MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

«Танцевальная Терапия» улучшает координацию и объем движений

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


К старости механизмы управления изнашиваются, и движения становятся суетливыми, не уверенными. Пожилой человек долго топчется, как бы примериваясь к пространству, что бы сделать шаг, перешагнуть предмет или препятствие. Пожилой человек намеренно сокращает переносной период шага, т.к. опора на одну ногу в этот момент несет в себе риск потери устойчивости, походка становиться шаркающей. Это случается не только с пожилыми людьми, причиной этому может быть травма  или контрактура.

Хорошим способом улучшить и увеличить объем движений, а так же воспитывать координацию  является "Танцевальная Терапия".

Для пожилых людей, танец может быть не просто  удовольствием, но и терапией. Недавние исследования, проведенные исследователями из Университета Миссури обнаружили, что участие в танцевальной терапии, может  улучшить баланс равновесия и походки у пожилых людей.

В 2008 году Крампе и MU исследователи провели первое исследование в течении шесть недель в Сент-Луисе. Более половины из одиннадцати участников оценили танцевальную терапию и показали  улучшение походки и равновесия.

В ходе исследований было  обнаружено, повышение уровня удержания равновесия, походки и общей функциональности среди пожилых людей, которые участвовали в регулярной танцевальной терапии.

Исследователи использовали танцевальную терапию, программу под названием "Лебедь" метод (TLM), которая включает в себя сочетание медленного  танца и медленного темпа музыки. Занятия проводились под руководством сертифицированных инструкторов (TLM)  и корректировались с учетом конкретных потребностей участников терапии.

Последнее исследование было проведено с жителями на Tiger Place. В исследование были включены 18 занятий  танцем продолжавшиеся  в течение двух месяцев. Участники занятий сообщили, что они хотели бы  продолжить программу "Танцевальной терапии", потому что она им действительно нравится и приносит положительный результат. Наблюдения показали, что танцевальная терапия может повысить скорость ходьбы, увеличить объем движений и равновесия, которые являются основными факторами риска падения, и не только у пожилых людей.

TLM, которая также называется "Здоровый шаг", была создана Шелли Дэвис и ее  братьями, которые занимались реабилитацией  матери, восстанавливающийся от рака молочной железы.  Они стремились увеличить диапазон движений и повысить ей настроение. Увидев успешные результаты, они поделились программой с больницами. Сегодня терапия "Здоровый шаг" используется многими пациентами, по всему миру.


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
12-09-2018
Реабилитационный прогноз при ДЦП
Пожалуй, самый первый вопрос, который задают родители, узнав о диагнозе, это прогноз. Будет ли ребенок ходить, сможет ли учиться в школе и т.д. .... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru