MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Правильное планирование беременности

» Публикации » Публикации Женское здоровье


В последние годы специалисты всего мира постоянно говорят о необходимости планирования беременности, и все большее число пар начинают следовать этим советам. Если Вы решили подойти к вопросу пополнения семьи как к ответственному, серьезному делу, прошли нужные обследования, сделали анализы и получили рекомендации лечащего врача, казалось бы, можно расслабиться… Но нет, большинство женщин, у которых зачатие не происходит в первый же месяц, сразу впадают в панику, скупают в аптеках всевозможные тесты, начинают читать огромное количество противоречивых советов и все больше начинают погружаться в пучину депрессии.

Чтобы этого не произошло с вами, предлагаем ознакомиться с советами и рекомендациями нашего консультанта, врача акушера-гинеколога высшей категории.

От каких факторов зависит успешность зачатия?

Успешность зачатия зависит от многих факторов, в том числе,какой образ жизни вы ведете, насколько устаете на работе, как умеете отдыхать и расслабляться, от питания и так далее…

Влияет ли вид контрацепции на возможность зачатия? Часто появляется информация, что девушки долго не могут забеременеть после длительного приема ОК?

Вид контрацепции совершенно никак не влияет на возможность забеременеть. Даже детские гинекологи, если есть какие-то проблемы,  назначают контрацептивы, и их можно применять до того момента, как вы примете решение о зачатии ребенка. Если контрацептив правильно подобран, после прекращения его приема наступает, так называемый, «синдром отмены» и беременность в большинстве случаев наступает в первые два месяца.

Что такое овуляция?

Это когда зрелый фолликул лопается, выходит яйцеклетка, которая способна к оплодотворению. Она жизнеспособна 24 часа. Если в этот период Вы не попадаете, то зачатия не происходит. Классически овуляция проходит в середине цикла, но всегда есть внеплановая овуляция, и тогда беременность может наступить в любой день менструального цикла.

Для того, чтобы выяснить точные дни овуляции, существуют несколько исследований:

  • Измерение базальной температуры. Проводится ежедневно, в одно и то же время, не вставая с кровати. Мерить температуру нужно 3 месяца подряд.  Точность метода – 50%
  • Гормональное исследование. Можно сдавать анализы крови на гормоны в первую фазу, середину цикла и во вторую. Нужно чтобы перед этим анализом 2-3 дня не было никаких волнений и стрессов. Метод точен до 70%.
  • Узи-мониторинг проводится с 10 дня менструального цикла с целью выяснить, насколько доминантны у женщины фолликулы и проследить, что овуляция действительно происходит. Проводится  в течение 3 месяцев подряд. Это самый достоверный метод.
  • Домашние тесты на овуляцию. Сложность их применения в том, что если цикл не регулярный, сложно понять, в какие дни проводить исследование.


Все эти методы проводятся в течении 3 месяцев. Дело в том, что за год яичники отдыхают месяц-два. Поэтому за три месяца как раз можно убедиться, есть овуляция, или нет.

Почему вреден стресс?

Я все время пытаюсь найти определение понятию стресс. Наверное, это такая мощная машина, которая просто раздавливает человеческий организм, не только организм, но и все живое соответственно. Надо уметь расслабляться, отдыхать, уметь не замечать неприятные мелочи, а мы иногда на мелочах заостряемся и сами себя этим изнутри сжигаем. На фоне стресса ослабляется иммунитет, нарушается обмен веществ, то есть происходят гормональные изменения. Если в этот момент сдать анализ крови,  гормональный фон будет в приделах нормы – верхней, или нижней, но овуляция может быть позднее, или вообще не происходить. У мужчин замедляется подвижность сперматозоидов.

Действительно ли лучше отказаться от походов в бани и сауны?

Все факторы, вызывающие  переохлаждение или перегревание, способствуют возникновению застоя в органах малого таза, не зависимо от того, мужской или женский организм. У женщин это способствует появлению воспалительных заболеваний, а на этом фоне перистальтика маточной трубы снижается, а у мужчин снижается подвижность сперматозоидов.

Можно ли улучшить подвижность сперматозоидов и как?

Отказаться от кофе и кофеиносодержащих продуктов, исключить алкоголь и  курение.  Рацион питания должен быть пополнен белковыми продуктами, больше включать в рацион листовые салаты, орехи, молочные продукты, а  сладкое и мучные продукты ограничить. Исключить бани и сауны, исключить диеты, тренировки и повышенные нагрузки. Диеты приводят к передозировке мужских гормонов.

Влияют ли инфекции на способность к зачатию?

Вы можете сдать анализы на все инфекции, но сказать честно, инфекции практически не вылечиваются. Они уходят в «подполье» и ждут определенного момента. Можно подойти с другой стороны – сдать клинический анализ крови, посмотреть какой гемоглобин, какая формула лейкоцитарная, биохимический – состояние печени, почек, сахар. Лучше повысить иммунитет и укрепить обмен веществ. Пусть организм сам справляется с инфекцией. Антибиотики назначать только в том случае, если инфекция вызывает какие-то негативные проявления.

В какой момент стоит проверить проходимость труб и как это сделать?

Если в течение 6 месяцев зачатия не происходит, необходимо обследование проходимости труб и спермограмма для мужа. С проблемами проходимости труб обращаются 20- 30% пациенток, чаще всего причиной этому являются воспалительные заболевания, которые протекают скрыто. Есть эхогистероспинография, гистеросонография/ при помощи УЗИ/,  гистеросальпингография/ рентген/, диагностическая лапароскопия с введением контрастного вещества, но это уже более сложное обследование. В таких случаях метод диагностики выбирает врач.

О планировании пола?

Мы предполагаем, а Бог располагает. Конкретных сведений о том, кто будет мальчик или девочка нет. И 100% достоверных данных о планировании пола ребенка пока не существует.

Как часто нужно заниматься сексом в период планирования?

  • Желательно 1 раз в 2- 3 дня, чтобы сперматозоиды успевали обновляться


Каковы секреты успешного зачатия?

Для того чтобы зачатие было хорошим и вы попали в первый же день обязательно употребление жидкости 1.5 – 2 литра в сутки, это относится и к  мужчинам и женщинам, поддержание водного баланса предотвратит обезвоживания организма, улучшит подвижность сперматозоидов у мужчины, а у женщины шеечная слизь становиться менее густой, что позволяет сперматозоидам быстрее проникнуть.

Кроме того, важно и нужно настроится на позитив, вести  здоровый образ жизни, полноценно питаться, не носить низкие обтягивающие джинсы, стринги – они нарушают кровообращение,  вызывают застой в малом тазу, вызывая косметические дефекты (целлюлит), нарушения цикла у девочек и воспаление предстательной железы у мужчин.

 

Консультация врача акушера-гинеколога высшей категории, награжденного

Орденом золотой звезды «За профессионализм»,

Орденом «За пользу отечеству» (Золотой крест)

Галиной Леонидовной Дедовой.

 

 

 

Анализы и рекомендации для планирующих беременность

Если Вы всерьез решили заняться подготовкой к беременности, то начать этот процесс желательно месяца за 3 до прекращения предохранения...


 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-02-2015
Быстрая домашняя тренировка для занятых мам
Комплекс этих упражнений займет у вас минимум времени, но даст заряд бодрости и хорошую физическую нагрузку на все мышцы тела.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru