MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Диета и еда на ночь

» Публикации » Публикации Диетология

Сколько раз вы слышали, что если вы хотите похудеть, вы не должны есть на ночь или что поздний ужин верное средство увеличения веса. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд, конечно сытный ужин перед сном не принесет вам пользы, а скорее всего доставит дискомфорт и разрушит ваши мечты о стройной фигуре. Есть и другое мнение на этот счет, не призываем вас нарушать все правила и поглощать все, что попадется под руку в «холодном ящике счастья», но употребление определенных продуктов в ночное время может даже ускорить ваш процесс в создании фигуры мечты и достичь определенного прогресса в достижении ваших целей.

Для тех кто занимается в тренажерном зале

  •  Факты, которые могут помочь вам похудеть и повысить эффективность вашей работы в тренажерном зале:

Факт №1 Низкий гликемический ужин сегодня вечером, может помочь контролировать уровень сахара в крови завтра.

Начните свой день с позитива, а начало хорошего дня зависит  от хорошего ночного сна, который начинается после ужина и то что вы съели. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition было обнаружено, то что вы едите на ужин может повлиять, как ваше тело реагирует на то, что вы едите на завтрак следующего утра. Результаты показали, что люди, которые употребляли низкий гликемический ужин на ночь, были в состоянии эффективно регулировать уровень сахара в крови после завтрака на следующее утро. Оптимизация контроля уровня сахара в крови имеет важное значение, не только для повышения потери веса, но и для вашего здоровья в целом.

  • Продукты на ужин, которые помогут вам лучше контролировать уровень сахара в крови утром: чечевица, черные бобы, сладкий картофель, или зеленые овощи с куриной грудкой, лососем или постной говядиной.


Факт № 2.
Не все углеводы превращаются в жиры, если вы употребляете их на ночь.

Упражнения являются одним из актов активность, которые оказывают наибольшее влияние на то, как ваше тело перерабатывает и усваивает пищу. Когда вы делаете физические упражнения, ваше тело меняется, тоже самое происходит и с пищей которую вы потребляете, происходит трансформация питательных веществ, направленная на  восстановление, это означает, что после тренировки ваши мышцы будут больше поглощать углеводов. Это происходит независимо от времени суток. Но до сих пор многие воздерживаются от употребления углеводов на ночь из страха, что те, будут откладываться в виде жира.

  • В течении 45 минут после тренировки, одна из ваших главных и приоритетных задач, должно быть восстановление после физических упражнений. Ешьте углеводы, такие как: сладкий картофель и бананы, можно включить для восстановления питательные коктейли и йогурты.


Факт № 3. Углеводы на ночь, могут помочь контролировать голод

Недавнее исследование показало, что употребление углеводов ночью, могут реально помочь вам контролировать ваш аппетит в течение дня. В 2011 году были опубликованы результаты исследования, в которых принимали участие две группы женщин и мужчин страдающих лишним весом. Первый план диеты предусматривал равномерное потребление углеводов в течение суток, второй план, больше углеводов во время обеда. Результаты показали, что участники, придерживающиеся второго плана диеты испытывали меньшее чувство голода.

  • Возможность контролировать чувство голода, является ключевой стратегией в перспективе потери веса. В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, обнаружили, что в вашем организме «датчики голода» не приспосабливаются к тому, что бы в дальнейшем употреблять меньший объем пищи. Более того, исследование показало, что чувство голода остается повышенными, в течении 18 месяцев, получается очень долгая диета, которая требует просто железной силы воли.


Факт № 4. Употребление белковой пищи, может помочь построит мышцы во время сна.

Миф о том, что организм  не переваривает пищу, в то время как вы спите, миф. Когда вы спите, ваше тело не останавливает работу - ваше сердце перекачивает кровь, ваши легкие работают и вы дышите. Приемлемый прием пищи  перед сном, может помочь создать именно мышечную массу.

  • В  исследовании 2012г, опубликованном в журнале «Медицина и Наука», обнаружили, что белок, употребленный непосредственно перед сном, способствует росту мышц и восстановлению после тренировки.
  • Для ускорения восстановления после  тренировок, рекомендуется протеиновые коктейли и йогурты.

 

Какие Фрукты следует употреблять на ночь, чтобы похудеть?

Если вы пытаетесь похудеть, но чувствуете постоянный голод  и  необходимость его удовлетворить, попробуйте перейти на фрукты. Выбирайте фрукты с низким количеством калорий и сахара. Избегайте употребление фруктовых соков, сухофруктов и консервированных фруктов в сиропе, поскольку они содержат много лишнего сахара. Придерживайтесь небольших порций, это поможет вам чувствовать себя лучше, без ущерба для здоровья и  усилий в потери веса.

Ягоды

  • Выбирайте ягоды с высоким содержанием клетчатки и малым содержанием сахара. Если вы захотели съесть немного фруктов на ночь без ущерба для потери веса, вы можете взять: 1 стакан клубники 46 калорий, 2,9 г клетчатки и 7 г сахара; 1 стакан малины для 64 калорий, 8,0 г волокна и 5,4 г сахара; или 1/2 стакана черники 42 калорий, 1,8 г клетчатки и 7,4 г сахара.

      •    Не добавляйте сахар в ягоды.

Дыня и  арбуз

  • Небольшая порция дыни отличная закуска на ночь. Дыня освежает, в ней достаточно много воды, она содержит меньше калорий, чем в большинстве фруктов. Например, 1 доля небольшой дыни, это 60 калорий, 1,6 г клетчатки и 13,9 г сахара; 1 доля арбуза содержит 46 калорий, 0,6 г клетчатки и 9,6 г сахара. 

Тропические Фрукты

  • Тропические фрукты ароматные и сладкие на вкус. Придерживайтесь половинных порций, чтобы избежать переедания в калориях и сахара. Если вы выбираете ананас, вы получите около 41 калорий, 1.2 г волокна и 8,1 г сахара, в то же время, манго содержит 50 калорий, 1,3 г клетчатки и 11,3 г сахара. Если вы любите бананы, ограничивайте себя половинкой банана около 61 калорий, 1,8 г клетчатки и 8,3 г сахара.

Как выбрать правильные фрукты

  • Покупая фрукты для вашего стола, выбирайте фрукты не больших размеров. Крупные по размеру яблоки, груши, бананы и апельсины содержат больше калорий и сахара, выбирайте маленькие фрукты: сливы, клементины и киви. Порция любого из этих мелких фруктов обеспечивает 30 и 45 калорий, 0,9  2,1 г волокна и 6.2 и 6.8 г сахара.

Сочетание фруктов с белками

  • Можно объединить небольшие порции фруктов с небольшим количеством продуктов богатых белком, так будет сытнее вы не будете чувствовать себя голодным. Например, пару ст. ложек. йогурта или творога  смешать с ягодами. Добавить 1-2 столовые ложки фисташек или миндаля к десерту из фруктов.


Полезные советы:

Размер Порции

  • Золотое правило от переедания, это размер порции,  так же рекомендуется четыре-пять небольших приемов пищи в течение дня, то есть, добавьте поздний завтрак и полдник. 

Качество продуктов

  • Употребление полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления и уже готовой еды значительно упрощает жизнь,  но ведет к не здоровому образу жизни, предрасположенности к возникновению заболеваний ЖКТ и других хронических заболеваний,  получается что мы экономим время, что бы меньше жить, любое хроническое заболевание сокращает продолжительность нашей жизни.

Что нас провоцирует

  • В 2011 году проведенное исследование, показало, что люди, которые контролируют свой рацион и потребление калорий, имеют больше шансов попасть под влияние употребляемой пищи, это связывают с рекламными компаниями производителей продуктов. Происходит следующие, человек начинает контролировать потребление калорий, (гамбургер - Калории, ккал: 255 Белки, г: 13.0 Жиры, г: 9.0 Углеводы, г: 30.0), а не качество самого  продукта.


Внимание! Проконсультируйтесь со специалистом

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
24-05-2015
Карвинг
Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.... Далее...
13-02-2015
Детская пицца
Для приготовления этого блюда, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени... . Далее...
13-02-2015
Банановый хлеб
Вкусный банановый хлеб, может понравиться не только детям, но и взрослым...... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru