MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Массаж положительное влияние и облегчение при мигрени

» Публикации » Публикации Массаж

Воздействие терапии массажа может помочь облегчить и устранить симптомы мигрени. Мигрень возникает, когда кровеносные сосуды вокруг свода и основания черепа увеличиваются в размерах, вызывая выброс химических веществ, что отражается на сосудах, мышцах и нервах в области головы и шеи. Возникшая головная боль, тошнота, а так же диарея, повышенная чувствительности к свету может длиться в течение от нескольких часов до нескольких дней.
По данным на 2006 г. информация предоставлена сайтом American Massage Therapy Association, 45 миллионов американцев ежегодно страдают от  мигрени, эта проблема  так же остро стоит  и  в Европе.  Если вы испытывали такую головную боль, вы знаете, как это сводит с ума и насколько может быть  болезненной мигрень.

Массаж

В целом, массажная терапия показана для улучшения состояния при многих заболеваниях, таких как боли различного характера возникновения (травмы, стресс, другие  заболевания),  а так же мигрени. Проводимые сенсорные  исследования в Институте головного мозга показывают, что  люди, регулярно получающие сеансы массажа, во многом сократили симптоматику мигрени, при этом повысилось качества сна, уровень серотонина стал выше и головные боли качественно уменьшились. Существует несколько различных массажных процедур и техник, которые эффективно уменьшают симптомы мигрени.

Краниосакральная Терапия

Краниосакральная терапия - это мягкий, практический подход, согласно “Upledger Institute” институт Апледжера. "Кранио" относится к голове, в то время как "сакральный" означает нижнюю часть спины. Dr. John Upledger открыл эту терапию в 70-х годах. Она основана на том факте, что головной и спинной мозг окружены и омываются краниосакральной жидкость, которая протекает или "пульсирует" от одного конца до другого в определенном ритме. Во время сеанса терапии, специалист обнаруживает возникшую блокаду, препятствующую движению жидкости. Используя легкое давление (прикосновение), он освобождает ее, позволяя жидкости, восстановить свой нормальный пульс (ритм) от головы до крестцовой области, тем самым снижая болевые симптомы мигрени.

Терапия Триггерных точек

Триггерные точки могут вызвать сильную  головную боль. Триггерные точки являются болезненными узелками, которые развиваются в мышцах за счет накопления молочной кислоты и других токсинов в организме. Сами  по себе триггерные точки вторичны (как проявления) и являются следствием хронических заболеваний, травм, проведенных операций и т. д.  Спровоцировать болевые проявления в триггерных точках, могут стрессы, переохлаждения, перенапряжения при мышечной работе, переутомления.  Триггер - терапия работает с помощью применения точечного глубокого надавливания (компрессии)  на триггерную точку, при этом, уменьшается и, в конечном счете, устраняется узел, который, в свою очередь, снимает боль. В данном случае Триггер - терапия является очень продуктивным способом лечения болевых симптомов,  и дает облегчение  страдающим мигренью.

  • Подробнее о Триггерных точках, а так же их возникновении,  топографии и лечении  вы можете узнать из книги Дж. Трэвел и Симонс  «Миофасцеальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам»


Рефлексотерапия

Рефлексотерапия использует "карту" точек на руках, ногах, и даже ушной  раковине, которые коррелируются с различными участками тела, в соответствии с рефлексотерапией. Эта терапия может помочь облегчить симптомы мигрени.

Внимание

Если вы рассматриваете терапию массажа, как способ лечения болевых симптомов  мигрени,  вам следует  убедитесь, что ваш специалист к которому  вы обращаетесь, должным образом обучен и сертифицирован. Специализированный массаж и процедуры такого характера требуют определенных знаний и навыков. Неквалифицированный или низкоквалифицированный терапевт может только ухудшить ваше состояние.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru