MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Синдром соударения плеча и методы лечения

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

  Синдром соударения плеча, является наиболее частым поводом для ограничения верхнего предела движения и боли, в области плеча. Он представляет собой третье наиболее частое заболевание костно-мышечной системы.  Нормальное функцинирование плеча завист от плечевого ритма и контроля мускулатуры, манжеты вращателя. Нарушение синергетического взаимодействия плече лопаточного ритма, может возникать из-за дисбаланса в плечевых мышцах.

Подлопаточная мышца является самой мощной из мускулов манжеты ротатора. Она играет важную роль в движении плеча и ее стабильности.  Ограничение плечевого движения в большинстве случаев происходит из-за мышечного спазма, который также ограничивает приток крови, лимфы и нервных сигналов.

В некоторых исследованиях показано, что мануальная терапия и мобилизация мягких тканей могут способствовать восстановлению совместных функций после травмы путем удлинения укороченных структур, что помогает восстановить диапазон движения. Ручная терапия может эффективно способствовать правильному восстановлению совместной функции плеча,  после травмы. 

  • Техника удерживания-релаксации, также называется техникой контракт-релаксации и является методом, в котором мышца растягивается изометрически, сжимается на 7-15 секунд, ненадолго расслабляется на 2-3 секунды, а затем сразу же подвергается пассивному растяжению, которое растягивает мышцы даже дальше начального пассивного растяжения. Это заключительное пассивное растяжение удерживается в течение 10-15 секунд. Затем мышцу расслабляют в течение 20 секунд до того, как выполняется процедура PNF. 

Было доказано, что методика PNF эффективна в увеличении диапазона движения.  При взаимной активации агониста и антагониста обеспечивается наибольший потенциал для мышечного сухожилия, поскольку оно удлиняет орган сухожилия Гольджи, который в свою очередь стимулирует расслабление мышц антагониста. 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
09-12-2017
Реабилитационный потенциал и динамика восстановления двигательных функций при использовании зеркальной терапии в остром периоде полушарного ишемического инсульта
Оценить эффективность применения зеркальной терапии, как метода нейрореабилитации при ишемическом инсульте. . Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru