MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Упражнения для устранения боли при воспаление седалищного нерва

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


Ишиас пояснично-крестцовый радикулит, заболевание корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга и седалищного нерва. Боль при ишиасе бывает самой разнообразной, в зависимости от места и характера. Отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность. Обычно эта боль проходит позади колена и может доходить до стопы. Это может быть результатом спортивной травмы, падения, гинекологические заболевания, местного охлаждения, простуды. Для устранения и профилактики по мимо медикаментозного лечения применяются упражнения улучшающие кровообращение в поясничном отделе, которые могут облегчить боль.


Поднимание ног

  • Исходное положение лежа на спине руки воль туловища, ноги согнуты в коленях среднее положение. Из этого положения поднимаем одну ногу на высоту 25-35см от поверхности, удерживаем в этом положении в течении 10 секунд. Возвращаемся в исходное положение, повторяем упражнение на противоположной стороне. Темп медленный, 8-12 повторений.


Упражнение с мячом

Это упражнение укрепляет нижнюю часть спины, косые мышцы пресса, повышает гибкость и увеличивает обьем движений в поясничной области.

  • Исходное положение лежа на спине, мяч между ногами, ноги согнуты в коленных суставах. Удержите мяч ногами и поднимите его примерно на 25-35 см от пола. В медленном темпе переместите мяч влево и удерживайте в этом положении 10 секунд, возвращаемся в исходное положение и перемещаем мяч вправо удерживая в течение 10 секунд возвращаемся в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз делая отдых между упражнениями.


Более простой вариант этого упражнения:

  • Исходное положение лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, руки в замок под голову. Прижимаем плотно лопатки к поверхности пола и опускаем колени в право стараясь максимально опустить и коснуться пола, поднимаем колени. Повторяем упражнение в противоположную сторону, не отрывая лопаток от пола, при этом происходит максимальное растяжение. Повторяем упражнение в каждую сторону 10-12 раз.


Отжимания от стены

Отжимания от стены полезны для профилактики пояснично-крестцовый радикулита, это упражнение укрепляет верхний плечевой пояс, дает возможность мягко и без особой нагрузки прогнуть позвоночник, что в свою очередь положительно сказывается на поясничном отделе.

  • Исходное положение, опираемся ладонями на ровную поверхность стены. Медленно сгибаем локти и как только ваш нос касается стены, так же медленно возвращаемся в исходное положение. Делайте это упражнение по 10-15 раз. Соблюдайте угол наклона образованный от прямой линии 90градусов и наклоном поясницы, наклон в поясничном отделе больше 20 градусов, не эффективен и вреден в данном случае (радикулит, ишиас).



Колени к груди

Прижимаем колено к груди упражнение на растяжение - улучшает подвижность и гибкость в поясничном отделе позвоночника.

  • Исходное положение лежа на спине, держите ноги прямо и подтяните правое колено к груди, удерживая левую ногу прямо. Фиксируйте положение 20 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение на противоположной стороне. Сделать пять подходов на каждую ногу.

 

Внимание! Упражнения выполняются в не острого периода, имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
08-02-2015
Примерный комплекс восстановительных упражнений при переломах и травмах в области коленного сустава и нижней трети бедра
Любая травма последствием которой является ограничение движений, рассматривается как заболевание всего организма. Физическая реабилитация является неотъемлемой частью лечебной терапии, включающих комплекс упражнений ЛФК.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru