MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Метод «Фельденкрайза»

» Публикации » Публикации Реабилитация и Лечение


Метод Фельденкрайза, основан на  подготовке нервной системы, так чтобы найти новые пути, вокруг области повреждения. Метод можно использовать, для снижения напряжения, депрессии, стресса, тревожности, а так же при пищевых расстройствах вызванных психологическими факторами. Применение метода Фельденкрайса показали хорошие результаты  в реабилитации больных пораженных инсультом,  а так же при других неврологических повреждениях
(опухоли головного мозга, черепно-мозговая травма, рассеянный склероз и атаксия), которые вызывают хаотические движения или отсутствия координации.

Метод Фельденкрайза, использует упражнения, плавные, мягкие движения  с целью повышения диапазона движений, улучшение гибкости и координации.

Упражнения могут «перевоспитать» мозг, помочь нервной системе найти новое правильное восприятия тела, а также поднять настроение, повысить чувство общего  благополучия и счастья.

Как и в случае с методикой «Александера», овладение данной методикой заключается в том, что люди должны изменить врожденные модели и привычки движения, используя технику сознательной корректировки, что ведет к увеличению чувства релаксации и сокращению восприимчивости к стрессу, которые приносят пользу и для души, и для тела.


Методика метода Фельденкрайза


Метод преподается двумя способами: в группе, называемой «осознание через движение», преподаватель словами объясняет студентам, как выполнить ряд медленных упражнений, чтобы в положении лежа не ощущать давления своего тела. Урок обычно длится от 30 до 60 минут и состоит из удобных поз и легких движений, постепенно переходя к более сложным упражнениям.  Основной упор обучения, делается на функциональные движения, что помогает улучшить работу всего организма в целом. Многие из этих движений основаны на обычной функциональной деятельности организма,  которые происходят во время нормального развития человеческого потенциала. Более сложные движения основаны на абстрактном исследовании суставов, мышц и постуральной динамике (обеспечение сохранения определенного положения всего организма или же той или иной его части, той или иной конечности, того или иного ее сегмента). Существует множество упражнение, различных по своей сложности.

На индивидуальном занятии, называемым «функциональная интеграция (FI)», преподаватель обучает студента непосредственным контактом в виде легких манипуляций и массажа. Через нежные прикосновения и управляемые инструктором движения, с учетом уникальных структурных потребностей пациента улучшается гибкости и координация движений. Индивидуальные уроки особенно полезны для лиц с инвалидностью или различными травмами.


Временные противопоказания к применению метода:

  • сильная боль
  • недавние  незажившие ожоги
  • инфекционные заболевания 
  • раздражения кожи, которые делают любое движение затруднительным

Метод Фельденкрайза для тех, кто хочет восстановить свои природные способности двигаться, думать и чувствовать. Эта техника особенно полезна в случаях хронических болей или при восстановлении организма после физической травмы. В силу того, что это очень мягкая терапия, она вполне подходит для парализованных пациентов и детей с церебральным параличом.

 

Перейти на страницу специалиста

Мостовой Денис Юрьевич

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
12-09-2018
Реабилитационный прогноз при ДЦП
Пожалуй, самый первый вопрос, который задают родители, узнав о диагнозе, это прогноз. Будет ли ребенок ходить, сможет ли учиться в школе и т.д. .... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru