MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Ботулинический токсин при спастичности

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

  Спастичность, возникающая после инсульта, зависит от скорости увеличения мышечного тонуса из-за потери или дисфункции верхних моторных нейронов.  Спастичность может развиваться уже через  неделю после инсульта и встречается у 50% пациентов с инсультом. Внутримышечная инъекция ботулинического токсина рассматривается как эффективная терапия для уменьшения спастичности верхних конечностей. Были описаны различные методы инъекции ботулинического токсина и различных типов ботулинического токсина, которые могут приводить к различным результатам (для обзора: Chan et al., 2016; Kaku and Simpson, 2016).

Имеются данные от умеренной до высокой вероятности, свидетельствующие о том, что ботулинический токсин превосходит лечение плацебо в отношении ухудшения спастичности верхних конечностей.  Существует доказательство достаточно  высокого уровня, что ботулинический токсин в сочетании с реабилитационным лечением (m CIMT, многодисциплинарная реабилитация, физиотерапия) превосходит лечение плацебо в сочетании с реабилитационным лечением в отношении нарушения верхних конечностей (UE) (спастичности).

  • Влияние на восстановление верхних конечностей (UE), зависит от типа сопутствующего реабилитационного лечения, а не от самого ботулинического токсина.

На основании достаточного количества доказательств ( n > 500), указывающих на превосходство инъекции ботулинического токсина, в настоящее время ботулинический токсин, ценен сам по себе с целью улучшения моторного нарушения спастичности верхних конечностей и может быть интегрирован в качестве адъювантной терапии. В стратегии реабилитации инсульта с целью улучшения двигательной недостаточности верхних конечностей (UE).

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
19-11-2017
Значимость аэробного тренинга в реабилитации пациентов, перенесших инсульт
Значимость аэробного тренинга в реабилитации пациентов, перенесших инсульт... . Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru