MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Жизнь после операции, как себе помочь

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


Пожалуй, едва ли найдется человек, который без страха смотрит в глаза хирурга. Зачастую мы опасаемся даже самого незначительного хирургического вмешательства. Это может быть как банальное удаление аппендикса или грыжи брюшной стенки, которые давно стали рядовыми операциями, так и более сложное вмешательство, например, проведение родов с помощью кесарева сечения.

Разумеется, в последние десятилетия и особенно годы медицина достигла небывалых высот, и очень многие заболевания сейчас излечиваются инновационными методами, которые не требуют хирургических вмешательств. Однако в огромном числе случаев без операций просто не обойтись. И тут следует помнить, что каждая хирургическая операция, помимо лечебного или профилактического эффекта, имеет и обратную сторону, а именно послеоперационную травму. Любое вмешательство – это разрез, а затем соединение тканей пациента с помощью хирургических швов. После этого начинается процесс заживления, и то, насколько быстро приживутся и восстановятся поврежденные ткани и органы, зависит от многих факторов.

Важнейшим из них является использование специальных медицинских послеоперационных бандажей.

  • Абдоминальные (от лат.abdomen – «живот») бандажи предназначены для восстановления после любых операций в брюшной полости. Абдоминальные бандажи особенно востребованы именно благодаря высокой частоте проведения операций на органах брюшной полости
Абдоминальный бандаж ПО – 20/2  
   
  • Торакальные бандажи – сконструированы специально для пациентов, перенесших вмешательство в области грудной клетки.
 Торакальный бандаж ПО – К1  

Какие функции выполняет абдоминальный бандаж?

  • поддержка внутренних органов;
  • поддержка и укрепление передней стенки живота, которая, как правило, после операции не может выполнять свои функции на 100%;
  • противодействие расхождению швов, которое зачастую имеет место при несоблюдении рекомендаций врача после операции или по другим причинам;
  • способствование скорейшему рубцеванию раны;
  • в целом – сокращение общей нагрузки на прооперированную зону. 
Совершенно очевидно, что послеоперационный абдоминальный бандаж – это не прихоть медиков и не каприз избалованных пациентов, это по-настоящему действенный и необходимый способ максимально быстрого восстановления после операций, который помогает вернуться к нормальному образу жизни максимально быстро и избежать осложнений или тяжелых последствий.


Как выбрать бандаж?

На сегодняшний день существует много модификаций послеоперационных бандажей, продаются они чаще всего в специализированных магазинах либо в аптеках. Но в целом требования к ним таковы:

  • Бандаж должен быть изготовлен из гипоаллергенных дышащих материалов. Приобретая бандаж из неизвестного и непроверенного клинически материала, Вы рискуете получить как минимум неприятные ощущения, а как максимум – серьезное воспаление прооперированного участка. Всегда тщательно изучайте состав материала, из которого выполнен бандаж. В областях прилегающих к телу и непосредственно к швам 100% хлопчатобумажная ткань.
  • По размеру бандаж необходимо подбирать индивидуально, в соответствии сростом и обхватом туловища пациента. Также размер приобретаемого бандажа зависит от расположения рубца – выше пупка, ниже пупка или же в паху. Так, если Ваш рост ниже среднего и рубец расположен в нижней части живота, то, скорее всего, Вам подойдет бандаж высотой 20 см, а ширину необходимо подбирать исходя из Ваших индивидуальных объемов талии.
  • Почти все абдоминальные бандажи подходят для реабилитации после кесарева сечения, однако есть и бандажи, созданные конкретно для этой цели.
  • Особое внимание следует уделить застежкам: они должны надежно фиксировать бандаж на теле, но при этом быть достаточно эластичными. Некоторые бандажи имеют двойную или тройную застежку «липучку».
  • Стоит остановить своий выбор на бандаже со специальными антискручивающими вставками. Бандаж должен быть одновременно плотным и эластичным – именно это позволит ему обеспечивать нужную степень компрессии, не создавая ощущения дискомфорта.

В идеале бандаж не должен доставлять особых неудобств при использовании, ведь нередко его приходится носить до нескольких недель, в том числе и во время сна. После естественных родов также можно использовать такие бандажи, однако лучше использовать специальные послеродовые.


Внимание! При выборе бандажа обязательно нужно поинтересоваться наличием у производителя лицензии Росздравнадзора и документами, подтверждающими соответствие стандартам качества. Ну и главное – не забывайте посещать своего лечащего врача, только в этом случае результат не заставить себя ждать.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
26-05-2015
Принципы физической реабилитации лиц страдающих остеопорозом
Правильный контроль и последующие мероприятия реабилитации чрезвычайно важны для дальнейшего поощрения физической активности пациентов с остеопорозом.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru