MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Идеальная осанка: тренируем с детства

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Идеальная осанка это не только подарок природы, но и привычка. Научить ребенка правильно носить рюкзак или сидеть за рабочим столом не менее важно, чем чистить зубы по утрам и вечерам. Если малыш с самого детства усвоит нехитрые уроки «прямой спины», то сможет с легкостью соблюдать их и во взрослой жизни.

Правила хорошей осанки достаточно просты, но требуют регулярного выполнения. В первую очередь, обратите внимание на комнату ребенка. Рабочее место должно быть удобным и хорошо освещенным. Не важно, кто здесь трудится, трёхлетний художник или старшеклассник, существует ряд нехитрых требований, соблюдая которые Вы поможете своему ребенку оставаться здоровым.

Один из вариантов организации комфортного рабочего места – использование ортопедической подушки. В зависимости от того, сколько времени Ваш ребенок тратит на подготовку уроков, можно подобрать различные модели. Один из вариантов – использование ортопедической подушки клиновидной формы. Её основная функция – поддерживать позвоночник и межпозвоночные диски в наиболее естественном положении. Кроме того, ортопедические подушки помогают избегать напряжения мышц спины во время работы сидя.


В первую очередь, это касается высоты стола (на 2-3 см выше локтя ребенка, когда он стоит с опущенными руками) и удобства стула (он должен повторять изгибы тела). Если ноги ребенка не достают до пола, лучше использовать небольшую скамеечку. Вопрос освещения также важен: если это необходимо, используйте его дополнительные источники. На рабочиий стол не должна падать тень.

Подушка ортопедическая Luomma под ноги с эффектом памяти
 


Правильно обустроенное место для отдыха и сна – ещё одна возможность укрепления спины.

  • Матрац не должен быть мягким или вовсе заменен пуховой периной, лучше остановить свой выбор на ровной и твердой поверхности.
  • Следующее, на что обязательно стоит обратить внимание одежда и обувь школьника. Следует исключить тесную и неудобную, а также купленную «на вырост» обувь. Плоскостопие и косолапость требуют отдельного внимания, их корректировкой стоит заняться как можно скорее. Одежда не должна быть узкой или тесной. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок мог в неий свободно и естественно двигаться.

Ежедневное ношение школьных рюкзаков может быть вполне безопасным, вопреки страхам родителей. Главное – соблюдать два простых правила.

  • Во- первых, вес рюкзака не должен составлять больше 10% от общего веса ребенка. Во-вторых, грамотно подобранный рюкзак станет помощником, а не обузой. Обратите внимание, чтобы спинка рюкзака была твердой и ровной, а ширина школьного ранца не должна быть шире плеч. Носить тяжелые сумки на одном плече крайне не рекомендуется, хотя школьная мода и благоволит этому варианту.
  • Также важно обращать внимание на то, чтобы нагрузка интеллектуальная чередовалась с физической. Проводить весь день, сидя за уроками, а потом, «расслабляясь», за планшетом, крайне не рекомендуется. Не все дети готовы заниматься зарядкой с утра. Но подобрать тот тип физической активности, который будет интересен именно вашему ребенку, не так и сложно: танцы, туристический клуб, посещение скалодрома, роликовые коньки – просто оставьте право выбора за своим чадом.


Корректор осанки усиленный для детей

Если нарушения осанки у ребенка уже выявлены, пускать ситуацию на самотек не следует. В первую очередь, обратитесь к врачу и выполняйте все его предписания. Одним из них может стать ношение специального корректора для осанки. Ребенку стоит объяснить, что это временная процедура, которая поможет ему стать более здоровым и стройным, а со временем – и вовсе забыть о проблемах со спиной.

  • Показанием к ношению корректора может стать нарушение осанки, деформация позвоночника, смещение и нестабильность позвонков, профилактика переломов при остеопорозе, период реабилитации после травм и операций на грудном отделе позвоночника.

Заняться своей осанкой никогда не поздно. Чем раньше Вы начнете уделять внимание своей спине (и научите детей этим нехитрым правилам), тем быстрее получите результат. Грамотно организовать место работы и место сна, выбирать активный досуг, а в случае необходимости использовать «помощников», которые сделают спину прямой и здоровой – всё это просто воплотить в жизнь.

 

Внимание! Нарушения осанки и другие заболевания позвоночника определяются врачом.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
10-02-2018
Облегчение боли в области коленного сустава при иглоукалывании
Три независимых исследования подтверждают преимущества акупунктуры. В одном исследовании показано, что акупунктура эффективна для повышения.... Далее...
18-01-2018
Акупунктура и биохимические изменения в организме
Акупунктура вызывает особую биохимическую реакцию, которая уменьшает воспаление и боль в мышцах.... Далее...
14-01-2018
Нейронные механизмы акупунктуры, выявленные в исследованиях МРТ
Исследования, опубликованные в Autonomic Neuroscience, сообщают, что стимуляция биологически активных точек акупунктуры вызывает гемодинамические изменения в определенной области головного мозга.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru