MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»

» Публикации » Публикации Красота и здоровье

Как известно, на сон у человека уходит в среднем треть жизни. От того, как вы проведете это время, зависит и ваше здоровье, и настроение, и, в конечном итоге, качество жизни. Мы стараемся сделать мир вокруг себя максимально удобным для нас самих — мы выбираем подходящую нам мебель, обустраиваем свое рабочее место, покупаем одежду, в которой нам будет комфортно. Однако далеко не все столько же времени и сил уделяют обустройству своего спального места. А ведь от того, насколько хорошо мы выспимся, будет зависеть здоровье, эффективность нашей деятельности и настроение.

На то, каким будет наш сон, влияет множество факторов. Один из них — правильный выбор постельных принадлежностей, причем особенно важным здесь будет правильный подбор подушки. Каждый человек уникален, поэтому каждому нужна своя подушка. Но на практике изготовить более 6 миллиардов подушек по индивидуальным заказам невозможно. Зато можно сделать подушку, которая будет адаптироваться под каждого, учитывая его индивидуальные особенности. И такие подушки уже давно существуют — благодаря эффекту «Memory Foam» они способны принимать и запоминать определенную конфигурацию.

Подушка ортопедическая Luomma с эффектом памяти Lum F 501

Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств «Memory Foam» в модифицированном пенополиуретане низкой упругости. Именно его используют в качестве наполнителя. Это уникальный полимер, который был разработан NASA. С помощью этого пенообразного вещества удавалось снизить нагрузки на опорно-двигательный аппарат астронавтов во время полетов в космос. Претерпев ряд технологических усовершенствований, передовые космические технологии нашли широкое применение в производстве ортопедических подушек и матрасов, не ограничиваясь сугубо медицинской сферой.

  • К примеру, один только российский научно-технический концерн «Экотен» на сегодняшний день выпускает 23 модели ортопедических подушек на основе материала Memory Foam.
  • Наполнитель подушки имеет пористую структуру — он состоит из огромного количества микроскопических ячеек с открытым строением. Под действием веса и тепла человеческого тела подушка с эффектом «Memory Foam» принимает анатомически правильную форму. Эффект памяти держится в течение 5-6 секунд, после чего структура полимера восстанавливается, и подушка принимает исходную форму.
  • В современных изделиях в полимерную основу добавляют карбоновые (угольные) волокна с ионами серебра, которые обладают антимикробными свойствами. Благодаря этому в подушке никогда не заведутся паразиты и пылевые клещи. Также стоит особо отметить крайне высокую устойчивость наполнителя подушек с эффектом «Memory Foam», при правильной эксплуатации им фактически не будет сноса, и своего ортопедического эффекта они не утратят никогда.

  • Если у вас сидячая работа, и вы периодически испытываете боли в области спины или шеи, такая подушка сможет вам помочь. Ортопедический эффект обеспечит правильное положение тела во время сна, что позволит снять напряжение, расслабить суставы, особенно шейный и грудной отделы позвоночника. Во время сна происходят различные восстановительные процессы в организме, вырабатываются важнейшие гормоны эндорфин (гормон счастья) и мелатонин (гормон долголетия). Таким образом, правильный здоровый сон действительно является целительным.

Подушка ортопедическая Ttoman с карбоновым слоем и ионами серебра CO-04-NO2

 

 

Идеальный отдых для ваших ног: начните новый день с легкостью!

Тяжесть в ногах, ощущение усталости от отеков знакомо большинству женщин. Эти симптомы не должны стать Вашими постоянными спутниками...


 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
07-05-2014
Что и когда пить, напитки для тела и души
Потребление жидкости необходимо организму для поддержания его жизненных функций. Что и когда правильно.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru