой инфекции
  • Основные операции или хронические заболевания, включая заболевания щитовидной железы
  • Некоторые лекарства, такие как антикоагулянты, лекарства от подагры или химиотерапии для рака
  • Недостаток белка в рационе или слишком много витамина А
  • Низкий уровень железа в крови


Очаговая алопеция

Эта редкая форма потери волос, считается некоторыми специалистами как аутоиммунное заболевание, в котором антитела атакуют волосяные фолликулы. Вы можете быть в добром здравии и чувствовать себя великолепно. Очаговая алопеция проявляется в виде одного или нескольких округлых очагов облысения разных размеров, примерно с монету или больше, расположение очагов  может быть в различных областях головы и тела.   Очаговая алопеция носит циклический характер, волосы могут расти и выпадать снова в любое время. Если в результате прогрессирования болезни происходит полное облысение головы, алопеция называется тотальной.


Рубцовая алопеции

Такой вид алопеции характеризуется необратимым повреждением волосяных фолликул и появлением на их месте соединительной (рубцовой) ткани. Кроме потери волос может возникать чувство боли и зуда в области поражения.

  • Причиной возникновения могут послужить бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, вызывающие воспалительные реакции вокруг волосяных перитрихов, на месте которых в результате появляется соединительная ткань, так же Рубцовая алопеция, может  возникнуть в результате физических травм: ранений, тепловых или химических ожогов.

 

Внимание! Правильно назначенное и вовремя проведенное лечение может сохранить волосы.

 

Массаж головы от выпадения волос

Массаж от выпадения волос, увеличит приток крови к волосяным луковицам, улучшит состояние кожи головы и повысит прочность корней волос...

   

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 

 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru