MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Потребление жидкости во время упражнений

» Публикации » Публикации Красота и здоровье

Это может удивить, но во время интенсивной тренировки вы можете терять до 500 мл жидкости за полчаса. Потеря  в основном происходит через потоотделение и дыхание. Если вы не поддерживаете баланс уровня жидкости в организме, происходит быстрое обезвоживание, которое может повлиять на ваше здоровье и производительность тренировок.

Убедитесь, что вы получаете нужное количество жидкости до, во время и после тренировки. Нехватка жидкости особенно в теплом помещении  может оказать негативное влияние на вашу производительность и даже привести к серьезным последствиям,  как тепловое истощение и тепловой удар.

Лучше всего пить на ранней стадии  тренировки. Потребление жидкости будет зависеть от того, как сильно вы потеете, как долго вы тренируетесь и имеете ли возможность  пить во время тренировки. Если вы тренируетесь интенсивно и по времени это занимает больше часа, вам подойдет спортивный напиток, который  поможет предотвратить обезвоживание и поддержать тонус на протяжении всей тренировки, поскольку содержит достаточное количество углеводов.
Если вы тренируетесь меньше  часа, лучшим напитком для вас будет прохладная минеральная вода без газа.

Важно, что бы вы не ждали момента когда почувствуете жажду, потому что  может быть слишком поздно, и вы уже будете обезвожены.


После тренировки

Чем быстрее вы начнете пополнять утраченную жидкость , тем быстрее вы будете восстанавливаться после физических упражнений. Пейте спортивные напитки или просто воду с щепоткой соли это может помочь восстановить уровень жидкости. Не пейте алкоголь или напитки с кофеином прямо после тренировки, потому что они  обладают мочегонным действием. Не пейте яблочный сок, там содержится большое количество  фруктозы, которая может вызвать боли в желудке.

Слишком большое потребление жидкости может быть вредным и может вызвать состояние, которое называется гипонатриемия, это состояние, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л (в норме — 150 ммоль/л). Этот переизбыток воды в организме растворяет соли и может вызвать целый ряд проблем со здоровьем.

Симптомы гипонатриемии: спутанность сознания, дезориентация, головная боль, тошнота, рвота, нарушение координации и мышечные спазмы. В худшем случае, тяжелая гипонатриемия может привести к коме, сердечной недостаточности и даже смерти.

Спортивные напитки

Эти напитки не только заменяют потерянную жидкость, они также содержат углеводы и электролиты (натрий, калий, магний). Они обеспечивают топливо для тренировок, помогают держать баланс жидкости в норме.

Существуют три основных вида спортивных напитков - гипотонические, изотонические и гипертонические.

Гипотонические, изотонические и гипертонические - какая разница?

  • Гипотоническое напитки с низким содержанием углеводов (менее 4 г на 100 мл) и предназначены для замены жидкости, которую  вы теряете во время упражнений.
  • Изотонические напитки содержат умеренное количество углеводов (от 4 до 8 г на 100 мл) и  также предназначены для замены жидкости. Подойдут,  если вы тренируетесь больше часа.
  • Гипертонические напитки содержат высокую концентрацию углеводов (более 8 г на 100 мл), если вам необходимо большое количество энергии. Они  не годятся для восстановления водного баланса, поэтому надо также попить воды.

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
10-02-2018
Облегчение боли в области коленного сустава при иглоукалывании
Три независимых исследования подтверждают преимущества акупунктуры. В одном исследовании показано, что акупунктура эффективна для повышения.... Далее...
18-01-2018
Акупунктура и биохимические изменения в организме
Акупунктура вызывает особую биохимическую реакцию, которая уменьшает воспаление и боль в мышцах.... Далее...
14-01-2018
Нейронные механизмы акупунктуры, выявленные в исследованиях МРТ
Исследования, опубликованные в Autonomic Neuroscience, сообщают, что стимуляция биологически активных точек акупунктуры вызывает гемодинамические изменения в определенной области головного мозга.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru