MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Диабет и аэробные упражнения после инсульта

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


Аэробные упражнения являются одной из форм физических занятий, которые эффективно улучшают кровообращение и дыхание, а также поддерживают  физическую форму. Аэробные упражнения обычно сочетают  в себе, ритмические упражнения (аэробика) с растяжением и подпрограммы силовых тренировок. Добиться хороших результатов занимаясь аэробными упражнениями можно, если они состоят из трех элементов, которые включают в себя: разминку, 20 минут интенсивных упражнений и  растяжку.

  • По данным исследования, проводимого «Центром по контролю и профилактике заболеваний», представленного в прошлом году в Атланте, говорится, что регулярная тренировка и  умеренные аэробные упражнения, могут улучшить метаболизм глюкозы у пациентов, перенесших инсульт и, следовательно, уменьшить  риск повторного инсульта.


Распространенность сахарного диабета среди пациентов, перенесших инсульт


Распространенность сахарного диабета среди пациентов, перенесших инсульт чрезвычайно высока.  Метаболизм глюкозы зависит от происходящих изменений в парализованных, паретичных мышцах тела. Паретичные мышцы начинают быстро перерождаться, и становятся  менее чувствительны к инсулину.

  • Исследование проведенное в Балтиморе «VA Medical Center» определяло распространенность нарушения метаболизма глюкозы у больных, перенесших инсульт.  В исследовании участвовало в общей сложности 216 пациентов перенесших инсульт с гемипарезом. Все пациенты перенесли инсульт более 3 лет. На основании результатов исследований, 145 (77%) из 216 пациентов имели нарушенный метаболизм глюкозы. На основании историй болезни 75 пациентов, были выявлены как диабетики, а у 70 участников исследования выявлено нарушение толерантности к глюкозе в плазме.

Эти результаты были подтверждены аналогичными исследованиями, проведенными в Австрии и Финляндии, они показали, что большинство жертв инсульта имеют нарушения метаболизма глюкозы в крови.

Диабет и инсульт тесно связаны, у человека с диабетом риск инсульта в два раза выше, по сравнению с человеком у которого нормальный метаболизм глюкозы в крови. Пациенты перенесшие инсульт и имеющие гипергликемию, имеют большую вероятность повторного инсульта в ближайшие пять лет. Таким образом, в период после острой фазы, всем перенесшим инсульт рекомендуется, пройти тест на толерантность к глюкозе, так как гипергликемия ухудшает исход инсульта и увеличивает риск развития повторного инсульта.

Проводимые исследования показывают, что аэробные упражнения улучшают не только физическое данные пациентов, но и показывают  положительные  изменения в крови,  метаболизм глюкозы.

  • В Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) были представлены результаты пилотного исследования, в котором участвовало 20 больных, перенесших инсульт более пяти лет назад.  Результаты этого исследования показали, что 1 стандартная двух часовая тренировка в неделю, улучшает состояние  в течение 2 месяцев.
  • Через 2 месяца непрерывной терапии, у пациентов, включенных в программу, были зафиксированы заметные физические усовершенствования движений, а также улучшения ответа на инсулин и глюкозу. Исследование показало, что инсулиновая реакция была меньше на 25% за счет изменений в крови после тренировок. Кроме того, почти 60% всех участников показали значительное улучшение перорального теста на толерантность к глюкозе.


Помимо улучшения мобильности и физического функционирования, аэробные упражнения могут значительно снизить кардиометаболические нарушения и риск повторного инсульта.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
26-05-2015
Принципы физической реабилитации лиц страдающих остеопорозом
Правильный контроль и последующие мероприятия реабилитации чрезвычайно важны для дальнейшего поощрения физической активности пациентов с остеопорозом.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru