MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Витамины и микроэлементы улучшающие память

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


Психическое здоровье и память являются важными когнитивными атрибутами поддержки общего состояния здоровья. По данным Оксфордского университета, один из шести человек  в возрасте старше 70 лет страдает от когнитивных нарушений. В 50ти процентах у людей с начинающимися  когнитивными нарушениями в течение пяти лет, диагностируется  слабоумие или болезнь Альцгеймера.  Есть три типа памяти: сенсорная, краткосрочная и долгосрочная. Множество факторов влияет на нашу память, естественной причиной ухудшения памяти будет старение, возраст (память зрения снижается с возрастом), а так же общее состояние здоровья, уровень гормонов, и использование некоторых лекарств.

Вы можете защитить и улучшить функции мозга, употребляя полезные продукты и добавки, богатые  витаминами и минералами. Витамины играют важную роль в здоровье мозга и памяти, в  их числе витамины группы В, витамины Е, С, D и другие вещества и микроэлементы.


Ниже перечисленные витамины и микроэлементы помогут вам улучшить концентрацию  и  память:

Витамины группы В

Витамины В6, В12 и фолиевая кислота регулируют уровень гомоцистеина, аминокислот, связанных с болезнью Альцгеймера. По данным исследования проведенного в 2009 году, в Оксфорде  «Исследованию памяти и старения», эти витамины замедляют темпы старения мозга,  и развитие болезни Альцгеймера.

  • Витамины группы В, действуют как защитный экран для нейронов в головном мозге. Эти витамины также помогают в производстве красных кровяных клеток, которые переносят кислород, необходимый для оптимального функционирования мозга. Рекомендуемой суточной нормой витамина В6 составляет 1,3мг, а витамина В12 составляет 2.4 мг.  Витамины группы В важны для памяти, В6, В12 и фолиевая кислота (В9).
  • Витамин B-12 является водорастворимым витамином необходимым для образования красных клеток крови, синтеза ДНК и для нормального функционирования центральной нервной системы.

Продукты, содержащие витамин В6 и В12 включают мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко, картофель, некоторые зеленые листовые овощи, содержатся в шпинате, клубнике, спарже, в бахчевых культурах и витаминизированных кашах.
Пищевыми источниками фолиевой кислоты являются: витаминизированные каши, зеленые листовые овощи, бобовые и хлеб.


Витамин С

Витамин С, водорастворимый витамин, играет важную роль в синтезе норадреналина, нейромедиатора имеет решающее значение для функционирования мозга и регуляции настроения. Норадреналин также отвечает за внимание и реакцию организма. Дефицит витамина С может привести к сокращению производства норадреналина, а это может повлиять на многие важные функции головного мозга.

  • Витамины С, Е и бета-каротин защитят ткани головного мозга, устраняя свободные радикалы, которые могут уменьшить функции нейронов в головном мозге. Эти витамины вы можете найти в чернике, клубнике, картофеле, помидорах, шпинате и брокколи.

Однако передозировка витамином С, может привести к тошноте, рвоте, расстройству желудка и образованию камней в почках.


Витамин Е

Витамин Е или альфа-токоферол является антиоксидантом, который защищайт организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, преимущественно связанных со старением. В исследованиях проведенных  и опубликованных  "Советом ответственного питания", говорится, что витамин Е значительно снижал риск психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера и помогали поддерживать здоровое функционирование мозга.

  • Витамин Е часто встречается в таких продуктах, как зародыши пшеницы, кукурузы, орехи, семена и маслины, и, хотя диета это лучший способ получить витамин Е. По назначению врача могут приниматься пищевые добавки с высоким содержанием витамина Е.


Витамин D

Витамин D, представляет собой группу жирорастворимых витаминов, основная функция которого состоит в поддержании и стимуляции роста костей. Согласно статье, опубликованной в ноябре 2009 года издание "Scientific American", витамин D поддерживает  рецепторы в головном мозге и центральной нервной системы. Витамин D способствует здоровому росту клеток по всему организму, включая мозг.

  • Витамин D регулирует ферменты, которые участвуют в синтезе химических веществ, известных как нейротрансмиттеры, которые помогают передавать сообщения  от мозга. Витамин D способствует росту нервов. Дефицит витамина D у взрослых угнетает когнитивные функции, что способствует потере скорости обработки информации,  может вызвать симптомы депрессии, бессонницы, перепады настроения и усталости.


Полезные микроэлементы

  • Железо необходимо для правильного развития клеток головного мозга и имеет необходимые компоненты для синтеза нейротрансмиттеров. Дефицит железа у беременных женщин, может привести к необратимым изменениям в когнитивной работе мозга и в поведении будущего ребенка. Дефицит железа во время беременности или на момент рождения, может сказаться на память и обучение ребенка в будущем.
  • Цинк, дефицит цинка в период внутриутробного развития может привести к порокам развития мозга, а дефицит в подростковом возрасте  может негативно сказаться на обучении, памяти и спровоцировать дефицит внимания. Цинк необходим головному  мозгу, для улучшения клеточной активности (клеточное формирование и регулирование).


Полезные травы

По данным Медицинского центра, Университета штата Мэриленд, научные исследования подтверждают способность «гинкго» улучшить память и кровообращение. «Гинкго» содержит химические вещества, это флавоноиды и терпеноиды, которые, как полагают, обладают антиоксидантными характеристиками,  и могут избавить организм от свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток. В ходе клинических исследований, было выяснено,  что «гинкго» способен  улучшать приток крови к мозгу и поддерживать когнитивные функции у лиц с деменцией и болезнью Альцгеймера.


Ферменты

По данным Национального института психического здоровья, фермент, PKMzeta, несет ответственность за сохранение долговременной памяти. Фермент PKMzeta, как полагают, устанавливает связи между клетками мозга. Блокирование этого фермента может стереть компоненты долговременной памяти. Стимулируя производство этого фермента можно повысить долгосрочную память и улучшить когнитивные функции, которое ухудшаются в процессе старения. Таким образом, исследователи предполагают, что фермент PKMzeta, может быть использован для блокирования вредного опыта памяти (посттравматического стрессового расстройства)  и улучшить функционирование мозга, среди лиц с деменцией или болезнью Альцгеймера.


Оптимальная работа мозга имеет решающее значение для нормального функционирования всего организма. Тем не менее, с возрастом, многие функции мозга особенно когнитивные свойства, такие как память, внимание, речь и решение проблем может снизиться.

  • Рекомендуется по  крайней мере 3 часа упражнений в день, для профилактики и поддержания функций мозга. 

 

Внимание! Консультация специалиста обязательна.

 

Признаки и симптомы низкого уровня железа у женщин

Примерно каждая пятая женщина детородного возраста входит в группу риска. Железодефицитная анемия возникает, когда организм не получает достаточного количества железа...

Горячий шоколад может предотвратить снижение памяти

Две чашки горячего шоколада в день, это может сохранить клетки мозга и предотвратить ухудшение памяти...

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-10-2017
Акупунктурный лифтинг
10 причин попробовать акупунктурный лифтинг лица.... . Далее...
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru