MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Влияние массажа при истощении надпочечников

» Публикации » Публикации Массаж

Надпочечники, расположены у верхних полюсов почек и имеют вид неправильной сплющенной призмы. Участвуют в выработке катехоламинов адреналина и норадреналин, а так же различных стероидных гормонов и гормоноподобных веществ различного биологического действия. Они влияют на сердечно-сосудистую систему (учащают и усиливают сердечные сокращения, повышают артериальное давление), расслабляют гладкую мускулатуру бронхов, мочевого пузыря, мобилизуют поступление глюкозы в кровь и тем самым способствуют созданию условий для интенсивной мышечной работы.

  • Истощение надпочечников может возникнуть в результате воздействия постоянных стрессов, при физическом перенапряжении, на фоне инфекционного заболевания, при этом надпочечники не в состоянии производить достаточное количество необходимых гормонов.
  • Симптомы истощения надпочечников включают усталость, хронические рецидивирующие инфекции, неспособность справиться со стрессом, изменениями артериального давления.

Хотя точный механизм действия остается научно неподтвержденным, массаж в сочетании с медицинским лечением обеспечивает расслабление.

Массаж снижает уровень гормонов стресса

В повседневной жизни постоянно происходят мини-стрессовые ситуации: бытовые ситуации, дети, конкуренция на работе и так далее. Надпочечники вырабытываю кортизол, он является гормоном стресса, который повышает внимание и концентрацию и помогает разобраться с этими вопросами в чрезвычайных ситуациях. Исследования показывают, что лечебная процедура массажа снижает уровень кортизола, тем самым снижая уровень стресса.

Массаж улучшает настроение

В обзоре массажной терапии Национального центра Комплементарной и альтернативной медицины, исследования показывают, что один сеанс массажа временно уменьшает беспокойство от стрессовой ситуации. Несколько массажных процедур, снижают общее чувство тревоги и депрессии. Простой массаж рук, может уменьшить беспокойство пациентов.

Поддерживает иммунную функцию

Симптомом истощения надпочечников часто бывают боль в горле и инфекции. Опубликованный исследовательский обзор отмечает положительное воздействие массажа на функцию иммунной системы. Массаж увеличивает количество белых кровяных клеток (лейкоциты) и естественных клеток-киллеров (большие гранулярные лимфоциты) у здоровых лиц после процедуры шведского массажа. Наблюдается увеличение в активности натуральных клеток киллеров и т-клеток у ВИЧ-инфицированных пациентов, получающих ежедневный массаж. Кроме того, было отмечено снижение потерь лимфоцитов у ВИЧ-инфицированных у детей, получавших терапию массажа два раза в неделю.

Внимание!

Используйте массаж для релаксации, а так же как комплексную терапию совместно с медикаментозным лечением, а не как альтернативу медикаментозному лечению. Проконсультируйтесь со специалистом имеются противопоказания.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru