MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним

» Публикации » Публикации Красота и здоровье

Согревающий или охлаждающий?

Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий. К тому же переносить физические нагрузки в сочетании с этими средствами станет заметно легче.

Разогревающий крем

  • Само название крема говорит о том, что оно призвано разогреть мышцы перед тренировкой. Благодаря использованию крема с разогревающим эффектом уменьшается вероятность растяжений и травм, ведь разогретые мышцы лучше переносят нагрузки. А значит - мышцы приведены в тонус до начала тренировки, поэтому увеличивается результативность занятий спортом. Мягкое тепловое воздействие стимулирует кровоснабжение, повышается эластичность мышц и обеспечивается подвижность суставов.
  • Согревающий крем может быть рекомендован, как средство, восстанавливающее работоспособность, так и, при травме мягких тканей и  опорно-двигательного аппарата благодаря противовоспалительному действию.
  • Восстанавливающие кремы могут быть не только с согревающим, но и с охлаждающим эффектом.

Охлаждающий гель


  • При острых травмах противопоказано тепловое воздействие, увеличивающие приток крови к пораженному участку, рекомендуется применение гелей с охлаждающим эффектом, оказывающих противовоспалительное действие. Охлаждающий гель быстро уменьшает уровень болевой чувствительности, поэтому используются при свежих травмах. Он  уменьшает отечность, способствует расслаблению мышц, а также активизирует механизм восстановления  и  борьбу с воспалительными процессами в организме.
  • Гели быстрее впитываются, поэтому их не следует втирать как крема, чтобы избежать раздражения в тканях. Гель следует наносить легкими массирующими движениями.
   


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
07-05-2014
Что и когда пить, напитки для тела и души
Потребление жидкости необходимо организму для поддержания его жизненных функций. Что и когда правильно.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru