MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Упражнения для устранения боли при воспаление седалищного нерва

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


Ишиас пояснично-крестцовый радикулит, заболевание корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга и седалищного нерва. Боль при ишиасе бывает самой разнообразной, в зависимости от места и характера. Отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность. Обычно эта боль проходит позади колена и может доходить до стопы. Это может быть результатом спортивной травмы, падения, гинекологические заболевания, местного охлаждения, простуды. Для устранения и профилактики по мимо медикаментозного лечения применяются упражнения улучшающие кровообращение в поясничном отделе, которые могут облегчить боль.


Поднимание ног

  • Исходное положение лежа на спине руки воль туловища, ноги согнуты в коленях среднее положение. Из этого положения поднимаем одну ногу на высоту 25-35см от поверхности, удерживаем в этом положении в течении 10 секунд. Возвращаемся в исходное положение, повторяем упражнение на противоположной стороне. Темп медленный, 8-12 повторений.


Упражнение с мячом

Это упражнение укрепляет нижнюю часть спины, косые мышцы пресса, повышает гибкость и увеличивает обьем движений в поясничной области.

  • Исходное положение лежа на спине, мяч между ногами, ноги согнуты в коленных суставах. Удержите мяч ногами и поднимите его примерно на 25-35 см от пола. В медленном темпе переместите мяч влево и удерживайте в этом положении 10 секунд, возвращаемся в исходное положение и перемещаем мяч вправо удерживая в течение 10 секунд возвращаемся в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз делая отдых между упражнениями.


Более простой вариант этого упражнения:

  • Исходное положение лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, руки в замок под голову. Прижимаем плотно лопатки к поверхности пола и опускаем колени в право стараясь максимально опустить и коснуться пола, поднимаем колени. Повторяем упражнение в противоположную сторону, не отрывая лопаток от пола, при этом происходит максимальное растяжение. Повторяем упражнение в каждую сторону 10-12 раз.


Отжимания от стены

Отжимания от стены полезны для профилактики пояснично-крестцовый радикулита, это упражнение укрепляет верхний плечевой пояс, дает возможность мягко и без особой нагрузки прогнуть позвоночник, что в свою очередь положительно сказывается на поясничном отделе.

  • Исходное положение, опираемся ладонями на ровную поверхность стены. Медленно сгибаем локти и как только ваш нос касается стены, так же медленно возвращаемся в исходное положение. Делайте это упражнение по 10-15 раз. Соблюдайте угол наклона образованный от прямой линии 90градусов и наклоном поясницы, наклон в поясничном отделе больше 20 градусов, не эффективен и вреден в данном случае (радикулит, ишиас).



Колени к груди

Прижимаем колено к груди упражнение на растяжение - улучшает подвижность и гибкость в поясничном отделе позвоночника.

  • Исходное положение лежа на спине, держите ноги прямо и подтяните правое колено к груди, удерживая левую ногу прямо. Фиксируйте положение 20 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение на противоположной стороне. Сделать пять подходов на каждую ногу.

 

Внимание! Упражнения выполняются в не острого периода, имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
27-08-2014
Краниосакральная терапия
Краниосакральная терапия все чаще стала использоваться в качестве профилактического метода за ее способность укреплять сопротивляемость организма к болезням, а так же для широкого спектра медицинских проблем, связанных с болью и дисфункцией.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru