MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Испанский массаж

» Публикации » Публикации Массаж

В последнее время многие салоны красоты и спа-салоны берут на вооружение так называемый испанский массаж лица и шеи. Существует еще и испанский массаж тела.

Массаж лица и зоны декольте обычно проводят в целях омоложения, повышения упругости кожи, снятия стресса. Испанский массаж тела скорее имеет профилактическое, нежели лечебное воздействие, хотя этот массаж относят к глубоким видам. Он может оказывать как расслабляющий эффект, так и повышать тонус мышц, благотворен для суставов, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Почему испанский?

Потому что разработал концепцию этого массажа испанский врач Энрике Гарсия, до недавнего времени руководящий своим институтом мануальной терапии в Барселоне За основу была взята авторская методика хиромассажа предшественника Феррандиса Гарсия.

Отличием этого вида массажа является то, что в нем сразу применяется большое количество приемов, отчасти заимствованных из восточных практик. К тому же непосредственное внимание уделяется активным точкам на теле пациента.

Как уже говорилось, испанский массаж подразумевает использование очень многих приемов, без повторения их в одном сеансе, таким образом, нервная система пациента не успевает привыкать к однообразному воздействию, что, по мнению приверженцев этой техники, помогает добиться лучших результатов.

Массаж лица

Массаж выполняют на чистую кожу лица с использованием масла или крема. Для лица актуален гемолимфатический дренаж, позволяющий ускорить обменные процессы и выведение лишней жидкости внутри клеток кожи. Благодаря этому уменьшаются отеки, кожа на вид становится свежее, появляется румянец. Также для лица используются приемы, оказывающие лифтинг-эффект.

Массаж тела

Для массаж тела применяются приемы миотенсивного массажа – воздействие на суставы через мышцы. Постепенно разминается область вокруг сустава, затем массажист приступает к массажу самого сустава. Процедура испанского массажа безболезненная.
Вообще  в испанском массаже применяются несколько направлений (техник), оказывающих тот или иной эффект:

  • миотенсивный (снимающий зажимы околосуставных мышц),
  • гемолимфатический дренаж (удаление из тканей избытка жидкостей, нормализация местного кровообращения, снижение артериального давления),
  • неороседативный (построен на контрасте ощущений и направлен на укрепление нервной системы),


Разумеется, приемы из разных направлений могут сочетаться в одной процедуре, здесь все зависит от целей массажа  в зависимости от состояния лица и тела пациента.

Богатый арсенал приемов, которым должен в совершенстве владеть массажист, с одной стороны дает возможность строго индивидуального подхода к каждому человеку, с другой – требует от специалиста высочайшей квалификации.

 

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru