MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Холодной Стоун-Массаж

» Публикации » Публикации Массаж

В то время как терапия стоун массаж горячими камнями, есть в меню услуг практически каждого спа-салона, его менее известный аналог  холодный стоун массаж также,  является эффективным методом релаксации и снятия дискомфорта. Холодный каменный массаж,  выполняется холодными камнями или в сочетании с горячими камнями, такая терапия помогает снизить стресс, улучшить кровообращение и успокоить воспаление при  лечении различных недугов.
Холодный каменный массаж, как правило, хорошо переносится и ограниченно имеет противопоказания,  тем не менее, необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас есть определенные состояния, которые могут служить противопоказанием к терапии массажа холодными камнями.

Как это работает

Когда холодные камни помещаются на кожу, они вызывают вазоконстрикцию - сужение кровеносных сосудов. После холодные камни удаляются и кровеносные сосуды расширяются снова, происходит интенсивное снабжение пострадавших районов  свежей кровью  и насыщение кислородом, этот процесс улучшает кровообращение.

  • Существует два основных типа камней, используемых для этого вида массажа - морские осадочные камни и мрамор - оба из которых остаются холодными в течение более длительных периодов времени.


Холодный стоун массаж

Некоторые очевидные преимущества включают охлаждение вашего организма, снятия дискомфорта, связанного с повышением  температуры при перенесенном стрессе. Помимо этого, холодные камни оказывают лечебное воздействие уменьшая боль при артрите и мышечных травмах, облегчают заложенность пазух. Кроме того, холодная Стоун-терапия может уменьшить отек, расслабить мышечные спазмы, уменьшить менструальные боли и восстановить уровень энергии.

Чередование горячих и холодных камней - метод, известный как тепловой контраст - может также помочь стимулировать органы и кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к районам с недостаточной циркуляцией, поможет удалить загрязнения и придать коже упругость.

Приемы массажа

Несколько массажных техник, особенно хорошо подходят для терапии холодными камнями. Некоторые примеры включают применением плоских камней к глазам, чтобы уменьшить покраснение и воспаление. Криотерапия лица включает в себя приемы скольжения холодными камнями по лицу, это помогает охладить и успокоить раздраженную кожу. Та же технология может быть использована и в других местах на теле, чтобы снять покраснение или раздражение от химического пилинга или депиляции. Для лечения боли в мышцах или суставах, пораженный участок обкладывается холодными камнями эта методика может дать значительное облегчение.

Противопоказания

Холодный стоун массаж имеет свои преимущества, но не подходит для всех. Следует избегать применение любых лечебных и косметических процедур без консультации врача, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы беременны. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед массажем, если вы недавно прошли лучевую или химиотерапию, или если у вас есть заболевания сердца, металлические имплантанты, высокое кровяное давление, болезнь Паркинсона, проблемы связанные с сердечно-сосудистой деятельностью, при проблемах свертывания крови, экстремального ожирения или диабетической периферической нейропатии.

 

Криомассаж

С древних времен холод использовался с лечебной целью при ушибах, растяжениях связок...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru