MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Скандинавская, нордическая ходьба

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Скандинавская ходьба первоначально была разработана как упражнение для физического развития лыжников в летний период. Она основана на использовании специально разработанных палок для ходьбы, которые развивают силу верхней части тела и помогают при ходьбе. В последующем нордическая ходьба стала настолько популярна, что из узкоспециализированного упражнения для спортсменов переросла в вид здорового отдыха, превращающая обычную  прогулку в фитнес упражнение для всего тела.

Преимущества для здоровья Скандинавская ходьба?

Нордическая ходьба подходит для людей всех возрастов, не зависимо от  уровня физической подготовки. Тренировочные прогулки, являются отличным способом для улучшения физической формы, поскольку это хорошие кардио упражнение, улучшает кровообращение, поможет похудеть и поддержать мышечный тонус. 

Как и в других формах умеренной интенсивности аэробной активности, регулярные занятия нордической ходьбой могут снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца, сахарного диабета 2 типа, астмы, инсульта и некоторых видов рака. Ходьба, также может быть использована как часть программы упражнений, в комплексном подходе к реабилитации различных травм и заболеваний.

Рекомендуемые уровни физической активности

•    Молодые люди (5-18 лет)  рекомендуется заниматься 60 минут в день
•    Взрослые (19-64 лет) рекомендуется заниматься 150 минут в неделю
•    Пожилые люди (65 + лет) рекомендуется заниматься менее 150 минут в неделю

Техника упражнения

При правильном подборе и  применении, палки помогут снять нагрузку с колен и нижних суставов тела это облегчает физическую нагрузку на ноги.


  • Вы двигаетесь в аналогии с обычной ходьбой и совершаете движение руками от плеча.  Ноги следует держать в слегка согнутом положении. Шагая, опускайте ногу на пятку, перемещаясь на носок,   держите ритм правая рука – левая нога, поддерживая корпус под небольшим углом, отталкиваясь палками.
  • Палки надо держать вблизи туловища, не разводя руки очень широко. Палки играют роль своеобразной опоры и согласовывают движения ног и рук, помогая при этом отталкиваться во время ходьбы.

 

Внимание! Перед применением новых упражнений проконсультируйтесь с врачом. Для того что бы занятия принесли положительный результат, рекомендуется пройти обучающее занятие или инструктаж у инструктора.

 

Серттифицированный инструктор  по Скандинавской  ходьбе

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
18-01-2018
Акупунктура и биохимические изменения в организме
Акупунктура вызывает особую биохимическую реакцию, которая уменьшает воспаление и боль в мышцах.... Далее...
14-01-2018
Нейронные механизмы акупунктуры, выявленные в исследованиях МРТ
Исследования, опубликованные в Autonomic Neuroscience, сообщают, что стимуляция биологически активных точек акупунктуры вызывает гемодинамические изменения в определенной области головного мозга.... Далее...
21-10-2017
Акупунктурный лифтинг
10 причин попробовать акупунктурный лифтинг лица.... . Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru