MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Горячий шоколад может предотвратить снижение памяти

» Публикации » Публикации Диетология

Ученые из Гарвардской медицинской школы предлагают выпивать две чашки горячего шоколада в день, это может сохранить клетки мозга и предотвратить ухудшение памяти у пожилых людей сохраняя кровообращения  в зонах мозга отвечающих за эти функции. 
Результаты исследования: "Влияние потребления какао на мышление и память, а также то, что называется сосудисто-нервными связями", оказались положительными, но как говорят сами  ученые, это исследование  является важным, но  первым шагом.  Необходимо провести большую работу, чтобы доказать связь между какао, и проблемами кровотока и когнитивными расстройствами.

Так же в 2012 году, проводимое исследование  показало, что потребление темного шоколада или какао, может снизить кровяное давление, но на небольшую величину.

Как сделать горячий шоколад

Горячий шоколад с какао не только вкусный напиток, но и здоровая альтернатива использования сиропа или обработанного шоколада. Еще одним преимуществом является то, что какао содержит антиоксиданты, которые предотвращают вредное воздействие свободных радикалов. Создание «горячего шоколада» со свежим какао занимает всего несколько минут.

Рецепт № 1 с какао

  • Налейте 0,5 л молока в небольшую тару. Нагревайте молоко на среднем огне, помешивайте  молоко и снимите его, после слабого закипания.
  • Добавьте  от 3 до 5 ст. л. какао в молоко, после снимите с огня.  Перемешайте какао и молоко, пока весь порошок не растворится. Можно использовать венчик.
  • Затем добавить 2 ст. л. сахара и перемешать, (добавляйте сахар по вкусу).
  • Добавьте щепотку специй, которые вам нравятся, (корица, мускатный орех или кардамон).



Рецепт №2 (Автор: Алексей Зимин)

  • Подогреть 0,5л молока на среднем огне, довести до слабого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками черный 70% шоколад  120гр  (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния. 
  • Добавить сахару по вкусу и загустить кукурузной мукой 1 чайная ложка. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загустить остальной шоколад.








Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
24-05-2015
Карвинг
Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.... Далее...
13-02-2015
Детская пицца
Для приготовления этого блюда, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени... . Далее...
13-02-2015
Банановый хлеб
Вкусный банановый хлеб, может понравиться не только детям, но и взрослым...... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru