MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Травы и масла применяемые при мышечных и суставных болях

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Использование традиционного аллопатического лечения  лекарственными травами и маслами на их основе, применялось в течение многих поколений во всем мире. Содержащиеся в травах активные вещества помогают облегчить боль, снять воспаление и скованность в мышцах и суставах. Некоторые травяные сборы, могут также стимулировать заживление тканей.

  • Травы могут вызывать побочные эффекты, поэтому перед применением  важно консультироваться с вашим врачом, прежде чем использовать растительный препарат и такой вид лечения.


Характеристики заболеваний

Все формы артрита, фибромиалгии и мышечных болей имеют определенные общие черты, делая их похожими. Каждое из этих заболеваний характеризуется в той или иной степени; воспалением, отеком, раздражением, покраснением, тугоподвижностью и, конечно же болевым синдромом. Кроме того, могут присутствовать и сопутствующие симптомы, которые так же похожи; такие как когнитивная дисфункция, уныние, депрессия.

Большинство лекарственных трав и природных средств не являются специфичными, при применении к определенному заболеванию; скорее, они имеют общие характеристики влияния на организм. Например, существуют группы лекарственных трав, которые, способны уменьшить воспаление и тугоподвижность. Другие группы трав могут быть полезны в снижении отека тканей и  избавления от избытка жидкости в организме, другие могут влиять на физическое воспаление и психическое состояние, которое вытекает при  хроническом заболевании.


Льняное Масло


Льняное масло хорошо снимает воспаление и останавливает диарею, согласно исследованию, опубликованному в июне 2010 года в издании журнала "Inflammopharmacology" льняное масло обладает противовоспалительным действием. Льняное масло обладает высоким содержанием Альфа-линоленовой кислоты, незаменимые жирные кислоты, которая ингибирует производство противовоспалительной арахидоновой кислоты, а также уменьшает проницаемость кровеносных сосудов. По результатам исследования  было доказано, что льняное масло может помочь при воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит.

Побочные эффекты льняного масла

  • Запор. По данным Национального Центра дополнительной и Альтернативной Медицины, льняное масло может вызвать запор или  в более редких случаях кишечную непроходимость. Люди с проблемами кишечного тракта,  с синдромом раздраженного кишечника, язвенного колита, болезнью Крона и дивертикулита,  не должны использовать льняное масло.
  • Психическое влияние. По данным Национального института здоровья, люди, у которых есть биполярное расстройство при использование пищевых добавок, содержащих льняное масло, могут возникнуть побочные эффекты.
  • Свертывание крови. Льняное масло не рекомендуется людям с повышенной кровоточивостью или тем, которые принимают разжижающие кровь препараты.
  • Льняное масло может замедлить скорость всасывания лекарственных средств, принятых «per os» (орально), чтобы избежать этого, попробуйте принимать пищевые добавки, отдельно от лекарственных препаратов.
  •  Осложнения при беременности. Льняное масло может имитировать действие эстрогенов, женских половых гормонов, это может отрицательно повлиять на плод во время беременности. Беременным или кормящим грудью следует избегать использования льняного масла, если иное не предписано врачом.
  • Диабет. Льняное масло может снизить уровень сахара в крови. Если у вас диабет и вы принимаете препарат, который понижает уровень сахара в крови, поговорите с вашим врачом перед использованием льняного масла.


Мята и Эвкалипт

Масло мяты и эвкалипта снимет напряжение мышц и головные боли, согласно исследованию, опубликованному в июне 1994 года. Масло способствует улучшению когнитивной деятельности, кроме того, имеет значительный болеутоляющий эффект, уменьшая восприимчивость к головной боли. Проведенные исследования подтверждают эффективность использования  масел мяты и эвкалипта для снятия мышечного напряжения.
 
Побочные эффекты

  • Аллергия.  Люди с аллергией на эвкалипт и мяту, возможно появление аллергической сыпи, при воздействии масла на кожу.
  • Сонливость. Эвкалиптовое масло может вызвать сонливость. Воздействие масла эвкалипта на кожу, может привести к усталости; рекомендуется осторожное применение масла, для тех кто принимает транквилизаторы.
  • Младенцы и маленькие дети не должны вдыхать эвкалиптовое и мятные масла и тем более опасно попадание масел внутрь. Масла эвкалипта и мяты могут привести к затруднению дыхания, одышки и астматическим симптомам.
  • Лекарственное взаимодействие. По данным Национального института здоровья, эвкалиптовое масло принимающиеся орально (только по назначению врача), может мешать всасыванию лекарственных средств, которые метаболизируются в печени.
  • Токсичность. Эвкалиптовое масло употребляемое внутрь, даже в сравнительно небольших объемах, может привести к смертельной передозировке. Симптомы передозировки; включают учащенное сердцебиение, судороги, боли в животе, поверхностное дыхание и затруднение глотания.


Ромашка

 

Ромашка содержит антиоксиданты, флавоноиды и липидные молекулы, называемые терпеноиды, которые используются для формирования стероидных гормонов. Мышечные спазмы, боли в суставах и другие воспалительные заболевания хорошо поддаются лечению ромашкой. Ромашку можно заваривать и пить как чай при  простудных заболеваниях, она помогает при проблемах с газообразованием, снимает мышечные спазмы, а эфирные масла из ромашки могут быть включены в массажные масла и применятся наружно.

Ромашка прекрасное косметическое и лечебное средство при различных заболеваниях.


Побочные эффекты

  • Противопоказания к применения ромашки является индивидуальная непереносимость любых ее компонентов. Использование отвара ромашки может спровоцировать аллергическую реакцию, стоит быть внимательным при применении отваров  во время беременности и  соблюдать осторожность дозировки с  маленькими детьми.

 

Гинкго


Гинкго билоба в сочетании с коэнзим Q10 способствует уменьшению болей и улучшению качества жизни для людей с фибромиалгией.  Согласно исследованию, опубликованному в 2002 году издание "Журнал Внутренних Медицинских Исследований" применении Гинкго билоба выявило существенное улучшение симптомов у пациентов.

Побочные эффекты были незначительными:

  • Передозировка или неправильный приём гинкго у некоторых людей вызывает расстройства пищеварения, тошноту, изжогу, кожные аллергии, головную боль. Обычно эти проявления бывают слабыми и кратковременными.

 

Куркума

Куркума это специя, используемая в Индии и Китае веками. Обладает лечебными свойствами, в частности, ее способность уменьшать воспаление суставной и мышечной тканей, это способствует  уменьшению  скованности, туго-подвижности, отечности и боли при костно-мышечных заболеваниях, в частности, при ревматоидном артрите.
Противопоказания

  • Куркума противопоказана при желчнокаменной болезни, а так же стоит проконсультироваться с врачом при беременности.

 

Ашваганда  «Ashwaganda»

«Aswaganda» используется  в традиционной китайской и индийской  медицине  для лечения артрита, кистевого туннельного синдрома и других заболеваний. Ashwaganda, или индийский женьшень, содержит компоненты натурального происхождения, которые похожи на стероиды и более эффективным, чем гидрокортизон. Ашваганда  способнf облегчить, воспаления, скованность и боль в мышцах, связанные с фибромиалгией, а  так же полезна при аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка и ревматоидный артрит.

  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.



Внимание! Применение любых лекарственных средств требует обязательной консультации с врачом,   а  в данном случае со специалистом  по травам. Неправильная дозировка и прием могут привести к нежелательным  и необратимым последствиям, будьте внимательны!

 

Помощь природы, миорелаксанты из лекарственных растений

Врачи гомеопаты считают, что лучший и безопасный способ справиться с болью и болью в мышцах, это миорелаксанты из лекарственных растений...

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-10-2017
Акупунктурный лифтинг
10 причин попробовать акупунктурный лифтинг лица.... . Далее...
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru