MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Юмейхо-терапия – японский массаж для европейцев

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение

Массаж хорош для мышц, а мануальные техники – для суставов. А что если объединить эти два подхода? Примерно такая идея в начале 70-х годов прошлого века пришла в голову Масаюки Сайонджи – японскому массажисту, экспериментатору и неугомонному исследователю. Еще несколько лет поисков, общения с восточными реабилитолагами, и на свет появилась юмейхо-терапия - один из самых популярных сегодня в Японии методов телесной терапии. Главная цель практики – восстановить баланс в теле и уравновесить его части. У большинства из нас организм «разболтан», вероятно, вы и сами это замечали: всегда закидываете левую ногу на правую или наоборот? Гуляя по лужам, одна штанина обычно забрызгана сильнее другой?

Скручивания в одну сторону на йоге даются проще, чем в противоположную? Не можете самостоятельно застегнуть молнию на платье? Одна часть вашего тела напряжена сильнее другой, и этот дисбаланс будет только усиливаться.

  • Причина этих изменений чаще всего – смещение костей таза. Именно в районе крестца ваш позвоночник встречается с костями ног. Две тазовые кости, крестец и копчик вместе формируют базу всего тела. Между тем любимый миллионами людей замкнутый круг диван-машина-офис-машина-диван приводит к самым разным нарушениям в тазу. Они незаметны, их как бы нет, только спина вдруг начинает тянуть, поясницу ломит под вечер, или вдруг выясняется, что колени способны болеть.

Юмейхо начинает работать с первопричиной. Не зря изначально практика имела громоздкое название, на русский переводимое примерно, как «восстановление жизненных сил человека посредством вправления тазовых костей».
По мере развития название сократилось до емкого «юмейхо», (впрочем и это слово переводится витиевато: «метод восстановления жизненной силы»), а сама практика обогатилась и научилась работать не только с тазом, но и со всеми суставами тела. Сегодня она включает в себя более ста приемов, которые помогут разгрузить, а затем вновь собрать тело. Будут проработаны и голени, и бедра, и руки, и шея. Специалист пройдется по вашим кистям и не оставит без внимания ступни.

Методика

Сеанс терапии продолжается чуть больше часа. Пациенту не нужно раздеваться, он лежит на мате, а терапевт воздействует на него пальцами, локтями и даже коленями. Местами это может быть болезненно, но дело тут не в жестокости специалиста, а в зажатости мышц пациента. Постепенно дискомфорт проходит, голова отключается, а тело полностью расслабляется. Одно из самых популярных высказываний моих клиентов это вариация на тему «Ой, я чувствую себя мешком с картошкой, который ворочают в разные стороны».

Показания  к терапии

Курс  юмейхо позволит справиться со смещением таза, выровняет длину ног, уменьшит искривление позвоночника (возможность победить сколиоз сегодня активно обсуждается юмейхо-специалистами, и пока единого мнения нет). Вслед за этим восстановится  равновесие в брюшной полости. Ведь когда-то ваш желудочно-кишечный тракт работал идеально, а с возрастом начал капризничать? Все мы посмеиваемся и говорим о приближающейся старости, но в действительности все не так страшно. Организм – целостная, очень тонкая и точно настроенная система. Она способна к саморегуляции в любом возрасте, если  помочь. 

Правда, этот метод не панацея на все времена. Единожды пройдя курс, вы не сможете гарантировать себе ровную спину на всю оставшуюся жизнь Юмейхо - это начало вашей личной практики здорового тела. Если вы готовы заняться спортом, хотите поддерживать себя в форме, или хотя бы созрели до регулярной гимнастики, тогда юмейхо именно то, что нужно. Если вы планируете вновь часами без движения смотреть в монитор, а в оставшуюся часть дня устраиваться на удобно продавленном диване, то ничего кроме временного облегчения юмейхо вам не принесет.

Но выбор всегда за вами!

Специалист Юмейхо-терапии Ольга Цыкарева

Информация о специалисте:

Ольга Цыкарева


  • Училась медицинскому массажу в Институте профессионального массажа, Институте восстановительной медицины, а также в Международной школе массажа Дмитрия Таля (Израиль).
  • Имеет первый дан по юмейхо-терапии.
  • Продолжает обучение в Институте клинической прикладной кинезиологии.
Специализируется на проблемах спины и ног.


Ссылка на страницу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/massagemsk

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
15-07-2017
Ботулинический токсин при спастичности
Внутримышечная инъекция ботулинического токсина рассматривается как эффективная терапия для уменьшения спастичности верхних конечностей.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru