MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Физиотерапия при боли в пояснице

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

 

  Боль в пояснице является наиболее распространенным диагнозом, наблюдаемым во многих клиниках физической терапии, и это затрагивает почти 85-90% населения в тот или иной момент. Это вторая по важности причина посещения врача, после простуды. Боль в пояснице, также является основной причиной потери рабочего времени. 

Что вызывает боль в пояснице

Три наиболее  распространенные причины боли в пояснице  - это неправильная поза сидя, переизгиб вперед и подъем тяжелых предметов.

Травма может быть причиной боли в пояснице, но чаще всего нет явных причин появления симптомов.

Таким образом, считается, что  повторяющаяся деформация  структур поясничного отдела позвоночника, является основной причиной боли в пояснице.

Когда обратиться за помощью

Помните, что боль в пояснице может быть серьезной проблемой, и настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, физиотерапевтом или другим квалифицированным врачом, если присутствуют симптомы значительно ограничивающие функционирование и мобильность поясничного отдела. Кроме того, есть несколько признаков и симптомов, требующих немедленной медицинской помощи. К ним относятся, но не ограничиваются:

1. Потеря мышечного контроля. Если возникает внезапная потеря мышечного контроля в области тазобедренного сустава, бедра, голени или пальцев, немедленное направление к врачу оправдано. Если вы не можете поднять ногу при ходьбе, подняться со стула или подняться по лестнице, у вас серьезная проблема, требующая скорой медицинской помощи.

2. Потеря функции кишечника или мочевого пузыря. Если структуры в нижней части спины сжимают спинной мозг или нервы, которые контролируют функцию кишечника и мочевого пузыря, может произойти “потеря” кишечника или мочевого пузыря. Чаще всего основным симптомом является невозможность мочеиспускания. Если это происходит с началом боли в пояснице, ее следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь, и требуется немедленная медицинская помощь.

3. Метастатическое заболевание.  Встречается редко, но всегда будет полезно обратиться к врачу, если у вас возникли некупирующиеся боли в пояснице. Простые тесты могут, исключить метастатическое заболевание, или же может быть начато надлежащее лечение.

4. Недавняя значительная травма.  Редко, боль в пояснице может быть вызвана травмой, такой как падения или дорожно-транспортные происшествия. Если произошла значительная травма, которая вызвала острую боль в пояснице,   необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить  перелом .

Что делать при возникновении боли в нижней части спины 

Если у вас в последнее время наблюдается боль в пояснице, возьмите один или два дня отдыха. После этого непродолжительного периода времени   следует начать осторожные упражнения по самообслуживанию, чтобы восстановить подвижность и уменьшить боль.

  • Плохая осанка, является основной причиной  боли в пояснице, важно поддерживать правильную осанку
  • Используйте небольшую подушку или рулон из полотенец для поддержки позвоночника во время сидения. 
  • Меняйте ваше положение в рабочем кресле, меняйте положение монитора при работе с компьютером, найдите оптимальное положение.
  • Необходимо делать 5 минутный перерым  и разминку раз в час, так вы поможете вашей спине и ногам, улучшите кровообращение, уменьшите риск отеков.
  • Помните, что если боль мешает вам тренироваться или если боль сохраняется в течение более 2-3 недель, необходим визит к врачу, физиотерапевту или другому врачу.

Чего ожидать от физической терапии 

Когда боли в пояснице сохраняются или мешают нормальной деятельности, может потребоваться посещение физиотерапевта. Когда вы обратитесь к физиотерапевту, на первом посещеении он будет выполнять первоначальную оценку, поэтому обязательно надевайте удобную одежду.

  • Первоначальная оценка будет состоять из нескольких разных частей. Сначала будет рассмотрена история вашей нынешней проблемы. Будьте готовы обсудить ваши симптомы, какие действия или позиции улучшают ваши симптомы. Некоторые вопросы будут определять характер вашей проблемы и решение о необходимости немедленной медицинской помощи.

Физиотерапевт также будет измерять, как вы двигаетесь. Это может включать измерения вашего  диапазона движения и  силы. В первоначальную оценку также будет включена оценка по положению. По результатам оценки будет разработан и начат индивидуальный план лечения. Важно помнить, что вы являетесь активным участником вашего лечения  задавайте вопросы терапевту, если это не обходимо.

Большинство исследований показывают, что острая боль в пояснице краткосрочна, и большинство симптомов разрешается спонтанно в течение нескольких  недель.  Боль в пояснице, хотя и недолговечна, имеет тенденцию быть эпизодически повторяемой. С течением времени повторяющиеся эпизоды постепенно, ухудшаются, боль усиливается. Поэтому важно не только лечить симптомы боли в пояснице, но также иметь стратегию предотвращения будущих проблем со спиной.

Один из самых важных моментов профилактики - это когда у вас нет симптомов. Поддерживая правильную осанку, силу мышечного корсета и подвижность в позвоночнике, можно избежать эпизодов боли в пояснице.

В подборе правильной  и эффективной стратегии профилактики, вам поможет физический терапевт. Основываясь на результатах тестированиея и опроса, физический терапевт подберет оптимально правильные и необходимые вам упражнения.

 

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
12-09-2018
Реабилитационный прогноз при ДЦП
Пожалуй, самый первый вопрос, который задают родители, узнав о диагнозе, это прогноз. Будет ли ребенок ходить, сможет ли учиться в школе и т.д. .... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru