MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Процедуры с парафином

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Вы когда-нибудь пробовали, получить необычное удовольствие  от успокаивающих парафиновых ванн? Если нет, то вы должны позволить себе эту роскошь хотя бы один разок. Парафиновая ванна шикарная, расслабляющая процедура, которая открывает поры кожи, и влага глубоко проникает в её структуру. Парафиновые ванночки часто используются после маникюра или педикюра.

Медицинский парафин может быть обогащен маслами и ароматами. Парафин это искусственное вещество, вырабатываемое из нефти. Парафин воспроизводит  так называемый "эффект сауны" слой воска плотно обволакивает кожу и гарантирует, немедленно  открытие пор – всё как в сауне, это  обеспечивает косметический эффект, что придает мягкость и здоровый вид коже.

Через полученное тепло парафина, кожа лучше снабжается кровью, увеличивается кровообращение, прогревается не только верхние слои кожи, но мышцы, успокаивающее тепло позволяет  мышцам расслабиться, снять напряжение и боль.  После лечения, кожа значительно разглаживается и наполняется влагой.

Как сделать ванночку из парафина, для рук или ног

Парафин разогревается в специальный  ванночке или если ее нет, то в водяной бане на пару. Растопив парафин до жидкого состояния, идеальная температура для такой ванны составляет 50 градусов.

В этой ванне руки или ноги погружают несколько раз на  короткое время, чтобы они были покрыты не одним слоем парафина. Пальцы при этом должны быть слегка расставлены, совершайте медленное погружение. Затем оберните руки в специальные перчатки или в полиэтиленовый пакет и накройте,  так что бы тепло сохранилось подольше и хорошо проникло в кожу. Примерно через 15-20 минут можно удалить парафин.

Парафиновая ванна может быть сделана у косметолога или в спа-студии. Но такие процедуры можно проводить и дома, есть  специальные устройства для домашнего использования.

Противопоказания парафиновая терапия не применяется:

  • При гноящихся инфекциях, фурункулезе, сихозе , ранах в области наложения.
  • Варикозное расширение вен и тромбофлебит в области наложения.
  • На участках кожи с нарушением чувствительности.

Внимание! Чувствительным к высокой температуре пациентам следует предварительно проверить реакцию кожи на расплавленный парафин и, при необходимости, подобрать наиболее комфортную температуру.

 

Внимание!

Не всегда парафин оказывает положительный эффект. Частое использование некоторых кремов содержащих  более 10% парафина, способно образовать плотную парафиновую пленку на коже, которая препятствует нормальному ее дыханию. Внешне кожа  выглядит  хорошо и будет поддерживается ощущение влаги, но ниже этого слоя, кожа выглядит совсем не так. Кроме того, происходит накопление тепла, которое способствует испарению влаги под слоем парафина. Это в конечном итоге может привести к дефектам кожи и реакции непереносимости, особенно для сухой или чувствительной кожи.

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-10-2017
Акупунктурный лифтинг
10 причин попробовать акупунктурный лифтинг лица.... . Далее...
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru