MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Что и когда пить, напитки для тела и души

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Потребление жидкости необходимо организму для поддержания его жизненных функций. Что  и когда правильно следовало бы  выпить, что бы  утолить жажду, придать сил организму и сохранить  здоровье. И так краткий обзор напитков:

Вода

Вы почувствовали усталость, головную боль, или у вас плохое настроение:

  • В исследовании, опубликованном в «Journal of Nutrition», участники, которые были обезвожены более чем на 1% сообщили о снижении настроения, снижение концентрации, и головной боли. По словам авторов исследования, определенные нейроны нервной системы, могут  определять обезвоживание и сигнализировать в области головного мозга, регулирующие настроение и когнитивные функции.
  • Вы хотите похудеть: В собрании американского Химического Общества, исследователи обнаружили, что, те, кто пил воду до еды три раза в день в течение 12 недель потеряли на 3 кг больше, чем те, кто не стали пить воду. Хорошие рекомендации: Выпить два стакана перед едой.
  • Вы тренируетесь в тренажерном зале: Вода нужна для регидратации и потому, что она действует как смазка для суставов, обеспечивает амортизацию органов и мышц, а также многих других жизненно важных процессов. Потребление жидкости (вода, специальные напитки во время тренировок и занятий фитнессом, может устанавливаться в  индивидуальном порядке, желательно проконсультироваться с вашим инструктором.

Потребление жидкости во время упражнений

Потребление жидкости будет зависеть от того, как сильно вы потеете, как долго вы тренируетесь и имеете ли возможность пить во время тренировки...

Чай

Чай, как напиток богат своей историей, от простого заваривания на вашей кухне, до сложных церемоний чаепития в восточных культурах.

  • Черный чай может послужить, когда необходимо уменьшить потребление кофеина, - говорит Лиза Робертс, сертифицированный специалист в области питания, консультант и шеф-повар. Содержание кофеина в 8 унциях чая около 50 мг, по сравнению с кофе, который имеет от 100 до 190 мг на те же 8 унций.
  • В традиционной китайской медицине, чаи использовались, для улучшения пищеварения, нейтрализации кислоты желудка. Лиза Робертс рекомендует чай Улун, обладающий детоксикационными    качествами, а так же, earl grey, или lady grey с бергамотом и имбирем.

Соки

Некоторые  соки  могут помочь пищеварительной системе,  так же они дают облегчение при запорах.

  • Сливовый сок богат витамином C и минералами, такими как кальций и железо. Он также имеет нерастворимую клетчатку, которая помогает высвобождению отходов через кишечник. Сок рекомендуется пить утром, на завтрак, лучшее с «постными» растительными белками и сложными углеводами, это поможет улучшить обмен веществ. В натуральные 100% сок, не следует добавлять сахар.
  • У вас есть инфекции мочевыводящих путей (ИМП): Согласно исследованию, опубликованному в Журнале «Наука о продуктах Питания и Биотехнологии» Клюквенный сок содержит вещества, которые препятствуют связыванию бактерий в тканях мочевого пузыря, эти вещества могут предотвратить инфекцию мочевого тракта. Если вы часто страдаете от рецидивирующих ИМП эпизодов, попробуйте ежедневно по стакану 100% клюквенного сока.
  • Если вы употребляете пищу с высоким содержанием жиров: то  Апельсиновый сок, может помочь нейтрализовать эти жиры, апельсиновый сок работает как антиоксидант, который нейтрализует воспаление и предотвращает повреждения кровеносных сосудов, исследования проводились в университете Буффало,  США. Желательно выпивать по одному стакану после жирной еды.


Полезны свежевыжатые, натуральные соки, но есть  противопоказания и ограничения в  употреблении натуральных соков.

Кофе

Вы беспокоитесь о сахарном диабете: “Кофе содержит хром и магний, два минеральных вещества, которые помогают организму использовать  гормон инсулина, который контролирует уровень сахара в крови, и может предотвратить диабета 2 Типа”.

  • В кофе с кофеином, есть несколько преимуществ для здоровья женщин. Например, одно исследование показало, что женщины, которые пьют четыре и более чашек кофе в день, имеют более низкий риск заболевания рака эндометрия.
  • Другое исследование показало, что употребление кофе с кофеином, снижает возникновение  депрессивных симптомов у женщин.

Употребление кофе и кофейных напитков  все таки следует ограничить беременным женщинам, желательна консультация  у специалиста.

Пиво

  • Если вы хотите повысить выносливость: Кто бы мог подумать, что пиво может вам в этом помочь!? Содержание железа в темном пиве выше, чем в светлых сортах. Железо является важным минералом для клеток организма, оно переносит кислород из легких к остальным  частям тела. Хотя пиво состоит из 93% воды, темные сорта пива являются хорошим источником антиоксидантов. Лучше избегать употребления алкоголя перед сном.


Внимание! Любые алкогольные напитки вредны при чрезмерном  употреблении.

Лимонад (домашний)

  • Иммунная поддержка: Благодаря богатому содержанию витамина C, который помогает укрепить и очистить иммунную систему. Лимонад, должен быть приготовлен из натуральных продуктов, свежих лимонов, воды и небольшого количества подсластителя, стевии, меда, или агавы.

Полезный для здоровья коктейль

  • Если вам необходим быстрый перекус, лучшим выбором будет питательный коктейль. Ингредиенты: много зелени, свежих фруктов, вода-молоко соотношение трех частей воды и одной части молока или например, миндальное молоко, можно добавить протеиновый порошок.

Квас

Традиционный русский напиток, настоящий хлебный квас отличное подспорье искусственным витаминам и пищевым добавкам. Настоящий хлебный квас, должен быть приготовлен исключительно из натуральных продуктов.

  • Квас обладает множеством полезных свойств  для организма, он может помочь улучшить работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, его полезно применять при ожирении,  включая в диету.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
07-05-2014
Что и когда пить, напитки для тела и души
Потребление жидкости необходимо организму для поддержания его жизненных функций. Что и когда правильно.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru