MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Полезные для здоровья специи Кориандр

» Публикации » Публикации Диетология


Кориандр часто путаю с кинзой, потому что это одно растение, но кориандр это семена кинзы. В семенах кориандра содержаться эфирные масла (линалоол и геранил ацетат), которые являются мощными антиоксидантами. Кориандр способен оказывать на организм мочегонное, противогрибковое, противомикробное и желчегонное действие, его можно использовать как лечебное и профилактическое средство при депрессиях, простудах, аллергии, диабете, а так же для нормализации работы сердечнососудистой и  пищеварительной системы.

Семена кориандра, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое.

Польза для здоровья

В проводимом исследовании о пользе семян кориандра при расстройствах ЖКТ (желудочно кишечного тракта) сообщается: Пациенты с синдромом раздраженного кишечника (СРК), включающими  в себя такие симптомы, как боль в животе, спазмы, вздутие живота, диарея и запор, получали препарат содержащий кориандр. После восьми недель, проводимого исследования были отмечены положительные результаты, снижение боли и дискомфорта.

  • Исследователи обнаружили, что кориандр работает как спазмолитическое лекарственное средство, расслабляющее мышцы пищеварительного контракта, которые вызывают дискомфорт и расстройства "гиперактивный кишечник".  Такой же расслабляющий эффект семян кориандра был отмечен и на сосудистую систему организма, это говорит о том что специя может помочь снизить кровяное давление.


Сахар  в крови

Кориандр понижает сахар в крови и выступает в качестве антиоксиданта, согласно исследованию, опубликованному в январе 2011 журнала "Indian Journal of Experimental Biology." Порошок семен кориандра заметно снизил уровень сахара и инсулина в крови. Он также помог восстановить уровень антиоксидантов, веществ, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Инсулин

Кориандр может усиливать секрецию инсулина, согласно исследованию, опубликованному в марте 2009 года в журнале "Phytotherapy and Research". Предварительные исследования на лабораторных животных, показали, что 200 миллиграммов экстракта семян кориандра на килограмм массы тела значительно снижают уровень сахара в крови и повышают высвобождение инсулина из поджелудочной железы.

Нейропротекторные преимущества

Журнал "Молекулярная Нейробиология" в марте 2011 года опубликовал исследование, в котором сообщается, что кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые могут защитить нервную систему от повреждения. Результаты этого исследования имеют весьма предварительный характер, но счатаются перспективными.



Рак

В исследовании, опубликованном в журнале "Journal of Ethnopharmacology." август 2000 г.  Кориандр обладает защитными свойствами,  которые могут уберечь от рака толстой кишки. Исследование так же показало, что  кориандр способен снизить уровень холестерина в крови и повысить экскрецию стероидных соединений и желчи, что снижает уровень токсина в толстой кишке. По результатам предварительных исследований ученые пришли к выводу, что кориандр обладает защитными свойствами от вредного воздействия липидов в толстом кишечнике, что может привести к раку толстой кишки.

Кориандр также может помочь при:


   •    расстройство желудка, вздутие живота, колики, диарея, метеоризм,
   •    проблемах холестерина,
   •     рак толстой кишки,
   •    сахарный диабет 2 типа,
   •     экзема,
   •    высокое кровяное давление,
   •    бессонница,
   •    отравление свинцом,
   •    заболевания печени,
   •    псориаз, розацеа,
   •    язвы , вагинальные инфекции.


Безопасность  продукта

В исследовании, опубликованном в журнале "Пищевая и Химическая Токсикология" январь 2009 года, показали, что cемена кориандра, не имеют никаких известных побочных эффектов или противопоказаний и могут также употребляться во время беременности.

Совет:

Семена кориандра продаются в двух основных вариантах: европейский кориандр - имеет сферическую форму и высокую концентрацию эфирных масел. Индийский кориандр более яйцевидной формы и содержит некоторые масла ненайденые в Европейском, что придает ему более лимонный аромат. Оба применяются  в кулинарии. Кориандр также продается в порошковом варианте, но лучше покупать цельные семена и растирать по мере необходимости, так дольше сохраняются полезные вещества и аромат.

Советы по добавлению в блюда домашней кухни:


Молотый кориандр добавляют в хлеб, супы, мясные блюда, макароны, колбасы,  фасолевые и чечевичные блюда.

  • Измельчать семена лучше непосредственно перед добавлением, тогда аромат будет наиболее полным. Растереть и втирать его в мясо или рыбу перед приготовлением.
  • Хорошее сочетание вкусовых качеств дает добавление кориандра в мясные блюда (Смешать молотый кориандр с чесноком, маслом и паприкой)
  • Целый кориандр принято добавлять в маринады и маринованные блюда. Также кориандр можно добавлять в тесто, запеканки, винегреты, кисломолочные продукты, овощные салаты или рагу.

 

 

Полезные для здоровья специи Корица

В данной статье речь пойдет о корице, ее пользе для здоровья и как продукта применяемого в рецептах домашней кухни...

   

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
24-05-2015
Карвинг
Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.... Далее...
13-02-2015
Детская пицца
Для приготовления этого блюда, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени... . Далее...
13-02-2015
Банановый хлеб
Вкусный банановый хлеб, может понравиться не только детям, но и взрослым...... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru