MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Полезные для здоровья специи Корица

» Публикации » Публикации Диетология


В данной статье речь пойдет о корице, ее пользе для здоровья и как продукта применяемого в рецептах домашней кухни. Надеюсь, начиная с сегодняшнего дня, вы начинаете применять и готовить ваши кулинарные шедевры с корицей чаще. Пусть и другие специи о которых вы можете прочитать в других статьях,  станут  друзьями вашего здоровья - и гордостью Вашей кухни!

Специи  делают блюда вашей кухни не только вкусными и ароматными, некоторые из них обладают полезными профилактическими и лечебными свойствами для здоровья. Простые и доступные специи, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине, могут помочь в лечении ряда заболеваний.

Проводимые научные исследования показали, что некоторые специи содержат соединения, которые борются с окислительными и воспалительными процессами, лежащими в основе большинства хронических заболеваний. Бесчисленные исследования напрямую связывают применение кулинарных специй с профилактикой и лечением более 150 заболеваний.

Корица, польза для здоровья

Корица содержит вещество кумарин, в медицине оно используется в качестве антикоагулянота непрямого действия (т.е. как химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов).

  • Экстракт корицы может быть полезным продуктом, если вы пытаетесь похудеть, особенно, если вы страдаете ожирением, метаболическим синдромом, или диабетом. Однако, вы должны проконсультироваться с врачом перед добавлением в диету корицы, потому что это может иметь побочные эффекты.

Может быть, это звучит парадоксально, но корица может помочь контролировать уровень сахара.

  • Исследования продукта показали, что корица может играть определенную роль в повседневном управлении уровня сахара в крови (глюкозы), а так же других рисков связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и может быть при правильном применении более эффективном средством, чем профилактические лекарства.

В недавнем исследовании проведенном в  США, и опубликованном в Журнале Американского совета по семейной медицине. 109 человек с сахарным диабетом 2 типа были разделены на две группы. Первая группа принимала 1 грамм корицы в день, другая получала плацебо. После трех месяцев, в первой группе было отмечено снижение уровня HbA1c, (мера сахара в крови) на 0,83 процента, (снижение от 0,5 до 1,0 процента считается  как значительное улучшение.) Те, кто принимал плацебо, было зафиксировано снижение уровня сахара в крови HbA1c только на 0,37 процента.

  • Шведские исследователи изучили 14 человек, в рационе которых дважды в день был рисовый пудинг, с добавлением корицы, присутствие специи дало значительное снижение уровня сахара в крови.
  • Ричард Андерсон, доктор философии, научный сотрудник питания человека при  Научно-исследовательском центре Министерства сельского хозяйства США, провел ряд исследований связанных с применением корицы при сахарном диабете, и предположил, что специя способна имитировать действие инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в крови.


Корица также может помочь предотвратить и оказать лечебное воздействие на:

  • Рак, проблемы холестерина, пищевые отравления, болезни сердца, гипертонию, инсулинорезистентность, синдром поликистозных яичников, инсульта, язвы, молочницы влагалища.


Содержание витаминов и миниралов

Кальций

Одна столовая ложка корицы обеспечивает 78 мг кальция, это почти 8% от суточной потребности составляющей 1000 мг для взрослого человека  в возрасте до 50 лет. Кальций является важным элементом не только для поддержания костей сильными и здоровыми, он так же, необходим для мышечной системы организма.

Марганец

Марганец имеет несколько жизненно важных функций в организме, в том числе в выработке коллагена, что особенно важно для заживления ран и для здоровья костей, так как коллаген является важным компонентом костей. Кроме того, марганец функционирует как часть антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, которая помогает предотвращть повреждения свободными радикалами. Одна столовая ложка корицы обеспечивает 1.4 мг марганца. Суточная потребность в марганца для взрослых, состовляет в 2,3 мг для мужчин и 1,8 мг для женщин. Одна столовая ложка корицы обеспечивает более 60 процентов суточной нормы для мужчин и более чем на 75% суточной нормы для женщин.

Витамин А

Корица это так же источник минеральных веществ и  витаминов, но корица содержит небольшие количества витамина A. Одна столовая ложка молотой корицы обеспечивает 23 стандартные единицы (МЕ) витамина А, в то время как суточная потребность в витамине А для взрослых- 3000 МЕ,  для мужчин и 2300 МЕ для женщин. Витамин А играет важную роль в различных процессах включа  рост, развитие, иммунитет и зрение.

Витамин K

Витамин K является жирорастворимым витамином, который важен для функции свертывания крови. Суточная потребность в витамине K для взрослых составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин. Одна столовая ложка корицы обеспечивает 2.4 мкг витамина К.



Советы по приготовлению и добавлению в блюда:

Печеные яблоки для диабетиков

Приготовление такого десерта не займет  у вас много времени. Десерт из печеных яблок содержит около 80 калорий, 22 г углеводов, 3,7 г волокна и 20 мг натрия.

   Ингредиенты:

  • яблоки
  • 1/4 ч.л. корица
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. душистого перца
  • 1/8 ч.л. гвоздики
  • стакан воды
  • бумага для запекания или пищевая   пленка

Способ приготовления:

  • С помощью ножа акуратно вырезать не большие углубления в яблоках. Разложить яблоки на протвине или форме для запекания, так, что бы яблоки не касались друг друга.
  • Смешать специи в указанных выше пропорциях и уложить в углубления яблок.
  • Добавить по 1 ст. ложки воды в каждое из яблок. Накрыть  яблоки  бумагой для запекания или полиэтиленовой пленкой.
  • Запекать при высокий температуре, около 6 минут, или до тех пор, пока яблоки нестанут мягкими.
  • Выложить на блюдо и полить выделившимся соком поверх яблок, подавать теплыми.
  • Вы можете добавить к специям 2 ч. л., или 1 пакетик, заменителя сахара, по желанию.


Пряный чай с корицей

Ингредиенты:
•    чай
•    2 стакана яблочного сока
•    2 палочки корицы
•    половинка лимона

Способ приготовления:

В просторную посуду положить чай рассчитанный  на четыре чашки, добавить 2 стакана яблочного сока. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут, а затем добавить нарезанный лимон и две палочки корицы.

Совет:

Аромат молотой корицы начинает исчезать через несколько месяцев, так что лучше купить целые перья корицы (или палочки) и измельчить их по мере необходимости.

Если ваш единственный вариант, это покупка молотой корицы, то попробуйте найти правильный продукт из цельного сырья. Если вы сомневаетесь, купите корицу Цейлонскую, которая поступает из Шри-Ланки, такая корица считается лучшей.

 

 

Полезные для здоровья специи Кориандр

Кориандр как лечебное и профилактическое средство при депрессиях, простудах, аллергии, диабете, а так же...

   

 

 

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
24-05-2015
Карвинг
Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.... Далее...
13-02-2015
Детская пицца
Для приготовления этого блюда, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени... . Далее...
13-02-2015
Банановый хлеб
Вкусный банановый хлеб, может понравиться не только детям, но и взрослым...... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru