MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Инфракрасный Массаж

» Публикации » Публикации Массаж


Инфракрасные лучи, это невидимые волны энергии, которые проникают глубоко во внутренние ткани, мышцы и кости тела. Энергия этих волн слегка поднимает температуру поверхности вашего тела. Одним  из полезных воздействий  инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия. Классический массаж в сочетании с инфракрасной тепловой терапией дает превосходные результаты в проводимых лечебных и косметических процедурах при ряде заболеваний и коррекции дефектов.

Расслабление  напряженных мышц

Многие эксперты в области здоровья подтверждают, эффективность инфракрасного массажа, считая это эффективной формой терапии для снятия стресса и расслабления напряженных мышц. Инфракрасный массаж проводиться нагретым камнем нефрита в виде “ролика”. Применяемая методика массажа, от шеи вниз к основанию позвоночника, воздействует расслабляющие на ключевые зоны и группы мышц в области шеи и спины, именно мышцы шеи больше  всего страдают от перенапряжения при возникновении стрессовой ситуации.

Вторым этапом будет переход на нижнею части спины и ноги, что  поможет успокоить и расслабить мышцы ног. Применяя  ручной массажер, вы можете сосредоточиться на любом участке вашего тела, где вы чувствуете мышечное напряжение или болевые ощущения.

Улучшение  кровообращения

  • Согласно исследованию, опубликованному в январе 2007 года выпуске "Journal of the American Society of Nephrology" использование ИК-терапии может быть эффективной формой лечения и улучшения кровообращения. Инфракрасный массаж сочетает в себе тепло от лучей и массажные манипуляции, которые на прямую воздействуют на циркуляцию жидкости в организме.

Облегчение боли

Артрит на сегодняшний день, очень распространенное заболевание часто встречающиеся  не только  у пожилых людей, но  и среди молодых, вызывающие болевой синдром и в качестве одного из наиболее эффективных обезболивающих процедур, может послужить инфракрасная терапия, которая уменьшит  боль и воспаление. Глубоко проникающее тепло инфракрасного массажа стимулирует приток крови, и тем самым уменьшает боль при артрите.

Инфракрасный массаж, также может помочь при различных кожных заболеваниях, устраняются последствия ожогов, в том числе и солнечных. (Проконсультируйтесь  со специалистом!)
Применяется ИК-воздействие и при обморожениях, геморрое, параличе и других хронических заболеваниях.

  • ИК-воздействие улучшает самочувствие при неврастении, синдроме менопаузы, депрессиях, стрессах и тревожности. При воздействии инфракрасного массажа улучшается кровообращение в мозге, что повышает активность мозговых клеток, улучшает кратковременную память, позволяет устранить нарушения кровообращения в мозге.

На определенных этапах ИК терапия используется и при лечении рака, это поддержка иммунной системы и  прежде всего  облегчение боли.

Внимание! Проконсультируйтесь со специалистом, есть ряд противопоказаний  к применению данной процедуры.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru