MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Вибрационный массаж

» Публикации » Публикации Массаж

Вибрационный массаж может проводиться массажистом или электронным устройством. Такой вид техники массажа, может быть применен практически к любой части тела.

Существуют две техники  проведения вибрационного  массажа, первый это  длительная “Непрерывная” вибрация, это ритмичные колебательные движения без отрыва руки массажиста или прибора от поверхности тела. Основной задачей такого приема будет  расслабление  мышечных  тканей.

Второй способ это “Прерывистая” вибрация, представляет собой нанесение одиночных, ритмично следующих друг за другом ударов, такая техника применяется как стимулирующая, к ней относиться ударные приемы, (похлопывания  пунктирование, поколачивание, рубление, стегание). Применение “Прерывистой” вибрации ограничено некоторыми областями  тела (в местах проекции внутренних органов сердца, почек), а так же не рекомендуется  применять людям пожилого возраста.

Вибрационный массаж, как метод  релаксации

Приемы “Непрерывной” вибрации, как правило, применяются в конце сеанса массажа, и используются для дальнейшего расслабления пациента, такой прием стимулирует приток крови к тканям и лимфообращение, расширяя кровеносные сосуды в коже и мышечных волокнах. Вибрационные  движения расслабляют глубоко лежащие  мышцы, что создает чувство релаксации, увеличивая кровообращение и насыщение тканей кислородом.

Боли

Вибрационный массаж можно рекомендовать как один  из метод облегчения боли. Массаж помогает снять болезненные состояния путем создания онемения в области болезненности, травмы. Вибрация, так же может помочь расслабить мышцы, окружающие болезненный узел, который в дальнейшем может уменьшить боль. Если не удается применить приемы вибрации непосредственно на болезненном участке, то можно использовать такую технику выше или ниже области травмы.


Противопоказания

Вибрационный массаж имеет  те же  противопоказания, как и при  общем  массаже это:

  • острые лихорадочные процессы,
  • кровотечение и кровоточивость,
  • гнойные и туберкулезные процессы,
  • экзема
  • заболевания сосудов (аневризмы, тромбоз вен, варикозные расширения вен)
  • острые воспалительные процессы,
  • злокачественных опухолях
  • гемофилия.


Внимание! Перед  применением проконсультируйтесь  со специалистом.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru