MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Какое бывает бесплодие?

» Публикации » Публикации Женское здоровье


Говоря о бесплодии, необходимо прежде всего остановится на таких понятиях как «первичное» и «вторичное». Если у женщины никогда не было беременности, говорят о первичном бесплодии. Если у женщины была хотя бы одна беременность, то, независимо от того, чем она закончилась – родами, прерыванием, внематочной беременностью – последующее бесплодие считается вторичным. Эти определения относятся только к женщине.

Различают также женское бесплодие (трубное, трубно-перитональное, эндокринное бесплодие и бесплодие, связанное с эндометриозом), мужское, комбинированное (обусловленное несовместимостью супругов) и неясное или идиопатическое.

При комбинированной форме имеет место сочетание женского и мужского бесплодия. Причем возможны любые сочетания: трубная форма + мужской фактор, эндокринная форма + мужской фактор, смешанная форма + мужской фактор.

Встречаются случаи, когда и женщина и мужчина вполне здоровы, но беременность не наступает. Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, выявляемой при помощи специальных проб, причем некоторые из них направлены на выявление совместимости только с мужем (проба Шуварского), другие – с мужем и донором (проба Курцпрока – Миллера). Многие препараты искажают результаты проб на совместимость. Поэтому желательно избегать приема гормональных и других средств в том цикле, когда предполагается проведение проб на совместимость.

Чрезвычайно важно знать, что несовместимость партнеров может сочетаться с любой формой бесплодия, поэтому проба на совместимость должна являться одной из первых и обязательных процедур при обследовании всех беслодных супружеских пар.

Особую проблему представляют случаи так называемого неясного («необъяснимого», «идиопатического») бесплодия. Чаще всего причина его просто не может быть выявлена современными средствами диагностики. Считается, что во многих случаях неясное бесплодие может быть психогенным и связано либо с особенностями семейных и половых отношений, либо с подсознательным (или правильнее сказать неосознаваемым) нежеланием женщины иметь ребенка. В этом случае полезными оказываются консультации психолога.

Хотелось бы упомянуть о случаях так называемого «ложного бесплодия». Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • Женщина лечится от бесплодия всеми доступными средствами, включая прием гормональных препаратов, но при этом из опасений внематочной беременности или по причине временного, но длительного отсутствия партнера вообще не живет половой жизнью.
  • Женщина лечится от неясного бесплодия в течение многих лет, пока в конце концов случайно не выясняется, что, будучи «чистюлей», она из гигиенических соображений после каждого полового акта немедленно спринцуется.
  • Женщина, стремясь забеременеть по «графику», дожидается стойкого подъема ректальной температуры и лишь после этого позволяет себе близость с мужем. Эта неверная рекомендация иногда исходит и от врача.

Эти случаи можно считать курьезами, но они не так уж и редки.

 

Внимание! Проконсультируйтесь со специалистом, данная статья является ознакомительной информацией

 

Анализы при отсутствии зачатия

Если в течение года вы живете с одним партнером и не предохраняетесь, но беременности нет, то необходимо провести обследование и сдать анализы, которые помогут прояснить ситуацию и помочь вам зачать ребенка...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
27-08-2018
Витамины для женщин
Особые потребности женщин в витаминах порождают целый рынок, для удовлетворения этого сегмента.... . Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru