MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Акупунктура и биохимические изменения в организме

» Публикации » Публикации Красота и здоровье

 

  Исследователи обнаружили, что акупунктура вызывает особую биохимическую реакцию, которая уменьшает воспаление и боль в мышцах. В исследовании, опубликованном в «Молекулярной нейробиологии», было исследовано влияние иглоукалывания на нижнею конечность. Ручная стимуляция иглоукалыванием уменьшала макрофаги M1 (провоспалительные клетки) и активировала макрофаги M2 (противовоспалительные клетки).

 

В результате иглоукалывание уменьшило боль и отек. Это исследование продолжительного обучения нейробиологической акупунктуре решает великую тайну, как работает иглоукалывание? Секрет в биохимии. M2-макрофаги являются важным источником IL-10 (интерлейкин-10), противовоспалительного цитокина, который играет важную роль в иммунных реакциях. Цитокины представляют собой белки, высвобождаемые клетками, которые регулируют реакции между клетками. Ручная акупунктура успешно подавляет макрофаги M1 и активирует макрофаги M2, тем самым способствуя высвобождению больших концентраций IL-10. В результате освобождения IL-10 боль и воспаление значительно уменьшаются.

Это исследование измеряло ответы в мышечных тканях и подтвердило, что переключение фенотипа макрофагов M1-M2 инициируется стимуляцией иглоукалывания. Иглоукалывание буквально переворачивает переключатель, в котором начальные воспалительные реакции уменьшаются, а вторичные реакции на лечение повышаются. Подавление макрофагов M1 и регуляция макрофагов M2, вызванная иглоукалыванием, были положительно связаны с уменьшением мышечной боли и воспаления.

Исследователи протестировали биохимический процесс, добавив в лабораторный эксперимент блокирующий агент IL-10. Когда IL-10 был химически заблокирован, иглоукалывание не уменьшало боль и отек. Однако, когда не применялся блокирующий агент, акупунктура успешно уменьшала как боль, так и опухоль. Повышенная регуляция макрофагов M2 акупунктурой успешно создала источник IL-10. Исследователи отмечают: «Эти данные свидетельствуют о том, что (ручная акупунктура) производит фенотипический переключатель в макрофагах и увеличивает концентрацию IL-10 в мышцах, чтобы уменьшить боль и воспаление». 

Макрофаги необходимы организму для устранения мышечной травмы. Во время травмы образуются макрофаги M1 и высвобождаются воспалительные биохимические вещества, включая провоспалительные цитокины. M2-макрофаги обладают противовоспалительными свойствами и способствуют высвобождению интерлейкина-10. Процесс травмы имеет начальную стадию воспаления, в которой M-провоспалительные макрофаги активируются. Вторичная фаза восстановления, в которой активированы M 2 противовоспалительные макрофаги, помогает стимулировать заживление и восстановление. Ручная акупунктура успешно вызвала переключатель фенотипа, в котором макрофаги M1 были подавлены, и макрофаги M1 были активированы, что позволило увеличить IL-10, уменьшить боль и уменьшить набухание.

 

Консультация специалиста: 

Невролог-рефлексотерапевт Семенова Светлана Александровна 8 916 157 44 10

 

Ссылки 
Сильва, Моргана Д., Франсиан Бобински, Карина Л. Сато, Сандра Дж. Колкер, Кэтлин А. Слука и Адэйр Р. С. Сантос. «Цитокин IL-10, высвобожденный из макрофагов M2, имеет решающее значение для обезболивающих и противовоспалительных эффектов иглоукалывания в модели воспалительной боли мышц». Молекулярная нейробиология (2014): 1-13.

Рафаэль Торрес-Росас, Гассан Йехия, Гебер Пенья, Прия Мишра, Мария дель Росио Томпсон-Бонилья, Марио Адан Морено-Эутимио, Лурдес Андреа Арриага-Пизано, Армандо Исибаси, Луис Уллоа. Допамин опосредует вагусную модуляцию иммунной системы электроакупунктурой. Nature Medicine, 2014; DOI: 10,1038 / нм.3479.

Ван, Ин, Ребекка Герингер, Шаабан А. Муса, Дагмар Хэкель, Александр Брак и Хайке Л. Риттнер. «CXCL10 контролирует воспалительную боль через опиоидные пептиды, содержащие макрофаги в электроакупунктуре». PloS one 9, no. 4 (2014): e94696.

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
10-02-2018
Облегчение боли в области коленного сустава при иглоукалывании
Три независимых исследования подтверждают преимущества акупунктуры. В одном исследовании показано, что акупунктура эффективна для повышения.... Далее...
18-01-2018
Акупунктура и биохимические изменения в организме
Акупунктура вызывает особую биохимическую реакцию, которая уменьшает воспаление и боль в мышцах.... Далее...
14-01-2018
Нейронные механизмы акупунктуры, выявленные в исследованиях МРТ
Исследования, опубликованные в Autonomic Neuroscience, сообщают, что стимуляция биологически активных точек акупунктуры вызывает гемодинамические изменения в определенной области головного мозга.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru