MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Рецепты приготовления соли для ванн

» Публикации » Публикации Красота и здоровье


  Морская соль это уникальный природный продукт богатый микроэлементами, обладающий целебными и косметическими полезными свойствами. Успокаивающие свойства и приятные ароматы соли для ванны, помогут снять  стресс накопившейся в течении дня, облегчить мышечные и суставные боли,  смягчить и помочь коже восстановиться.
 

Полезный совет:

Хранение и использование соли для ванн. Храните соль и приготовленные составы соли в стеклянной таре или плотно закрывающимся пакете. Перед непосредственным использованием рекомендуется приобрести специальный мешочек для растворения соли в ванне, но можно использовать и домашние заготовки  в виде марлевого мешочка сделанного своими руками. Мешочек должен иметь широкий вход и обязательно закрываться шнуровкой.

  • Наполните ванну. Температура воды и наполнение ванны остается на ваше усмотрение.
  • Наполните мешочек солью и опустите его в ванну, можно опустить прямо под струю воды, так соль быстрее растворится.
  • После принятия ванны промойте мешочек  пресной водой и высушите, что бы использовать его в дальнейшем.


Рецепты солевых ванн с различными ингредиентами


Ванна с солью и маслом розы

Ингредиенты:
     - 1 стакан английской соли
     - ½ стакана пищевой соды
     - 1/3 чашки мелкой морской соли
     - 7 капель розового масла
     - 3 капли розового или красного пищевого красителя

  • Способ приготовления: Возьмите  пластиковый пакет Zip-loc (универсальные пластиковые пакеты с защелкой) или стеклянную прозрачную банку. Тщательно смешайте английскую соль, пищевую соду и морскую соль вместе, затем  добавьте розовое масло и снова тщательно перемешайте. После, можете добавьте пищевой краситель и смешайте снова.


Аромат лимона, соль для ванны и  травяные ингредиенты

Ингредиенты:

     - ½ стакана английской соли
     - ½ стакана морской соли
     - ¼ чашки пищевой соды
     - ¼ чашки свежих листьев розмарина
     - ¼ чашки свежих листьев тимьяна
     - ¼ чашки свежих листьев мяты
     - 6 капель масла мелиссы

  • Способ приготовления: Положите все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Храните смесь в герметичном контейнере. Во время приготовления ванны  возьмите ¼ стакана смеси положите мешочек под струю теплой воды, добавьте в ванну травы лимона (Лимонная вербена).


Лаванда и соль для ванн

Ингредиенты:

     - 3 стакана английской соли
     - ¼ чайной ложки глицерина.
     - 2 капли синего пищевого красителя
     - 10 капель масла лаванды

  • Способ приготовления: Возьмите  пластиковый пакет Zip-loc (универсальные пластиковые пакеты с защелкой) или стеклянную прозрачную банку. Тщательно смешайте английскую соль и глицерин. Добавьте масло лаванды и смешайте смесь еще раз. После  добавьте пищевой краситель и перемешайте еще раз, чтобы равномерно распределить цвет.


"Шипучая" ароматная соль для ванн

Ингредиенты:

     - 450 грамм  пищевой соды
     - 200-250 грамм кукурузного крахмала
     - 200-250 грамм лимонной кислоты
     - 10 капель масла лаванды
     - 5 капель масла розмарина
     - 5 капель розового масла

  • Способ приготовления: Тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно, смешать масло в стеклянной посуде, постепенно добавлять  по одной капле при смешивании с  сухими ингредиентами. Затем смешать все ингредиенты вручную, можно использовать  мелкое сито, чтобы лучше распределить масло в ингредиентах. Получившуюся соль для ванны поместите в герметичный контейнер и оставьте его на пару недель, перед использованием.


«Синий  океан»  соль для ванны

Ингредиенты:

     - ¾ чашки английской соли
     - ¾ стакана соды выпечки
     - 3 капли синего пищевого красителя
     - 2 капли масла жасмина
     - 3 капли ванильного масла

  • Способ приготовления: Объединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Затем аккуратно смешивая, добавляя по капле ароматные масла довести до однородной массы. После добавить пищевой краситель и размешать снова.  Если появятся комочки обязательно разбейте их. Прежде чем положить в банку или герметичный пакет рекомендуется дать высохнуть получившейся смеси в течение нескольких часов, поместив соль в тряпичный мешочек.


Мятная соль для ванн

Ингредиенты:

     - 1 стакан английской соли
     - ¼ стакана морской соли
     - две-три капли масла мяты перечной
     - 3 капли красного пищевого красителя

  • Способ приготовления: Возьмите 2 контейнера и отмерьте в каждый  1 стакан английской соли и ¼ стакана морской соли.  Добавить две-три капли масла мяты перечной в каждый контейнер и смешайте по раздельности. Добавьте в один из контейнеров 3-5 капель красного пищевого красителя, и тщательно смешайте. Объедините все ингредиенты и упакуйте в герметичный контейнер.
  • Если у вас есть желание сделать красивый аксессуар в ванной, то вам понадобится прозрачная стеклянная бутылка или банка.

Поместите воронку в стеклянную банку или бутылку и насыпайте из контейнеров поочередно примерно по ¼ чашки белой и красной соли. Таких слоев может быть множество на ваше усмотрение, пока сосуд не будет заполнен, герметично закройте крышку.

Ванны детоксикации

Горячие ванны детоксикации были использованы на протяжении веков как способ успокоить, очистить организм и укрепить иммунную систему. Горячая Детокс ванна, открывает поры и выпускает токсины, которые удаляются с поверхности кожи по мере остывания воды.  Сделать солевую детокс ванну в домашних условиях не трудно. 

Внимание!

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать детоксикационную ванну. Прямые противопоказания: если вы беременны или у вас диабет, высокое кровяное давление, или любое другое хроническое заболевание.

Ингредиенты:

     - 1 чашка морской соли
     - 1 стакан английской соли
     - 2 чашки пищевой соды
     - 1 - 2 ч. л. глицерина
     - 2-3 капли эфирного масла

  • Способ приготовления: Возьмите 1 чашку морской соли, добавьте 1 стакан английской соли, 2 чашки пищевой соды и 1 - 2 ч. л. глицерина. Увеличение количества глицерина до 3 ч. л. если у вас сухая кожа. Добавить 2-3 капли эфирного масла, на ваш выбор: лаванда, роза (для женщин), сандаловое дерево (рекомендуется  для мужчин), цитрус или мандарин. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если это необходимо.

Хорошо перемешать до однородной массы. Храните соль в стеклянной банке или герметичном контейнере. Используйте декоративные баночки с красочной лентой, что бы определять состав содержимого контейнера.



Полезные ванны, что бы успокоить кожу (зуд)

Причиной может быть сухой воздух зимой, сыпь и т.д. Постоянное состояние и желание расчесать,  могут привести к повреждению целостности кожи, царапинам, которые представляют риск кровотечения и дальнейшей  инфекции. Увлажняющие ванны обладают успокаивающим эффектом и могут помочь.

Ванна с овсянкой

  • Ванна с добавлением овсянки, является естественным способом, успокоить кожный зуд, который может возникать при хронических заболеваниях, таких как псориаз и экзема и т.д. Используйте специальный продукт под названием «коллоидная овсянка», такая овсянка измельчается в мелкий порошок и предназначена для этой цели. Вы можете использовать марлевый мешочек или просто засыпать продукт  под струю воды в ванну.

Ванна с пищевой содой

  • Такая ванна поможет успокоить раздражения, снимет симптомы аллергических и воспалительных реакций зуда кожи. Добавьте в ванну  1/2 чашки  пищевой соды. Такая ванна, также поможет удалить загрязнения кожи образовавшиеся с потом и кожным жиром. В такую ванну можно добавить эфирные масла для придания аромата, но будьте осторожны, масла могут быть аллергенными для вас, добавляйте проверенные масла.

Масла и соли

  • Добавление английской соли или некоторых масел в ванну - таких как растительное или оливковое масло, может уменьшить зуд, что подтверждается врачами и больными псориазом. Псориаз является аутоиммунным заболеванием. Купание в соляной ванне  и в ванне с добавлением  масел способствуют легкому удалению псориазных бляшек, уменьшению зуда и дискомфорта.  Для лучшего результата, рекомендуемое время принятия ванны 15- 20 минут.



Внимание! Перед применением проконсультируйтесь со специалистом, имеются прямые противопоказания.

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-10-2017
Акупунктурный лифтинг
10 причин попробовать акупунктурный лифтинг лица.... . Далее...
15-07-2014
Ортопедические подушки с эффектом памяти «Memory Foam»
Таким образом, подушка обладает ортопедическим эффектом, как бы подстраиваясь под особенности каждого человека. Секрет уникальных свойств.... Далее...
16-05-2014
Крема и гели при занятиях спортом и травмах связанных с ним
Спортивная фармацевтика – это не атрибут. Она является одним из важных элементов спортивной тренировки и рекомендуется для повышения эффективности спортивных занятий.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru