MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Влияние методов PNF и массажа на лимфедему в верхних конечностях

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

 

Длительный отек и хроническое воспаление от аномального накопления тканевого белка приводит к потере мышечной гибкости, и как следствие, ограничению движений. 

Лимфедема приводит к боли, ощущениям тяжести, снижению движений, связанных с деформацией суставов и мышц.  Кроме того, хотя и в редких случаях, может привести к смерти от осложнений из-за начала вторичной лимфангиосаркомы.

Цель лечения лимфедемы заключается в уменьшении размера отека.  В настоящее время терапия (CDT), разработанная доктором Фолди в 1989 году, является одной из эффективных нехирургических терапий и включает в себя, ручной лимфатический дренаж (MLD), уход за кожей, терапевтическое упражнения и компрессионные чулки.  

Поэтому правильные упражнения играют важную роль в поддержании оптимального диапазона движений.  Важным элементом в предотвращении физических травм, повышении гибкости и увеличения кровотока будет «Растяжение»  применяемое в  PNF. Кроме того, растяжение PNF повышает точность упражнений, мышечную активность, улучшает координацию движений.

Исследования:  эффективные методы лечения 

Исследования проведенные в университетской больнице города Пусан (Южная Корея) с марта по июль 2013 года, показали, что применяемые методы лечения недостаточны эффективны, без использования массажа и растяжения PNF. Субъектами этого исследования были пациенты, у которых был диагностирована лимфедема в верхних конечностях. 

  • Это исследование подтвердило, что разница в снижении частоты отеков между массажем и методами лечения растяжения PNF была статистически значимой. В частности, было показано, что растяжение PNF приводит к большей степени снижения скорости отека, чем массаж. В целом, при лечении лимфедемы, массаж и растяжение доказали свою эффективность. Таким образом, терапевты должны выбрать подходящий метод после изучения мышечной силы и гибкости каждого отдельного пациента.

Подтверждения

Это исследование было поддержано Грантом исследований Университета Кюнгсунга (Южная Корея) в 2013 году.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
09-12-2017
Реабилитационный потенциал и динамика восстановления двигательных функций при использовании зеркальной терапии в остром периоде полушарного ишемического инсульта
Оценить эффективность применения зеркальной терапии, как метода нейрореабилитации при ишемическом инсульте. . Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru