MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Ботулинический токсин при спастичности

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

  Спастичность, возникающая после инсульта, зависит от скорости увеличения мышечного тонуса из-за потери или дисфункции верхних моторных нейронов.  Спастичность может развиваться уже через  неделю после инсульта и встречается у 50% пациентов с инсультом. Внутримышечная инъекция ботулинического токсина рассматривается как эффективная терапия для уменьшения спастичности верхних конечностей. Были описаны различные методы инъекции ботулинического токсина и различных типов ботулинического токсина, которые могут приводить к различным результатам (для обзора: Chan et al., 2016; Kaku and Simpson, 2016).

Имеются данные от умеренной до высокой вероятности, свидетельствующие о том, что ботулинический токсин превосходит лечение плацебо в отношении ухудшения спастичности верхних конечностей.  Существует доказательство достаточно  высокого уровня, что ботулинический токсин в сочетании с реабилитационным лечением (m CIMT, многодисциплинарная реабилитация, физиотерапия) превосходит лечение плацебо в сочетании с реабилитационным лечением в отношении нарушения верхних конечностей (UE) (спастичности).

  • Влияние на восстановление верхних конечностей (UE), зависит от типа сопутствующего реабилитационного лечения, а не от самого ботулинического токсина.

На основании достаточного количества доказательств ( n > 500), указывающих на превосходство инъекции ботулинического токсина, в настоящее время ботулинический токсин, ценен сам по себе с целью улучшения моторного нарушения спастичности верхних конечностей и может быть интегрирован в качестве адъювантной терапии. В стратегии реабилитации инсульта с целью улучшения двигательной недостаточности верхних конечностей (UE).

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2017
Ботулинический токсин при спастичности
Внутримышечная инъекция ботулинического токсина рассматривается как эффективная терапия для уменьшения спастичности верхних конечностей.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru