MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

ДЦП коррекционная терапия для ног (CIMT-Leg)

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

 

CIMT-терапия (constraint-induced movement therapy). Терапия индуцированная ограничением, терапия замороженной руки, в данном случае ноги, выключенной ноги т.д.

CIMT-Leg используется  детьми с гемиплегическим церебральным параличом, чтобы помочь развить грубые двигательные навыки. 
На хорошо функционирующей ноге можно использовать шину или ортез, чтобы ограничить ее использование и дать ребенку дополнительные возможности использовать гемиплегическую ногу.

  • CIMT-Leg обычно предоставляется физиотерапевтами и другими квалифицированными специалистами по реабилитации или смежными специалистами в области здравоохранения. Терапевт и семья должны работать вместе над тем, как сделать терапию частью повседневной жизни; во время игры, в парке и в дошкольном учреждении. Важно использовать игры и соревновательный процесс, что бы мотивировать ребенка на практику использования паретичной ноги.

 

Время проведения  терапии

Рекомендуется обеспечить как минимум 60 часов интенсивного вмешательства в течение двух-восьми недель. Чтобы достичь этой интенсивности, детям необходимо будет следовать домашней программе упражнений, а также проводить индивидуальную терапию с физиотерапевтом.

Эта рекомендация основана на том, что было изучено в терапии с ограничениями движением рук для детей с церебральным параличом и ног у взрослых с гемиплегией, вызванной инсультом.

Для кого?

Хотя исследование CIMT-Leg еще не завершено, оно может быть пригодным для  детей и взрослых с гемиплегическим церебральным параличом и следующими характеристиками:

Возраст: Младенцы и малыши , Дошкольники, Школьники, Подростки, Взрослые, Старшие взрослые

Тип церебрального паралича : Гемиплегия , односторонний церебральный паралич

Мобильность : GMFCS I , GMFCS II , GMFCS III

Способность руки : MACS I , MACS II , MACS III , MACS IV , MACS V

Коммуникационная способность : CFCS I , CFCS II , CFCS III , CFCS IV , CFCS V

Расстройство передвижения : Атаксия , Атетоз , Дистония , Гипотония , Спастичность

Интеллектуальная способность: Мягкая интеллектуальная инвалидность, умеренная умственная инвалидность, нет интеллектуальной инвалидности.

 

  Классификация больших моторных функций при ДЦП GMFCS

 

Информация  с  сайта cerebralpalsy.org.au


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
12-09-2018
Реабилитационный прогноз при ДЦП
Пожалуй, самый первый вопрос, который задают родители, узнав о диагнозе, это прогноз. Будет ли ребенок ходить, сможет ли учиться в школе и т.д. .... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru