MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Массаж и обертывание горячим шоколадом

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Шоколад в качестве ингредиента в косметических и оздоровительных продуктах, появился начиная с середины 1800-х годов. Производители шоколада обнаружили, что какао-масло обладает прекрасными косметическими свойствами для кожи.  В наше время, а это относительно недавно, стали проводить  научные исследования преимущества воздействия шоколада, как косметического средства по уходу за телом,  и это во многом благодаря открытию ученых, что потребление шоколада может быть полезным для здоровья.

Шоколад по достоинству был оценен не только своим богатым вкусом, но и  его целебными свойства. Ацтеки думали, что употребление плодов какао делает их сильнее, европейцы и американцы утверждали, что это такая, своего рода панацея, которая поможет вылечить всё, начиная от лени до импотенции. Конечно, все это можно воспринимать как народный фольклор, но как говорится "люди зря не скажут".

Шоколад обвиняли в качестве одной из ведущих причин акне. К счастью, последние научные исследования доказали, что шоколад не только не вызывает акне, но и обладает рядом качеств, которые  делают его эффективным ингредиентом для ухода за кожей. Содержащиеся в нем  антиоксиданты, такие как кофеин и теобромин защищают кожу от свободных радикалов, увеличивая циркуляцию и выброс эндорфинов и серотонина.

На сегодняшний день на основе какао существует ряд продуктов и методов лечения лица и тела, маски, скрабы, масла, обертывания и многое другое.

  • Теобромин также обладает оздоравливающим эффектом, даже против сердечнососудистых заболеваний и рака. 


Преимущества процедур с шоколадом

 

Укрепляет кожу

  • По данным "Fox News", высокое содержание кофеина в шоколаде стимулирует кровообращение, позволяя крови естественно омолодить и вылечить вашу кожу. Содержание антиоксидантов придаст вашей коже эластичность и упругость.  Антиоксиданты предотвратят повреждения свободными радикалами, ответственных за старение и потери эластичности кожи.


Увлажняет кожу

  • Натуральные масла  в какао, как правило, в сочетании с другими традиционными маслами применяемыми в  массаже, как миндальное масло, масло ши (орех) и оливкового масла, увлажнят кожу.
  • Журнал «The Herb Companion» рекомендует шоколадный массаж всего тела для очень сухой кожи или на проблемных местах, где есть грубые участки, на коленях, локтях и подошвах. Шоколадный массаж помогает коже удерживать влагу долгое время и после проведения массажа.


Улучшает  здоровье

  • Шоколад может принести пользу другим аспектам вашего здоровья, отмечает "Fox News". Темный шоколад особенно богат антиоксидантами, которые могут помочь вашей сердечнососудистой системе. Кроме того, шоколад положительно влияет мозг, вызывая чувство эйфории, даже запах шоколада может дать психическое и физическое ощущение радости и счастья.


Массаж и обертывание

Массаж горячим шоколадом обладает расслабляющим и релаксационным воздействием на организм. Массаж производится шоколадной смесью, активные ингредиенты которой, это теобромин и различные полифенолы, обладающие успокаивающими и питательными свойствами для кожи. Полифенолы контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне, и, как показывают многочисленные научные исследования последних лет, их положительное воздействие трудно переоценить. Полифенолы могут поглощать и останавливать цепные реакции, и нейтрализовывать свободные радикалы, которые ответственны за деградацию и процесс старения клеток кожи.

  • После подготовительного отшелушивания кожи принимается душ. Легкими массажными движениями наносится  нагретая смесь шоколада какао, масло ши (ореха) миндальное масло. Активные ингредиенты шоколада проникают через поры кожи, а так же через обонятельную систему.
  • После распределения шоколадной массы,  тело оборачивают фольгой. Такого рода тепловая процедура обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.
  • Продолжительность массажа горячим шоколадом зависит от проводимой процедуры восстановления, лечения и количества используемого шоколада.  Может занимать до двух часов.

 

Внимание!
Существуют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Не следует применять процедуру массажа  горячим шоколадом, в случае аллергии к продукту  и пищевой непереносимости.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
07-05-2014
Что и когда пить, напитки для тела и души
Потребление жидкости необходимо организму для поддержания его жизненных функций. Что и когда правильно.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru