MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Массаж после кесарева сечения

» Публикации » Публикации Массаж


массаж после кесарева сечения Проведенные сеансы массажа по данной методике  позволяют, независимо от места и  давности времени уменьшить рубцовую ткань и улучшить эластичность кожи.

Рубцы образуются из соединительной ткани, в частности коллагеновых волокон, которые обеспечивают поддержку, но ограничивают эластичность. Когда реакция коллагеновых волокон чрезмерна, образуются келоидные рубцы. Эти неприглядные шрамы отличаются от обычных размерами, часто бывают неправильной формы, а также содержат воду и растворимый коллаген.

Целью массажа является управление развитием рубцовой ткани, возможность сделать соединительную ткань насколько это возможно податливой и гибкой, путем уменьшения адгезии между мягкими тканями, уменьшить размер шрама, ликвидировать фиброз и миофасциальный стресс структуры.

В течение первых нескольких недель идет восстановление после операции кесарева (или какой-либо операции). После консультации и разрешения врача, можно произвести мягкую вибрацию поверх бинта, такого воздействия будет достаточно, чтобы уменьшить застой лимфы в окружающих тканях и облегчить дискомфорт.

Любой разрез это травма, которая приводит к отеку окружающих тканей с сопутствующими проблемами. Кесарево сечение, разрез (или гистерэктомия) может таить в себе широкий спектр проблем, в том числе и  эмоциональных, в силу своего расположения на теле, репродуктивные отношения, и ассоциаций женщины, образ женщина и мать. Имея это в виду, практикующий специалист должен уважительно и с пониманием относится  к производимым манипуляциям, массажу при массировании шрама.

Поскольку целью массаж является восстановление упругости тканей, употребляют очень мало смазки, что позволяет  ткани лучше растягиваться.

  • Если вы скользите  по поверхности кожи, необходимо убрать излишки смазки.


Этапы  массажа

  • В раннем послеродовом восстановлении, мягкая вибрация поверх бинта для стимуляции лимфатического поглощения.
  • Лимфатический дренаж начинается на шее,  мягко растянуть кожу в направлении от сосцевидных отростков по сторонам, вдоль шеи к ключице, используя 5-7 граммов давления. Прямое давления к ключице, и растягивание в конце каждого хода.
  • Лимфатический дренаж на месте шрама направляет поток лимфы в сторону ближайших лимфатических узлов (внутренних подвздошных и глубоких паховых узлов). Использовать 5-7 граммов давления.
  • Миофасциальное растяжение производиться как можно ближе к шраму, так можно  растянуть ткань в горизонтальном направлении, выше и ниже шрама. Далее, растянуть ткань горизонтально со шрамом между пальцами.
  • Растянуть по вертикали выше и ниже шрама. Для не келоидных рубцов, тянуть можно прямо через разрез. Если есть какие-либо келоидные образования, не делать массаж прямо на них сверху.
  • Обхватить шрам между пальцами, и слегка приподнять, растянуть, и произвести легкую вибрацию.
  • В завершении сеанса массажа, осторожно произвести легкое поколачивание пальцами в сторону шрама.


После проведения массажа можно нанести лечебный крем, состав которого составляется из равных частей настойки календулы, мать-и-мачехи, окопника, и арники, смешанные в масле Ши.


Внимание! Массаж прямо на келоидных образованиях следует избегать, работа может быть выполнена только вокруг него.Если ваш пациент чувствует себя неуютно во время массажа, необходимо остановить сеанс, пока не пройдет дискомфорт и продолжить сеанс дальше.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru